Bulgaria

Travelers at this place
    • Day 102–103

Batschkovo-Plowdiw-Mihalkovo

June 24, 2024 in Bulgaria ⋅ ⛅ 27 °C

Pünktlich um 08.00 uhr verliessen wir den Klosterparkplatz. Den Z'Morge gab es dann unterwegs. Das Ziel für heute war die Stadt Plowdiw. Sie ist eine alte südbulgarische Stadt, die auf 7 Hügeln erbaut wurde. Im Archäologischen Museum wird die Geschichte der Stadt unter anderem anhand von Mosaikplatten, Tonlampen und frühen Münzen dokumentiert. Das von den Römern erbaute Theater von Philippopolis bot einst rund 6.000 Besuchern Platz. Wie alle Grosstädte sind Camper einfach nicht dazu gedacht, in den engen Strassen nach Parkplätzen zu suchen. Schliesslich fanden wir einen Bezahl-PP (2 Lew/Std) = 1 €. Ist 👌. Die Stadt ist mega. Riesige Fussgängerzonen mit Läden, Restaurants und Caffee-Bars. Da es schon wieder 33 Grad hatte, fanden wir nach einem Besuch im KFC schnell wieder unser Zuhause und die Klimaanlage.
      Weiter gings es südlich in Richtung unserer nächsten Sehenswürdigkeiten. Der Weg führte und durch eine abwechslungsreiche Landschaft mit Bergen, Flüssen und Seen. In Mihalkovo konnten wir noch Wasser tanken und 12km später fanden wir einen coolen Stellplatz unterhalb der Strasse. Wir sind 1000müM. Somit etwas kühler (25 Grad) als in der Stadt (34 Grad).
      Da wir alleine waren und früh dran, gab es noch Teigwaren auf dem 🔥 gekocht und Würstli grilliert. Ich konnte so wieder etwas dürres Holz vernichten, was da einfach so rumlag.😉

You might also know this place by the following names:

Leskovska Reka, Лесковска Река

Join us: