ANAKONDA & PARANUSS

Unser Kanu tuckert einer weiteren Community entgegen. Demian hat in Erfahrung gebracht, daß wir dort eine der größten Würgeschlangen der Welt in Augenschein nehmen können. EinRead more
Der Häuptling höchstpersönlich zeigt mir, wie wendig so ein Kanu ist. Ich bin beeindruckt und fühle mich auch herausgefordert. Schließlich liebe ich alle Fortbewegungsmittel, die ein gutesRead more
Am Rande des Rio Negro ist Baden angesagt, es ist schließlich Sonntag. Mittendrin wartet unser Herbergsvater Paul mit seinem Alu-Kanu. Bereits gut in Übung geht das Boarding schon ganz flott, wirRead more
Nur ein Chauffeur mit Benzin im Blut und sehr viel Liebe zu seinem Fahrzeug kann es vollbringen: Mehrere Stunden auf unbefestigten Straßen und Brasil-typischen Schlaglöchern ohne Reifenpanne undRead more
Leguane leben hoch in den Bäumen, ernähren sie sich doch ausschließlich pflanzlich. Fressfeind Adler schwebt über den Bäumen und zwingt die Leguane zu großer Vorsicht.
Mit unserem Kanu gleitenRead more
Die letzte Etappe unserer Anreise geht wieder übers Wasser. Ein Kanu wartet bereits. Wir sind entzückt wieder viel frische, warme Luft zu haben. Aber Vorsicht, im Wasser lauert der Tod! Also dieRead more
Demian ist für die nächsten Tage unser Guide. Geboren in Britisch GUYANA, dem WAPIXANA-Tribe zugehörig. Mit 40 Jahren Erfahrung ein exzellenter Kenner der Pflanzen- und Tierwelt, momentan in derRead more
Unser aufmerksame Demian hat schon lange abgespeichert, dass wir allzugern Fisch verspeisen.
Bevor es also neben den RIO NEGRO wieder in ein Kanu geht, besuchen wir DARPA, ein Naturbad. Das besondereRead more
Abschied von der ersten Dschungel-Lodge, Gero und seine Frau Kelli bleiben noch vor Ort. Wir wollen mit Demian etwa 70 km von Manaus an den RIO NEGRO, bzw wieder an einen Nebenarm davon. Hier soll dasRead more
Der ⏰️ steht auf 4:30 Uhr, wir machen uns über die Bretterstege auf zum Fluß. Es ist leider nur ein unter Wasser stehendes Holzkanu vorzufinden, auch keine Paddel.
Demian schaukelt das Boot fastRead more
You might also know this place by the following names:
Manaus, ماناوس, مانائوس, Горад Манаус, Манаус, মানাউশ, মানাউস, Μανάους, Manaŭo, Manaos, מנאוס, मनौस, マナウス, მანაუსი, 마나우스, Manausas, Manausa, मानौस, ماناؤس, மனௌசு, มาเนาส์, میناوس, מאנאוס, 马瑙斯
Traveler Was für eine wahnsinns Reise! Ist es nicht unglaublich so etwas erleben zu dürfen?, echt toll!
Traveler Wir haben noch lange nicht alle Eindrücke verdaut!
Traveler Tolle Erlebnisse, aber das mit dem Abwaschen der Tätowierung hat wohl nicht so richtig geklapp.
Traveler In der Tat! Auch meine Brille war schwarz und hat immer wieder für neue Flecken im Gesicht gesorgt!
Traveler Und die Fotos sind vom Tag zuvor, hatte mit der Zeitzuordnung nicht geklappt!