Austria

Travelers at this place
    • Day 9

Dreischuster-Drei Zinnen-Fischleintal

June 22 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Gewitter der Nacht sind wir mit zögerndem Blick zum Fenster und Ellen brüllt "es ist klar, es ist total klar draußen" Alle rein in die Klamotten, ab zum Frühstück und Stinkeschuhe angezogen. Wir waren voller Tatendrang. Naja, bis Erwin uns sagte : " ja Leute, nu bekommts ihr a spezial Knackarscheinheit, da müssmer bis zehne oben sein, sonst sind die wieder dicht die Drei. Dann wars des mit nem Foto, also kommts. Die Beine sind eh leer, da könnens auch ganz leer sein". Danke, Erwin! Du bist so gut zu uns🤣. Na gut also hoch durchs Dolomitengeröll. Einzelne Rufe nach einer Pause aus den hinteren Reihen wurden mit : kriegst im Bus, hascht vier Stunden!, beantwortet. Erwin war echt manchmal hart. Aber vermutlich hat er Recht, wir hatten vorne ja wenigstens immer die Erklärungen für seine Härte (" niemals darfst stehen bleiben, wenns dahinter steil hoch geht, das ist a schwerer Fehler, da kommts ihr nicht mehr in den Tritt" ... "wenn ich jetzt stehen bleibe braucht es doppelt soviel Energie wie langsam weiterlaufen."... "wenn i jetzt stehen bleibe nehm ich dem Herz doch die Muskeln als Entlastung, dann kippen sie mir weg..." Genauso hart hat er aber auch Pausen durchgesetzt wenn wir weiter wollten." na des geht nicht, da vorne geht's gleich steil in die Wand, da geh ich mit niemandem, der jetzt den Puls noch bei 100 hat nei". Es lohnt sich, so jemanden dabei zu haben 😊. Wir sind in der Zielzeit angekommen. Der Blick öffnete sich auf freie Drei Zinnen. Das Ziel. Ein schönes Gefühl dort zu sitzen und weiter nichts tun zu müssen. Erwin hat dort oben für jeden eine "warme Dusche" ausgelassen. Für jeden etwas Liebes gesagt. Zu mir hat er gesagt "bei dir hab i gedacht, normal is sie ned. Sie steigt wie eine Maschine, jammert ned, will ka Pausen, will ka Pipi, will ka Essen, will ka Foto und nix trinken, sie läuft einfach durch. Bist immer ohne motzen in den Schlafsaal, hascht nie nach dem Zimmer gefragt. Bloß sprechen tagsüber wollts auch ned, gell? Musst genug sprechen dahoam, stimmts? Mit dir würd ich aufs Matterhorn steigen. " Ich nehm das mal als Kompliment. Danach mussten wir noch einen elend langen Abstieg ins Fischleintal machen. Und dann, ja dann wars vorbei. Jetzt sitzen wir im Bus und fahren zum Königssee und werden noch eine Pizza zusammen essen gehen 😊. Müde bin ich und wirklich glücklich.Read more

You might also know this place by the following names:

Oberfelben

Join us: