Bulgaria

Travelers at this place
    • Day 103–104

Mihalkovo-Trigrad-Borino

June 25, 2024 in Bulgaria ⋅ ☁️ 33 °C

Von unserem Übernachtungsplatz waren es nur noch 30km bis zum Waterfall Trigrad, Водопад Триград, den wir von der Strasse aus sehen konnten. Jö, herzig. Dann war die Devil's Throat Cave
      Пещера „Дяволското гърло“ dran.
      Für 22 Lew konnten wir die ganz besondere Höhle mit einigen Stufen (288) erkunden. Der Legende nach ist hier der Ort, von wo der mythische Sänger Orfei (Orpheus) sich in die Unterwelt begeben hat und versucht hat seine Geliebte vom Königreich der Toten (das Reich von Hades) zu holen. Eine weitere Besonderheit ist der Fluß, welcher einfach in den Felsen verschwindet.
      In der Höhle war es ca. 12 Grad kühl. Imposant und beeindruckend. Ein unterirdischen Wasserfall sieht man auch nicht oft. Eine weitere Sehenswürdigkeit war die Trigradsko Gorge
      Триградско Ждреzser. Der Höhepunkt war dann die Devils Bridge. Das war ein Holz-Steg im tosenden Flussbett mit leiterartigen Treppen. An manchen Stellen fehlen Geländer oder sind kaputt. Der Weg wird als schwer eingestuft.
      Coole Wanderung. Eine Stunde hin und wieder retour. Auf dem Heimweg gabs noch ein paar Regentropfen. Leider viel zu wenig. Wir konnten gleich dort für die Nacht stehen bleiben. Bewacht von Kameras uns 2 Hunden.

You might also know this place by the following names:

Eshekchidere, Ешекчидере

Join us: