: mit Tuk Tuk zum Tonle-Sap ...

... Geschichten, Wellen und ein bisschen Wissenschaft.
Der charmante Dreirad-Transport, den man hier «Tuk Tuk» nennt (gibt es dafür eine wissenschaftliche Bezeichnung: vielleicht motorisierterRead more
... Geschichten, Wellen und ein bisschen Wissenschaft.
Rund 30 Kilometer südlich von Siem Reap liegt der Tonle Sap See, der größte See Südostasiens. Wie in dem Post zu den Festlichkeiten bereits erwähnt, ändert der gleichnamige Fluss Tonle Sap inRead more
Kurz vor erreichen des eigentlichen Zieles dem See Tonle Sap machten wir nochmal ein kleines Päuschen. Wer wollte konnte mit einem kleinen Pattelboot durch die Mangrovenwälder paddeln.
Nach kurzerRead more
An unserem letzten Tag in Siem Reap konnten wir endlich wieder einmal etwas ausschlafen und reizten die Checkout-Zeit bis 11 Uhr voll aus. Nachdem wir unserer Lieblingsbeschäftigung nachgegangenRead more
Wir sind auf dem Tonle Sap See unterwegs, dem größten in Kambodscha. Wobei See ist relativ. Es ist Mitte März, die Trockenzeit nähert sich langsam dem Ende. Der See sieht meist eher aus wie einRead more
Nach dem Mittagessen fahren wir noch zum Größten See Südostasiens. Hier gibt es riesige Siedlungen von Pfahlhäusern von vietnamesischen Flüchtlingen. Nach der Regenzeit ist der Wasserstand soRead more
Heute habe ich eine Art vonTourismus kennengelernt, die mich nachdenklich gestimmt und teilweise sogar zu Unwohlein bei mir geführt hat. Im Rahmen einer gebuchten Tour nahm ich an der BesichtigungRead more
Zum Schluß habe ich noch einen Ausflug zu den Flußbewohnern am Tonle Sap See gemacht. Eine Stunde Tuk Tuk, dann 1,5 h mit dem Boot durch die Dörfer. Ziemlich arme Gegend aber die Bewohner scheinenRead more
You might also know this place by the following names:
Phumĭ Kântráb, Phumi Kantrab
Traveler