Stage 6 Wallachie - Sofia (BG) 469 km

Vanuit Ramnicu Valcea in Wallachie zijn we in zuidwestelijke richting gereden naar de Roemeens Bulgaarse grens. Vanuit Roemenië zijn er slechts 3 opties om naar Bulgarije te komen. 2 bruggen en eenRead more
Wir verlassen mit schwerem Herzen und bei gutem Wetter unser Gästehaus in der Iskar Schlucht, alles war so lecker. Wir bekommen noch ein landestypisches Frühstück, eine Art Langos mit SchafskäseRead more
Heute schneit es und wir haben eiskalten Wind. Von Sofia aus schauen man auf schneebedeckte Berge. Wir verbringen viel Zeit am Hauptbahnhof von Sofia um unsere weitere Tour zu planen und in 4Read more
Ist es noch zu kalt für eure weiteren Route? Wenn es schon in der Stadt schneit? Sonst verschiebt doch ein paar Tage und fahrt weiter, wenn es wärmer ist?
Wir sind schon am umplanen waren heute 2 mal am Banhof und haben verschiedene Optionen gefunden, bleibt spannend.
Wie ich gestern schon geschrieben habe waren wir Abends noch das ein oder andere Bierchen trinken. Was dabei heraus kam könnt ihr auf den Bildern sehen. Wir sind uns nicht mehr sicher wann das letzteRead more
Nach einem esoterisch-kulinarischen Abstecher zu den Augen Gottes haben wir erneut mit maximalem Einsatz unseres nun offiziell getauften 3. Teammitglieds Chaiselongue (mit sehr langem scheeees... amRead more
Wow diese riesigen Augen in der Felswand haben schon etwas Magisches wenn das Licht da reinfällt! Bestimmt schauen sie tief in euer Herz und erkennen all eure positiven und negativen Gedanken!!
Von Bukarest verlassen wir Rumänien in Richtung Sofia/ Bulgarien. Vorher gibt es noch die Detour-Mission - finde das schwerste Gebäude der Welt: glücklicherweise steht es wie wir feststellen, vomRead more
Marcus und Thomas habe uns kurz angerufen und gemeint der Benz ist inkontinent und hat Hitzewallungen. Wir waren ca. 40 Minuten hinter Ihnen und Klaus war bereit das Ding zu rocken. Irgendwas mitRead more
Das Hotel Duet in Pitesti war heute unser Nachtlager. 32,- € inc. Frühstück für 2 war der Schnapper. Die Bude hatte Balkancharme. Das Frühstück war gut mit einem hammerstarken Kaffee und einemRead more
In der Nacht wurden wir immer wieder von Blitz und Donner geweckt und die Regentropfen prasselten aufs Dach. Umso erstaunter waren wir, dass es am Morgen trocken war.
Wir beeilten uns mit demRead more
Den heutigen Tag haben wir in Sofia verbracht. Sie ist eine der ältesten Städte Europas. Im Dreieck der Toleranz stehen eine Synagoge, eine Ortodoxe Kirche und eine Moschee dicht neben einander undRead more
You might also know this place by the following names:
Sveta Nedelya