Phnom Penh

Der Königspalast in Phnom Penh, eine der Hauptsehenswürdigkeiten der Stadt, 1962 zum letzten Mal renoviert und in die heutige Gestalt gebracht, Wohnsitz des Königs und seiner Familie, und der PolRead more
Zum Abschluss habe ich nochmals am Marché Central Station gemacht, dem Art Déco-Bauwerk, das ich bereits vorgestern in der Abenddämmerung fotografiert hatte . Laut einer Stele wurde es 2011 mitRead more
Die Banalität des Bösen...........
Ein ganzer Gebäudetrakt wurde durch eiligst aufgemauerte Wände im Innern in Einzelzellen unterteilt.
Es war nicht erwünscht, dass die Menschen während derRead more
Während der Folterungen schloss man die Delinquenten zeitweilig auf derartigen eisernen Bettgestellen an . Ihre Notdurft hatten sie in solchen Munitionskisten zu verrichten. Ging etwas daneben, zwangRead more
Eines der berüchtigsten Folterzentren im Lande wurde in Phnom Penh in einer Schule eingerichtet. Es hat die Bezeichnung S 21, bzw. nach dem Namen der Schule Tuol Sleng, was soviel bedeutet wie HügelRead more
An diesem Baum wurden Kleinkinder zerschmettert. Es genügte, dass jemand durch die Partei festgenommen wurde. Damit war derjenige automatisch schuldig , und man rottete in der Regel dann auch gleichRead more
Es wird Zeit sich der grausamen Seite in Kambodschas Geschichte zu nähern. Am 17. April 1975 übernahmen die Roten Khmer unter der Leitung von Pol Pot die Herrschaft im Lande . Was dann geschah ,Read more
Eine wüste Mischung 😉🤪
Abendliche Promenade entlang des Sisowath-Quais am Tonle Sap-Fluss
Wir empfinden unabhängig voneinander Phnom Penh als eine Stadt irgendwie ohne Gesicht quasi eineRead more
Inzwischen leicht vergammelte Zeugnisse einstmaliger kolonialer Glanzzeiten........ nur das Hauptpostamt von Phnom Phen strahlt renoviert
An der Straße viel uns ein seltsam umbauter Kleinlaster aufRead more
Abendessen - das ist nun die richtig hohe Kunst: Nudelsuppe mit Stäbchen!
Die Preise für das Abendessen sind exorbitant: Sowohl die Nudelsuppe, als auch der gebratene Reis mit Hühnchen undRead more
You might also know this place by the following names:
Samraong Kraom, សំរោងក្រោម