Brazil

Travelers at this place
    • Day 205

Ausflug nach Ilha Grande

August 1, 2023 in Brazil ⋅ ☀️ 22 °C

Für knappe 4 Tage haben wir alles in Rio stehen gelassen und sind auf die Ilha Grande gefahren. Eine Insel voller Grün und bunter Artenvielfalt. Für uns war der Ausflug jeden Cent wert und wir konnten endlich mal wieder Zeit an Meer & Strand verbringenRead more

• Day 22

Ilha Grande, the last day before home

November 21 in Brazil ⋅ 🌧 24 °C

Brazil was kind enough to start preparing us for our return to Amsterdam by raining almost the whole day on our last day - how thoughtful. 😂 No matter what, we made the most of it and celebrated well the closing of us holiday together. 💟Read more

• Day 6

Ilha Grande - Jungle Lodge

February 9, 2023 in Brazil ⋅ ☀️ 27 °C

Die Anreise zur Ilha Grande ist wieder günstig, für ein paar Euro geht es gute 2h durch die steilen, kurvigen Küstenstraßen mit dem local-Bus nach Angra Dos Reis. Dort legen die Touri-Shuttelboote zur Ilha Grande ab (30€ round-trip). Nach 40min erreichen wir die größte Stadt der Insel Abraão. Hier entspannen wir bei einem leckeren Café und Mittagessen am Meer und genießen die ersten Eindrücke. Der Baum unter dem die Tische stehen ist wie aus einem Märchen.

Um halb 2 starten wir den Fußmarsch zu unserer Lodge im Djungle. Nach ca. 15min am Strand entlang, durch eine Stelle mit knietiefem Wasser, geht es nochmal gut 20min teils steil, über Steine und rutschige, lehmige Abschnitte, voll bepackt bergauf. Wir zweifeln schon, ob das so ne gute Idee war und ob wir auf dem richtigen Weg sind. Das Ziel erreichen wir ausgepumpt und vor Schweiß gebadet. Der Aufstieg lohnt sich, die Besitzerin Carol ist sehr zuvorkommend und begrüßt uns zusammen mit ihren beiden Hunden Marie-Claire (aufgeweckter, älterer Bordercollie) und Sebastian (riesig, blockiert am liebsten die bequeme Couch im EG und sieht irgendwie deprimiert aus;) )

Wir haben das einzige Zimmer im Haupthaus. Es ist groß, zu fast allen Seiten offen, mit schönem Blick ins Grüne. Nur muss va. Stella sich oft ducken, da es direkt unterm Dach ist. Sogar mein Kopf bekommt einmal den Balken zu spüren. Der Bungalow, das zweite Zimmer der Lodge, ist wunderschön, jedoch komplett offen. Er wirkt zuerst besonderer aber vor allem bei Gewitter ist der DZ im Haupthaus sicher die bessere Wahl. Die Aussicht ist leider doch sehr zugewachsen, man sieht nur an wenigen Stellen das Meer. Das Holzdeck mit toller Aussicht, was perfekt für Yoga oder Lesen wäre, ist total morsch, da setzen wir lieber keinen Fuß drauf. Wir genießen es die nächsten Tage sehr, das große Haupthaus quasi für uns zu haben. Nur die bequeme Couch muss man sich eben mit dem riesigen Sebastian teilen. Die Hängematte und Schaukel werden unsere Lieblingsorte zum Entspannen und um den Blick in den Djungle und über die Insel zu genießen.

Wir gehen doch nochmal den Weg nach unten für ein Bad im Meer und einen Caipi am Wasser. Wieder oben (ohne Gepäck gleich viel einfacher) genießen wir das leckere, von der Haushälterin Gabi zubereitete Abendessen. Die beiden anderen Gäste, zwei Französinnen und wir, verstehen uns gut und plaudern bis zum Schlafengehen. Unterm Moskitonetz genießen wir die erste Nacht in der Abgeschiedenheit.

Am letzten Tag in der Lodge ist Georg zum Frühstück bei uns. Das Frühstück ist wirklich großartig. Die Lodge ist gut für eine Wanderung nach Lopez Mendez geeignet, da man von der Lodge aus 30min des Weges schon geschafft hat, und für ruhesuchende, die im grünen entspannen und der Natur lauschen wollen. Jeden Morgen Yoga auf der Terasse mit der Melodie des Djungels war großartig. Ich hätte Rückblickend gerne mehr Zeit auch Tagsüber dort oben verbracht.

• Day 35

Ilha Grande

May 24, 2023 in Brazil ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem wir von mehreren (2) Personen die Empfehlung erhielten, auf die Trauminsel Ilha Grande zu gehen, gingen wir. Der Bus dorthin fuhr wieder Richtung Rio, jedoch wollten wir uns eine Woche Strandurlaub antun. In Angra dos Reis (Küstenstadt) angekommen, suchten wir nach einem Transit. Leider Gottes, gab es keine günstige Fähre und wir mussten ein Schnellboot für umgerechnet 37.- zur Insel nehmen. Unser ach so entspannter Urlaub begann mässig. In Ilha Grande verliefen wir unser Hostel um etwa 200 Meter in den Wald. Nach dieser Erkenntnis, fanden wir aber unser Hostel noch zum guten Glück vor 20:00 somit konnten wir noch am 2für1 Caipirinha Happy Hour teilnehmen und uns auf der Hostelterasse am Meer betrinken. Für 4.- 2 Drinks und Zwiebelringe für 2.50. Die Verpflegung war organisiert.

Die nächsten Tage verbrachten wir am verschiedenen Stränden und bekamen auch Ruinen zu sehen, Zb. Ein altes Quarantänegebäude welches für Europäische Segler erbaut wurde (wurde während der Pandemie NICHT zweckmässig Restauriert🤔)
      Oder ein 200jähriges Äquadukt welches mit Walöl gebaut wurde und vom Wald verborgen wurde. Wir unternahmen auch eine Wanderung zu einer anderen Seite der Insel wo auch weniger Touristen waren.

Am 5. Tag broch das Gute Wetter zusammen und es Stürmte oder regnete die letzten 2 Tage. Diese Tage wurden genutzt um weiter zu planen und wir verlängerten um eine schlaflose Nacht im Hostel Che Lagarto. Am 8. Tag verliessen wir die Insel nach Angra dos Reis und reisten weiter nach Paraty.

• Day 149

Ilha Grande

June 5 in Brazil ⋅ 🌙 22 °C

Po propršeném včerejšku jsme doufali, že dnes vyrazíme na nějaký výlet. Niki však ještě není úplně v pohodě a tak raději prozkoumáme okolí našeho města. Stejně má být zataženo, takže ty delší výlety můžeme nechat na později.

Dopoledne jsme začali pokrmem z Acai. Acai je bobule rostoucí na palmách, lehce připomínající borůvku. V Brazílii je extrémně populární a dělají tu z toho hlavně ledové tříště a bowls - misky s granolou a dalším ovocem. Nám to moc chutnalo a určitě to ještě někde ochutnáme.

Hned vedle města je krátký asi 2 km okruh lesem, vedoucí podél pobřeží až k starému aquaduktu. Během procházky jsme párkrát slezli z cesty a šli hlouběji do lesa ke starým ruinám, nikde jsme však nic zajímavého nenašli. Cestu lemovaly pavučiny s obřími pavouky, naštěstí jsme si všech včas všimli. Po cestě protékala řeka a tvořila poměrně velké přírodní koupaliště uprostřed lesa. Pár lidí tu sice sedělo, ale nevypadali na to, že by měli chuť se koupat. Po deštích byla voda přeci jen příliš kalná.

Zpět ve městě jsme si došli na jídlo. Chvíli to trvalo, protože první měla zavřeno, další neměla jídla, která jsme si vybrali, k dispozici, a ve třetí k nám 10 minut po posazení nikdo nepřišel.

Po jídle jsme se šli projít na druhou stranu - na severovýchod od Abraão. Prošli jsme kolem několika pláží a nakonec se posadili v jednom z barů, kde jsme si vychutnali západ slunce s koktejlem v ruce. Jako maličkost k jídlu si každý z nás objednal jeden předkrm, který byl však příliš velký a my měli co dělat, abychom to vůbec dojedli. Tím byla tedy večeře vyřešena.

Zítra vstáváme brzy ráno a jdeme na výlet, proto to už dnes zalomíme o něco dřív.

You might also know this place by the following names:

Praia Comprida

Join us: