Canada

Travelers at this place
    • Day 34

Entspannter Tag in North Vancouver

August 24, 2019 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Das Wetter hat beschlossen, heute wieder besser zu sein. Daher genieße ich einen entspannten Tag in North Vancouver. Mit dem Sea Bus rüber, was zu Essen geholt am Longsdal Market, Heidelbeeren vom Farmersmarket und an ein schönes Plätzchen mit Blick auf Vancouver zum Essen, Sonne tanken und lesen. Danach noch ein Spaziergang am Wasser entlang.
      Meinen Kindle-Reader möchte ich echt nicht mehr missen, man war das früher kompliziert.

• Day 33

Reise und Ankunft in Kanada

August 23, 2019 in Canada ⋅ 🌧 17 °C

Heute ging es über San Francisco, wo ich einen tollen Sonnenaufgang hatte, nach Vancouver. Der Empfang am Flughafen war schon mal recht schön, allerdings hieß es dann Fleecejacke rausholen. Das Wetter in Vancouver meinte, ich bräuchte mal was anderes als Sonne und Wärme und begrüßte mich mit Regen.
      Daher war der erste Rundgang kurz und auf das nötigste beschränkt. Ich musste eh noch ein paar Sachen für die Reise organisieren, nachdem mein geplanter Transport nach Whistler storniert wurde. Das gehört auch dazu. Morgen soll das Wetter wieder besser werden.

• Day 1–4

Ankunft Vancouver , Canada Place

May 24, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 11 °C

Nun sind wir endlich da! Das Reiseziel war schon lange klar: KANADA!...🇨🇦
      Nur über die Art der Reise haben wir etwas länger diskutiert, schlussendlich ist es eine Rundreise mit Mietwagen und vorgebuchten Unterkünften geworden. Es geht per Auto durch BC , Vancouver Island und Alberta.......

Unser Flug ging am 24.5. um 6.00 Uhr in der Früh ab Hamburg über Paris nach Vancouver.
      Da wir nicht so oft fliegen, war es alles schon etwas aufregend. Mit Verspätung sind wir dann nach 9 Stunden um ca. 13.00 Uhr in Vancouver gelandet. Nach Sicherheitscheck und Einreise haben wir dann unsere Koffer geholt und danach noch unseren Mietwagen. Irgendwie haben wir uns zur Autovermietung durchgefragt und konnten dann unser Fahrzeug der nächsten 17 Tage, eine Limousine der Marke KIA, in Empfang nehmen. Jetzt aber ab zu unserer Unterkunft, das YWCA Hotel, welches sehr zentral in Downtown und außerdem direkt neben dem Stadion BC Place liegt.
      Da es ja noch sehr früh war, wollten wir noch etwas Vancouver besichtigen. Unser Ziel war das alte Viertel Gastown mit der Steamclock, eine alte Uhr welche mit Wasserdampf betrieben wird (eine der wenigen auf der Welt).
      Trotz leichten Regen machten wir uns zu Fuß auf den Weg. Wir sind zufällig gerade pünktlich zum "Glockenschlag" um 16.00 Uhr an der Uhr angekommen. Das war natürlich sehr passend für uns ☺️, denn so konnten wir direkt das Dampf Glockenspiel sehen, für welches die Steamclock bekannt ist. Danach sind wir weiter zum Kanada Place und dem Cruise Terminal gelaufen. Leider hatte es sich eingeregnet und wir konnten von dem Panorama von Vancouver und den Coast Mountains (der Bucht, dem Wasser und den Bergen) wenig sehen. So haben wir nur schnell noch etwas bei Tim Hortons gegessen und sind zurück zum Hotel 🏨...

• Day 2

Vancouver Whitecaps gegen Inter Miami

May 25, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Schon am Anfang unserer Planung in Deutschland hat Willi entdeckt, dass dieses Spiel stattfindet. Und es hat ihn sehr interessiert, weil einige Weltstars u.a. Messi bei Inter Miami spielt. Nur leider waren die Preise der Tickets utopische.
      Nun sind wir hier Vorort direkt neben dem Stadion BC Place und der Wunsch wurde immer größer das Soccer Game Vancouver Whitecaps gegen Inter Miami zu schauen.
      Leider wurde jetzt 2 Tage vor dem Spiel bekannt, das Messi nicht spielte (worüber die Fans natürlich richtig enttäuscht und sogar böse waren). Die Vancouver Whitecaps feiern 50-jähriges Jubiläum, weshalb hier am Stadion noch ein Street Festival veranstaltet wurde.
      Wir versuchten trotzdem noch Karten zu bekommen.
      Aufgrund der hohen Preise im Netz hatten wir die Hoffnung fast aufgegeben.
      Als letztes versuchten wir am Stadion noch Tickets zu bekommen. Und wir hatten tatsächlich Glück! Wir gingen zum BC Place und wurden am Stadion noch von einen Verkäufer angesprochen und haben (in der Hoffnung das sie echt sind) 2 Tickets zu einen guten Preis gekauft.
      Willi freute sich riesig das es noch geklappt hat und auch ich war sehr gespannt.

Um 18.30 Uhr war Einlass und um 20.00 Uhr dann Anpfiff.
      Der BC Place ist riesig und die Show war mega, halt Ami like. Es war ein großes Familien Event, mit vielen Kids und viel Essen 😁.
      Das drum herum war viel aufwendiger als in Europa, viel Musik, viel Lichter und Feuerwerk 🎆... einfach ein großes Spektakel!
      Nur leider haben die Whitecaps verloren.
      Aber für uns war es ein super Event! Es hat sich mega gelohnt!

• Day 13

Vancouver

September 26, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Vancouver ist eine Stadt der Vielfalt. Im Großraum Vancouver leben über 2,4 Millionen Menschen, rund die Hälfte aller Einwohner British Columbias. Die Stadt selbst zählt etwa eine halbe Million Einwohner aus verschiedensten Ländern sowie Angehörigen der First Nations.Read more

• Day 99

Rolling Stones Hackney Diamond Tour 2024

July 5, 2024 in Canada ⋅ 🌙 22 °C

Today was a pretty packed day: first we walked round Granville market, then over to sunset beach, walk along the beaches and off to a 3 hour walking tour through downtown Vancouver. Well and then, really spontaneous… like in really spontaneous, an hour before it started we booked tickets for The Rolling Stones Hackney Diamonds 24 tour concert in Vancouver
      Because: you never know how long they will play concerts for ;)

• Day 5

Vancouver Stadium

November 7, 2021 in Canada ⋅ 🌧 7 °C

Nach der Schulung ist vor der Schulung.

Der Tag startete mit einer 4h Safety Schulung. Gott sei Dank online. Somit konnte ich es mir im Bett oder eher auf meiner Luftmatratze "gemütlich" machen.

Nachdem ich auch diese trockene Schulung überstanden habe, bin ich wieder auf Entdeckertour gegangen. Dieses Mal waren die Sportarenen dran.

Sehr beeindruckende Stadien, die ich auf jeden Fall von innen besichtigen möchte.

Am Nachmittag wurde ich von Tim abgeholt. Ach ja, die Geschichte habe ich noch nicht erzählt. Hier war Facebook auch mal zu etwas gut. Der liebe Tim hatte in einer Facebookgruppe einen Aufruf gestartet und gefragt, wer im November von Frankfurt nach Vancouver fliegt und sein Snowboard mitnehmen könnte. Ich habe mich da bereit erklärt. Seine Eltern haben mir das Snowboard zum Flughafen in Frankfurt gebracht.

Als Dank wurde ich von ihm und seiner Freundin bei denen zu Hause zum Abendessen eingeladen. Die wohnen direkt in Downtown im 30. Stock. Höhenangst sollte man da auf jeden Fall nicht haben, aber die Aussicht war schon ziemlich klasse. Es war ein wirklich toller Abend, der etwas Normalität mit sich brachte.

Vielen Dank dafür!

• Day 1

Vancouver Tag 1

May 7, 2016 in Canada ⋅ ⛅ 22 °C

Boa, endlich angekommen...! Sieht aus wie in München mit den Bergen vor der Nase ☺

Der Flug war gar nicht mal so schlimm wie erwartet, Beinfreiheit ging , TV Programm war ok und auf ein höfliches Nachfragen beim Steward gabs auch noch mal extra Pasta, Puddings und Co. Fühle mich total vollgefressen 😥

Erschreckender weise geht Darios miniziöse Planung auf - Punkt 15.43 uhr Ortszeit nehmen wir die Bahn Richtung Centre und genießen die autonome Fahrt der Skytrain.

Als wir im Center ankamen mussten wir noch unnser Hotel finden , auch hier muss ich Dario eine gute Planung eingestehen. Es war einfach zu finden, nur hat sich erwiesen , dass mein Rucksack wesentlich praktischer war als sein Koffer .

Die Freude angekommen zu sein trieb uns gleich wieder aus dem Haus. Manno mann was für Eindrücke man in kürzester Zeit hier gewinnt.
      Häuser die aussehen wie das Coloseum andere widerrum wie futuristische Hochhausglaspaläaste,
      an jeder Ecke Strasenmusiker, Obdachlose, Modeverirrte und Sportfans. Nebenbei wohnen wir Tür an Tür am Fußballstadion der white caps.
      Man verhungert hier gewiss nicht, es gibt überall die Möglichkeit sich mit verlockenden Speisen vollzuschlagen.

Was noch besonders bemerkenswert hier ist, sind die ganzen Autos. Riesen große Trümmer umd immer wenn man denkt man hat schon das größste Auto gesehen kommt irgendwo eins um die Ecke das noch größer ist oder teurer.

Gegen neun Uhr abends , 6 Uhr früh deutscher Zeit , verließen uns unsere Kräfte , also haben wir noch ein Betthüpferl genommen und sind dann früh schlafen gegangen, lets see was Tag zwei bringt in einer Stadt direkt am Pazifik; )

• Day 56

Vancouver

August 31, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Vancouver. Vancouver eine Stadt aller Möglichkeiten hat uns erschlagen und zwar mit allen Sinnen.
      Die Gegensätze in Vancouver zwischen reich und arm können nicht größer sein. Bei unserem Stadtspaziergang von knapp 13 Kilometer haben wir einiges gesehen was wir genossen haben und was wir vielleicht lieber nicht hätten sehen wollen. Wir sind überwältigt von der Architektur der Wolkenkratzer und der harmonischen mit Kopfsteinpflaster besetzten Straßen in Downtown. Doch dreht man sich um steht man im wohl größten Obdachlosen und Drogen viertel Kanadas. Zuschauen wie sich jemand gerade die Birne weg raucht oder sich einen Schuss spritzt stand ganz sicher nicht auf unserer To-Do Liste. 300 Meter weiter waren wir in Downtown und schlenderten wieder gutgelaunt durch süße kleine Läden in den man so viel Geld liegen lassen kann das wir beide und x Obdachlose lecker Mittagessen könnten.
      Mir kam der Gedanke auf, ob die Welt ungerecht ist?! Aber ist nicht jeder seines Glückes Schmied?!

Fazit von Vancouver, eine Stadt die es sich lohnt anzuschauen. Wer länger in Vancouver ist, hat die Möglichkeit mit Rad die Stadt und die Parks (vor allem den Stanley park) zu erkunden. Kann an den nahegelegenen Bergen wandern oder Ski fahren oder Vancouver mit einem Wasserflugzeug, einem Hop on hop off Bus oder mit einer Schiffstour erkunden.

Wir haben uns am Stadtrand, am Spanish Banks nochmal mit Mayo getroffen und haben noch Alex aus Deutschland getroffen. Wir verbrachten die letzten 5 Tage zusammen.

Für uns geht es jetzt weiter nach Vancouver Island, dort werden wir die nächsten 3-4 Wochen verbringen.

• Day 14

Goodbye, Smokey

February 13, 2015 in Canada ⋅ 🌧 10 °C

Today, my sister's young male black cat "Smokey" died in a car accident, while exploring new territories and hunting grounds. He was so good in being a cat. We'll miss you. ;-(
      (with: Smokey and Spot)

I have not been posting a lot lately because I'm sick and in bed since 8 days but it's getting better. Another weekend of rest and I should be fine.

You might also know this place by the following names:

BC Place Stadium, BC Place, Бритиш Кълъмбия Плейс, Estadi BC Place, B.C. Place, Estadio BC Place, Stadion BC Place, BC Place Stadion, BCプレイス・スタジアム, BC 플레이스, Estádio BC Place, Би-Си Плэйс, 卑詩體育館

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android