- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 9, 2024
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 1,354 m
- AustriaTyrolSöldenWaldRetten Bach46°58’5” N 11°0’29” E
Ötztal 🎈🎁🎂
July 9 in Austria ⋅ ☁️ 24 °C
Vom Pitztal wechseln wir auf die andere Seite der Bergkette —> ins Ötztal. Eigentlich nur die andere Seite, aber das bedeutet doch 1,5 Stunden Fahrt.
Über Leifs Geburtstag habe ich uns zwei Übernachtungen in einem Hotel direkt in Sölden gebucht. Etwas bedienen lassen ist für den Geburtstag ja ganz nett. ✨ Wir kommen am Dienstag Nachmittag an, beziehen das Zimmer, machen einen kleinen Spaziergang durch den Ort (wahnsinnig viele Mountainbiker!!) und freuen uns auf das 3-Gänge-Abendmenü. 😊
Nächster Tag: Leifs Geburtstag 🎂
Der kleine Hoteltisch ist dekoriert. Wir starten in Leifs Geburtstag…
Das Hotel hat ganz liebevoll den Frühstückstisch gedeckt. Dekoration, Prosecco, eine handgeschriebene Karte und dazu gab es einen sehr großer Kuchen mit Früchten (den haben wir heute - Freitagabend - immer noch nicht aufgegessen 😮💨😄). Wir haben uns auf jeden Fall total gefreut und genießen das erste Hotelfrühstück, bevor es hoch auf den Berg geht. Mit der ersten Gondelfahrt dieses Urlaubes geht es für uns auf den Gaislachkogel. Hier wurden einige Szenen aus James Bond gedreht. Ich genieße oben die Aussicht, während Leif rund eine Stunde im „Cinematic Museum“ ist und sich einiges zu den James Bond Filmen ansieht. Wir fahren wieder bis zur Mittelstation runter und wandern zur Nächsten Station: Ein Sessellift hoch auf den Rotkogel. Ein wirklich schönes Erlebnis. Nach einer tollen Aussicht auf den Bergsee wandern wir los zum Gletscher. Der Weg war mit 1,5 Stunden angegeben. Wir haben aber deutlich länger gebraucht und der Weg war teilweise wieder wirklich anspruchsvoll. Schneefelder haben uns da die größten Sorgen gemacht, aber alles hat geklappt. Unterwegs treffen wir auf eine Herde Steinböcke. Super zutraulich und einfach nur süß. Die letzten Meter verlangen nochmal einiges von uns ab aber als Team haben wir auch diese Herausforderung gemeistert 💪🏻🥰 Am Gletscher angekommen bleibt leider nicht viel Zeit, da der letzte Bus ins Tal wenige Minuten nach Ankunft fährt. Wir sind froh, diesen erwischt zu haben, sonst hätten wir noch 12 km zurück wandern müssen 😵💫 Zurück im Hotel gibt es für mich einen Saunagang und dann essen wir wieder zusammen zu Abend. Da uns das Hotel gut gefällt und wir in den Region noch einiges vor haben, verlängern wir um eine Nacht. Stellplatz oder Campingalternativen sind hier nicht vorhanden oder kosten ein Vermögen 🤬
Es ist Donnerstag. Ein weiteres Highlight steht an:
Wir machen eine geführte Tour am Klettersteig. Das ist für uns beide das erste Mal. Während ich mich total freue, hat Leif großen Respekt. Wir fahren nach dem Frühstück mit dem Bus nach Obergurgl. Da wir noch Zeit haben, fahren wir erstmal mit der Gondel zur hohen Mut Alm. Hier genießen wir grandiose Ausblicke auf das Rotmoostal und einen Gletscher. Dann geht es zum Alpincenter. Mit einem weiteren Paar geht die Tour los. Leihmaterial, Wanderung zum Klettersteig und ganz kurze Einweisung durch unseren Tourführer. Dann ging es direkt ganz aufregend über eine Brücke los. Unter uns der reißende Fluss. Tatsächlich hatte der Klettersteig einige schwierige Passagen aber wir haben alles super gemeistert. Auch hier war Teamwork wichtig. 🙃 wir kehren nach der Tour mit unserem Tourguide auf einer Alm ein und tauschen uns noch etwas aus. Unser kleines Tageshighlight neben dem erfolgreichen Klettersteig: Wir haben ein Murmeltier gesehen. 😍😍 Zurück im Hotel gab es Wellness, Entspannung und leckeres Abendessen. Abends zog noch ein heftiges Gewitter auf. Die Donner in den Bergen sind unfassbar… mir hat es teilweise wirklich ziemliche Angst bereitet 😅
Freitag checken wir bei strömenden Regen aus und fahren los in Richtung Füssen. Etwas oberhalb von Füssen verbringen wir die Nacht auf einem Bauernhof über Landvergnügen.
Zwischenstops heute
Biberwier - Mittagessen in einer Hütte mit Blick auf die Zugspitze
Füssen - Outdooroutlet
Einkauf
Nun ist auch hier das Gewitter überstanden und wir freuene uns auf die Nacht neben den Tieren. Dann startet über das Wochenende die Rückreise, über die wir nicht weiter berichten.
Danke für das Verfolgen unserer Reise!
Bia zum nächsten Mal 🫶🏻Read more
Traveler Klingt alles hervorragend 😊 habt ihr in Füssen den Lechfall angesehen? Den fand ich ganz hübsch :) - und lustig dass ihr diese Woche auch über einen James Bond Drehort gestolpert seid 😅
Traveler Herzlichen Glückwunsch nachträglich, Leif. Schon spuckt jetzt den Jeep ohne Schnee zu sehen!😃 Gute Heimreise und vielen für Berichte und Bilder!
Traveler Vielen Dank! Sehr lieb :)