Ein paar Tage Wien 🫶 ! Erst mit der S-Bahn aus Poysdorf, dann sind wir weitergezogen nach Klosterneuburg, direkt am Donau-Radweg gelegen. Und natürlich nach Wien mit dem Rad- war dann supergut.Read more
Die Geschichte der Schatzkammer
Die Reliquienverehrung ist der Ursprung der grossen kirchlichen Schatzkammern. Dahinter steckt der Glaube, die spirituelle Kraft eines Heiligen sei auch lange nachRead more
Gestern Stop in Poysdorf, heute vor den Toren Wiens. Das Wetter gut, die Straßen meist leer. Gestern toller Badesee und kein WLAN, heute toll ausgestatteter Platz und andere Radreisende und was zuRead more
58 km
Převýšení 222 m
Dneska jsme šli na snídani brzy (7.30) do "bejkárny" (bakery). Bylo to vynikající, až jsem se přejedla. Hned po snídani jsme trochu zakufrovali - navigace nás vedlaRead more
Heute morgen ging es vom Attersee bei trüben Wetter in Richtung Wien. Vor 10 Jahren waren wir schonmal auf dem Campingplatz in Klosterneuburg. Damals leider aus traurigen und auch aus schönenRead more
Ich bin heute 80km von Bratislava bis zu einem Camping nach Wien geradelt. Eine gerade Strecke die gefühlt nie endete, erwies sich als Treffpunkt aller Fahrradfahrer. Man grüsst sich auf dem FahrradRead more
Die Martinskirche im Norden von Klosterneuburg ist eine dem heiligen Martin von Tours gewidmete römisch-katholische Pfarrkirche. Sie ist Österreichs zweitälteste Martinskirche, gehört zum DekanatRead more
Das Stift Klosterneuburg liegt nordwestlich von Wien in der Stadt Klosterneuburg in Niederösterreich. Es gehört der Kongregation der österreichischen Augustiner-Chorherren an. Der Komplex geht aufRead more
Es ist immer der gleiche Ablauf. 7.00 Uhr aufstehen, 7.30 Uhr frühstücken, 8.15 Uhr aufs Rad und wieder top Wetter, allerdings mit Gegenwind. Gut besser heute auf der Kurzstrecke nach Wien, als inRead more
You might also know this place by the following names:
Klosterneuburg, Горад Клостэрнойбург, Клостернойбург, کلوسترنویبورگ, クロスターノイブルク, კლოსტერნოიბურგი, Вайдлингбах-унд-Шайблинштайн, Klosternoiburgas, Клостернојбург, کوسٹرنیوبرگ, 克洛斯特新堡
Traveler Von wo bis wohin wird gezählt?
Traveler Die Donau ist der einzige Fluss wo die Zählung nicht an der Quelle beginnt sondern am Ausfluss in Sulina.
Traveler Sehr schön angelegte Entlastung!