Dem Himmel zum Greifen nah

Am Ende der Hochalpenstraße wird man mit einem freien und unverwechselbaren Blick auf den höchsten Berg Österreichs belohnt.
Von der Kaiser-Franz-Josefs-Höhe aus ist man nicht nur dem Himmel zumRead more
Von der Kaiser-Franz-Josefs-Höhe aus ist man nicht nur dem Himmel zumRead more
Weiter ging es zum nächsten Highlight. Ein kleiner Rundweg an einem hübschen See mit ein paar Infos zum Bau der Hochalpenstraße. Dann Jause auf der Sonnenterrasse Schöneck, die ihrem Namen alleRead more
Schon früh morgens ging es für uns los, der Wetterbericht versprach bis Mittags Kaiserwetter und die Ampel für die Hochalpenstraße leuchtete grün.
Also nichts wie los, von Ferleiten aus ging esRead more
Challenge:
1. Crystal clear water fron a mountain river - Check
2. A fir cone feom Austrian woods - Check
3. A granite stone in the shape of a volcano from the Italian mountains - Check
4. StandingRead more
Nach einem gemütlichen Frühstück wandern wir vorbei am Margaritzenstausee, auf 2.000 m Höhe, hinauf zur Stockerscharte und weiter über den Wiener Höhenweg zur Salmhütte. Dort erwarten uns nebenRead more
Auch hier reger Besuch, daher nur ein kurzer Nothalt, alles überfüllt, mittelprächtiges Parkplatzchaos, Menschenmassen. Der Gletscher ( Pasterze) seit unserem letzten Besuch - erschreckend.
AberRead more
Wir waren auf dem Großglockner. Hochgefahren ist Frida und runter Thomas. Es war eine ruhige Fahrt im 2. Gang dort hoch. Mehr war nicht drin.
Und weiter geht die wilde Fahrt, ich habe ja noch so einiges vor... Kurz an der Franz-Josef-Höhe vorbeigeschaut...
Großglockner vom Dichten gesehen 👍
Über den schrumpfenden Gletscher erschrockenRead more
You might also know this place by the following names:
Medelspitze