Bosnia and Herzegovina

Travelers at this place
    • Day 19

Bosnische Sonnenpyramide/ Jajce

May 28 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 20 °C

Die Nacht war wieder unruhig. Hunde in der Nachbarschaft haben sich wieder gegenseitig hochgeschaukelt und einfach keine Ruhe gegeben. Morgens war es klamm und kühl Punkt wir hatten nur 15 Grad. Unser Stellplatz war direkt im Schatten und so waren wir für jeden Sonnenstrahl froh. Mit dem Fahrrädern sind wir dann die sonnenpyramide hochgefahren Punkt das letzte Stück mussten wir allerdings zu Fuß gehen. Auf der Spitze sind Mauern und eine Art Brunnen aus dem angeblich die Energie fließen soll. Danach machten wir uns zu den Höhlengängen. In den Stollen soll es Frequenzen und Energien geben die den Körper reinigen. Wer die Gänge angelegt hat ist noch nicht klar. War auf jeden Fall sehr interessant! Danach packen wir unsere Sachen und fuhren weiter Richtung Plitvitce. Gegen 7 Uhr kamen wir an einen wunderschönen Ort der Jajce heißt. Leider regnet es hier und wir können gar nicht die Gegend erkunden. Schade!Read more

• Day 8

Pyramiden von Visoko

August 18, 2022 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 33 °C

Ich will in die Natur und mach einen Ausflug nach Visoko. Das Städtchen ist irgendwas zwischen unspektakulär und schirch. Schön ist nur die Bosna, der Fluss, nach dem Bosnien benannt ist. Anscheinend war der Ort im Mittelalter ein wichtiges Handelszentrum, 1377 wurde Tvrtko I. Kotromanić hier zum ersten bosnischen König gekrönt und später lebten hier viele weitere Könige.
      Irgendwo an der Bosna-Promenade frage ich einen jungen Mann nach der Touristeninformation. Er kann nur bosnisch und französisch, oje, die Worte kommen nur mühsam hervor. Er weiß es nicht, aber er weiß wo die meisten Touristen hinwollen, und da fährt er mich mit dem Auto hin. Er selbst ist als Kind nach Straßburg geflüchtet wo er jetzt Jus studiert. Er sagt es ist ihm ein plaîsir mir zu helfen weil es schön ist wenn Touristen in sein ville kommen. Ich steige dankend aus und stehe an einem eigenartigen Ort am Waldrand mit Standln, Gastro und vielen Touristen. Es ist die Forschungsstation der Esotherik-Forscher, die hier in 3 kleinen Bergen 30.000 Jahre alte Pyramiden mit kosmischen Heilkräften erkannt haben. Ich schaue mich um, und finde zwischen Räucherstäbchenduft und magischen Steinen einen Tunneleingang. als ich mir die Informationen anschauen will geht gerade eine Gruppe in den Tunnel, ich setze mir einen Helm auf und geh mit. Die meisten Forscher sagen, dass die Tunnel aus dem Bergbau stammen, aber hier lernt man, dass die Gänge ein Beweis für den Pyramidenbau sind. Es gibt diverse Mystische Steine, Wasser mit Erinnerung und irgendwas besonderes mit dem Magnetfeld. Nach 200m und 15 Minuten merkt die Guide-Dame dass ich nicht zur Gruppe gehöre, und schickt mich zurück. Am Weg sehe ich Menschen in kleinen Buchten sitzen, die sich zum Meditieren zurück gezogen haben.
      Dann gehe ich im kühlen Buchenwald wandern und bin ganz allein. Die Wege sind breit und recht gut beschildert, so dass ich sicher bin über keine Mine zu stolpern die es wohl abseits der Wege immer noch gibt. Irgendwo hängt eine Schaukel und ich mach eine Pause. Nach 2 Stunden entdecke ich die Burgruine der Könige, sie liegt auf der Spitze einer Pyramide, genau dort wo die kosmische Energie in einem 4m dicken Strahl in den Berg schließt (wie ich gelernt habe). Oben tank ich Energie und eine deutsche gesprächige Eso-Touristin führt mich mit dem Auto zurück zum Busbahnhof.

You might also know this place by the following names:

Grad

Join us: