May 15, 2022, 3:00pm · ⛅ 16 °C Altitude: 2,956 m
Departamento de ChuquisacaHuataCerro Cal Orkho19°0’24” S 65°14’12” W
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Show on map
Sur les traces des dinosaures

En ce dimanche matin c'est jour de célébration. A l'heure de notre petit déjeuner nous pouvons observer de nombreuses personnes en habits traditionnels défilés, chaque communauté a ses couleurs d'habits, accompagnés d'une fanfare. Autour de la place principale les routes sont fermées et il y a pleins d'activités organisées (spectacles de marionnettes en préparation, jeux avec des cerceaux... ). Nous assistons même à une course de caisse à savon, avec des bolides fabriqués de bric et broc, plus ou moins en bon état selon les chutes. Ça a l'air d'être un évènement car le trafic s'arrête pour les laisser passer!
Après cette épisode festif, nous arrivons à prendre le bon bus pour nous emmener au parc Cretácico, le parc des dinosaures, qui est une des chose à faire selon notre hôte. Lorsque nous arrivons nous découvrons que le parc est entouré par une grande fabrique de ciment. Il est composé de quelques dinosaures en plastique et une superbe vue sur la fabrique de ciment, surement super pour les enfants de 3 a 10 ans, mais pas passionnant pour les adultes matures (Sisi) que nous sommes. Heureusement, il y a un falaise tes haute juste à l'extérieur du musée où l'on peut observer de nombreuses empreintes de vrais dinos. Nous nous équipons avec des super casques et un guide nous explique d'où viennent les traces ainsi qu'à reconnaître les empreintes des différentes dinosaures.
Notre 2ème activité de la journée est d'aller visiter le cimetière de Sucre. Il est assez grand, avec de belles allées et de jolies sépultures, surtout celles ayant l'air d'être les tombez familiales des colons.
Puis, pour notre dernière soirée dans cette ville nous allons prendre un verre dans le centre. Après cette folie, à 2,50€ le cocktail, nous nous dirigeons vers le marché pour manger des burgers à moins 1€.Read more
Finalement vous avez compris ce qu'on célébrait ?
On pense que c'est la journée des familles mais on est sûr de rien
Oui c'était impressionnant! Surtout que la paroie est toute verticale maintenant