Austria
Lake Zell

Travelers at this place
    • Day 4

August 27, 2019 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Zell am See hatten wir uns wegen des Panoramas rausgesucht. bis man dort durch das Gondelwirrwarr durchsteigt, dauert es etwas. ich bin ja nicht so skibewandert.
      auf dem weg dorthin fielen uns die ganzen Vito Kombis mit HH kennzeichen auf, ich vermutete eine Filmcrew mit Europcar Autos.
      Es stellte sich aber heraus, dass die Fahrer allesamt arabischen aussehens waren und als wir in Zell am See ankamen war uns klar: hier macht halb "Arabien" urlaub.
      google sagte uns das Gleiche. auch wegen der renommierten und sehr teuren Kliniken kommen die nach Zell am See. Wegen des Burkaverbotes sind die Zahlen aber wohl zurück gegangen. Meine geliebten Chinesen scheinen gerade keinen Urlaub zu haben. (wie schade)
      rauf auf die schmittenhöhe mit einem Rentnerclub entschieden wir uns für eine Wanderung auf dem Panoramarundweg und schauten ein paar Paraglidern zu. die haben hier richtig Aufwinde.

Anschliessend sind wir an den see gefahren um kurz zu verschnaufen (27 Grad) und sind dann los zur Hochalpenstrasse am Grossglockner. Leider haben wir das ende verschlafen und sind nur bis zur Edelweisshütte gekommen. aber das hat von der Gurkerei auch schon gereicht und gegessen hatten wir auch noch nix und es wurde bereits dunkel. also noch ein Radler und eine Käseknödelsuppe und wieder runter.
      da wir mit Brittas Auto (dickie) unterwegs sind, brauchte Britta erstmal etwas um sich an meinen Bergabfahrstil zu gewöhnen *hihi*
      Dort werden auch Erlkönige und Reifen auf Herz und Nieren getestet und einige Motorradlebensmüde waren auch da.
      Nächstes Mal dann noch höher zum Glockner.
      Ankunft Unterkunft 21:30 und da entdeckte ich die Milchstrasse direkt über unserem Haus. wow. natürlich habe ich versucht, es zu fotografieren, ist mir auch in Teilen gelungen. Schlafenszeit 1:30
      Deswegen heute Ruhetag.

• Day 57

September 11 in Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Heute kam endlich die Sonne wieder raus. ☀️ Wir haben das schöne Wetter gleich genutzt und sind nach Zell am See gefahren. Der Blick auf den See und die Berge war super schön. ⛰️
      Es ist ein schönes kleines Städtchen, dass man sich sehr gut auch im Winter vorstellen kann. Die Jungs haben wir gleich mal noch mit Mützen eingedeckt, morgen sollen es ja nur noch 8° C hier geben 🥶.Read more

• Day 21

Jour 21 : Zell am See

August 31, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Journée de voyage, direction l’Autriche ! Malgré quelques couacs de l’OBB et un changement de train impromptu à Vienne, nous arrivons à l’heure à Zell am See. L’air est frais, le lac est calme, le ciel est bleu, et le centre-ville se prépare pour accueillir une course à pieds… à laquelle nous nous empressons de nous inscrire ! Départ demain soir à 17:30.
      Pour faire le plein d’énergie avant ces 4,2 kilomètres, nous décidons donc de faire des crêpes. Malheureusement, nous avons achetés des œufs… durs. Passé la surprise, on adapte la recette pour faire des pancakes à la banane - la soirée est sauvée !

• Day 13

Mit der Dampflok nach Zell am See

August 1 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C

Heute fahren wir mit der Dampflok nach Zell am See. Es handelt sich um einen historischen Zug, der sehr urig eingerichtet ist. Gemütlich dampfen wir dahin mit maximal 40 km/h.
      Beim Blick aus dem Fenster muss man seinen Hut festhalten, wir sehen eine Kappe aus einem anderen Waggon davonsegeln... Schön aufregend ist es auch, zwischen zwei Waggons "draußen" zu stehen. Vom Kohlenrauch haben wir später eine leichte schwarze Schicht auf der Haut.
      In Zell am See schauen wir uns um, genießen am See ein Getränk mit Aussicht und bestaunen das Wasserspiel mit Fontänen. Genaugenommen verpasse ich das Wasserspiel zweimal und ärgere mich ein wenig.
      Zurück nach Mittersill geht es mit einem normalen Zug, der fleißig an jeder kleinen Station hält. Während der Fahrt verdunkelt sich der Himmel und es setzt ein starker Regen ein. (Später hören wir, dass in Zell am See Windstärken von 100 km/h gewütet haben. Zum Glück waren wir da schon weit weg!) Der Regen macht genauso wie unser Zug in Mittersill halt. Ich hole das Auto heran, das leider etwas entfernt steht und habe sofort pfützenbedingt durchweichte Schuhe. Alle anderen steigen recht trocken dazu und wir fahren heim zum Schachernhof.
      Zum Abendessen gibt es heute Zanderfilet mit Kartoffelsalat. Und zum Nachtisch? Schaut euch das Foto an! 🫢

• Day 8

August 30 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C

Vom Markt zur Stadt

Über die Jahrhunderte hinweg hat sich Zell am See vom kleinen Dorf zum begehrten Urlaubsziel entwickelt. Im 19. Jahrhundert war Zell am See noch ein Markt und wurde ursprünglich als "Zelle im Pinzgau" bezeichnet. Vermutlich, weil sich die Stadt schon bald am Ufer des Zeller Sees ausbreitete und bereits früh zum Herz der gesamten Region wurde.
      Den Beginn des Siegeszugs des Tourismus in Zell am See markierte der Bau der Eisenbahnstrecke durch Zell am See im Jahr 1875. Mit dieser verkehrstechnisch wichtigen Anbindung wurden die Stadt und die Region erschlossen und als Juwel der Erholung zwischen Berg und See bekannt.

• Day 3

Erste Etappe

July 17, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Schon wieder klingelte der Wecker früh, damit es um kurz nach 8 losgehen konnte. Von Krimml bis Zell am See soll es gehen. Während die erste Stunde sehr spannend und Abenteuerlustig war (Schotter, Geröll und nicht so gut einsehbare Wege) war es danach erstmal sehr entspannt. Fast nur Bergab und das in den Alpen! Nach 15km war aber diese Freude vorbei und es ging immer wieder Steigungen hinauf. Neues Motto:"Wer sein Rad liebt, schiebt!". Es wurde nur noch wärmer und wärmer. Fahren war angenehmer als stehen, obwohl auch das immer anstrengender wurde. 10km vor Ende gab es nochmal eine ausgiebige Pause. Und dann war das Ziel in Sicht. Jugendherberge mit mindestens einer Freizeithorde. Mal schauen wie die Nacht wird. Gleich gibt es noch eine Runde spielen und Alkohol, da zumindest ich mir die Lautstärke schöntrinken muss.Read more

• Day 22

Jour 22 : Lac et course à pied

September 1, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 19 °C

Notre vendredi débute tranquillement : sans réveil, avec des pancakes et puis une balade autour du lac.
      Le temps est radieux. Après un bon repas à base de spaetzle, nous partons en profiter. Baignade et lecture au soleil sont au programme de l'après-midi. Nous prenons des forces avant notre course à pied !
      Ah, oui, nous nous sommes bel et bien inscrit à une course hier soir. Après une photo "frime" devant la mention Iron Man, nous nous élançons à l'assaut des 4,2kms de course. Ça frime un peu moins à la fin, mais on est content de nos temps : 16.43 minutes pour Louen, 23.41 pour Adélie et 23.53 pour Élise.
      Pour se remettre de notre effort, ce soir c'est burger !

• Day 3

September 19, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 19 °C

Zell am See ist ein kleines nettes altes Städtchen direkt am Zeller See. Viele hübsche Geschäfte und ein mondänes Grand Hotel direkt am Wasser, Casino inbegriffen. Für einen Tag, wo es immer mal wieder regnet, optimal. Sehr irritierend sind die vielen Pärchen, wo die Frau verschleiert dem Gatten (vermutlich) errötend folgt. Kurzum: fest in muslimischer Hand. Warum? Keine Ahnung 🤷‍♂️. Wahrscheinlich der Herdentrieb. Eine Verkäuferin erzählte uns, dass früher die Scheichs gekommen sind. Das hier wäre nur 2. Wahl. Die Frauen wären aber sicher am Schlimmsten. Keinen "Guten Tag" , kein "Danke". Nun gut. Mir wurscht. Witzig ist, dass die komplette Verschleierung einer ehemaligen Mode folgt, dem Tragen einer schwarzen FFP 2 Maske. Die Frau ist dicht, der Gesundheit zuliebe.
      Eine Runde um den See sind übrigens 11 km. Habe schwere Beine von gestern. Muss nicht sein.

• Day 29

Neue Route: Start in Zell am See

October 17, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 21 °C

Die neue Route für meinen nächsten Monat hat nun begonnen und die Reise beginnt in Zell am See. Morgen geht wa für mich weiter nach Südtirol und ich bin gespannt welche Berge mir besser gefallen :)

• Day 9

Zell am See (Maishofen)

August 29, 2021 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Ich stehe in der Mitte.
      Dreht sich der Film um mich herum oder drehe ich mich in den Film hinein?
      Der 360° Kinosaal im Museum Nationalpark-Welten des Gebirges Hohe Tauern ist kreisrund und die Leinwand ebenso. Von allen Seiten wirken die Bilder auf die in der Mitte stehenden Zuschauer. Ein faszinierendes Erlebnis, auch wenn es eine echte Wanderung nicht ersetzen kann. Hier ist es aber warm und trocken und Schnee fällt nur auf der Leinwand.
      Meine Wanderreise in den Alpen ist zu Ende und es regnet ununterbr... aber lassen wir das.
      In Zell am See findet heute ein Ironman-Triathlon statt und die Läufer sehen beim Zieleinlauf erschöpft aber glücklich aus. An irgendwen erinnern sie mich.
      Ich entdecke eine Gasse, die mit bunten Regenschirmen überdacht ist. Besser kann diese Tour nicht symbolisiert werden. Sie war bei schwierigem Wetter äußerst bunt und abwechslungsreich und ich möchte keine einzige Schneeflocke missen.
      Wenn ich 'raus gehe, muss ich es nehmen, wie es kommt und das Beste daraus machen.
      Dreht sich das Leben um mich herum oder drehe ich mich ins Leben hinein?
      Ich stehe in der Mitte.

You might also know this place by the following names:

Zeller See, Lake Zell, Zejer See, Zellské jezero, Zellersko jezero, Lago di Zell, زل جھیل, Lacul Zeller, 策爾湖

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android