Canada

Travelers at this place
    • Day 19

Zurück nach Calgary

September 18, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ist der letzte Tag der Exkursion und wir fahren zurück nach Calgary.
      Dort gehen wir erstmal in den Zoo.
      Die Gruppe spaltet sich in viele kleine Grüppchen auf und plötzlich sind nur noch Jonah und ich zu zweit unterwegs, treffen aber später noch auf Aci.
      Eigentlich hat niemand von uns allen so richtig Lust, Tiere in zu kleinen Gehegen eingesperrt zu sehen.
      Besonders hart ist es, Tiere wie Bighorn Sheep oder so zu sehen. Vor ein Paar Tagen haben wir sie noch in freier Wildbahn in den Bergen gesehen. Oder wir haben die ganze Zeit gehofft mal Bären zu sehen und hier werden sie uns zusammen mit majestätischen Tigern und Menschenaffen hinter Gittern einfach auf dem Tablett serviert. Wie Fastfood.
      Menschenaffen im Zoo finde ich besonders widerwärtig.
      Der ganze Ausflug ist eigentlich nur traurig.
      Rilke hat das besser in Worte gefasst:

Sein Blick ist vom Vorübergehn der Stäbe
      so müd geworden, daß er nichts mehr hält.
      Ihm ist, als ob es tausend Stäbe gäbe
      und hinter tausend Stäben keine Welt.

Der weiche Gang geschmeidig starker Schritte,
      der sich im allerkleinsten Kreise dreht,
      ist wie ein Tanz von Kraft um eine Mitte,
      in der betäubt ein großer Wille steht.

Nur manchmal schiebt der Vorhang der Pupille
      sich lautlos auf -. Dann geht ein Bild hinein,
      geht durch der Glieder angespannte Stille -
      und hört im Herzen auf zu sein.

Danach werden wir alle am Hostel in Calgary abgeladen. Hier hat alles angefangen...
      Unsere Tutoren fliegen heute schon nach Hause, aber die meisten Student*innen bleiben noch mindestens eine Nacht.
      Ich leg mich erstmal schlafen.
      Am späten Nachmittag gehe ich mit Joanna, Saskia, Jonah und Phina los zu Leopolds Tavern. Dort gibt es laut Jonah richtig leckere vegane Wings. Und heute ist Wing-Wednesdey, das heißt, alle Wings zum halben Preis.
      Wir schlagen uns die Mägen voll und die anderen trinken noch Margaritas.
      Angeheitert ziehen wir weiter zum Prince's Island Park. Saskia und Joanna kaufen sich einen Hasch-Keks in einem der vielen Cannabis Stores.
      Der Haupt-Snack der letzten Wochen waren Oreos und als sie den Keks auspacken ist es natürlich ein Oreo...
      Am Park setzten wir uns an den Fluss. Gegenüber spielt jemand Gitarre und singt richtig gut. Die untergehende Sonne spiegelt sich in den Fenstern der Wolkenkratzer.
      Als es uns zu kalt wird machen wir uns auf den Rückweg. Wir laufen durch eine Menschenleere Mall, durch einen Tunnel über der Straße und zurück zum Hostel.
      Im Keller gibt es einen Billardtisch. Das nutzen wir natürlich noch. Ich bin sogar gar nicht komplett scheiße.
      Gegen 10 bin ich so müde, dass ich mich kaum noch konzentrieren kann und gehe ins Bett. Ich wollte diesen letzten Abend mit den Anderen aber noch genießen, auch wenn das nicht das beste für meine Erkältung ist. Und es war ein wirklich schöner Abend.
      Da alle so mit ihren Gedanken bei die Heimreise sind, habe ich selber das Gefühl, dass ich schon nach Hause gehe, obwohl ich ja noch drei Wochen vor mir hab. Es fühlt sich so an, als wäre jetzt alles vorbei und gleichzeitig geht es jetzt erst richtig los. Komisches Gefühl.

Die anderen gehen noch in einem Cowboy-Schuppen feiern und in eine Karaoke-Bar, während ich schon in der Traumwelt angekommen bin.

• Day 167

From Butterflies to lions!

July 10, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C

The Calgary zoo does a really good job a making the animals feel quite at home, and they have quite the diversity. We got up close to tigers, lions, cougars and wolves. Somebody might notice they are all from different continents. The lions probably don't like the snow though....Read more

• Day 3

Zoolights

December 29, 2022 in Canada ⋅ ⛅ -9 °C

Ene Besuch im Zoo….
      ein bisschen anders
      Zusammen mit Mikayla und Mark sind wir in den Zoo, wo wunderschöne Lichter erstrahlten:) Es war richtig schön, aber wohl auch kalt. Volker konnte nicht wirklich gut laufen, also haben wir kurzerhand einen elektrischen Rollstuhl geliehen so konnte er mit uns Schritt halten und musste nicht laufen. Es wäre auch definitiv zu viel gewesen .Read more

• Day 20

En Aff, en Pinguin und Indianisches Esse

September 20, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 13 °C

A eusem 2 Tag in Calgary isch s Wetter entli echli Kanadischer worde, d.h. chalt und regnerisch. Drum hämer denkt mer bruched es bitzli entspannig und hend eus e Massage gönnt. Komplett entspannt simer nacher e bitz im Shopping Center go iichaufe, da mer no paar sache bruucht hend für de rest vom trip. Am Abig hemmer es Uber gna und sind is Grey Eagle Resort & Casino. Nei, mer sind nöd go gamble sondern go esse (war ja klar). Und zwar gits det es Restaurant wo Indigen inspirierts Esse serviert, namens "Little Chief". S Esse isch unglaublich guet gsi, Elk Meatball Pasta und Indian Tacos😍 Nacher simer zrugg is Zentrum in Taproom vode 33 Acres, e Brauerei woni us Vancouver kenne, für en chline Absacker.

De dritti und letsti Tag hemmer dänn miteme gsunde brunch gstartet im Wise&Wright, und es isch echt mega fein gsi. Und den simmer in Calgary Zoo gfajre mitem C-Train, wo eigentlich kein Train sondern es Tram isch (Kanadier🤷🏻‍♂️). De Zoo isch zwar vergliche zum Züri Zoo mega chli aber mega schön gmacht gsi. D Simona und ich sind beidi unabhängig vonenand vomene Pinguin attackiert worde, schint wohl sini Masche zsi. Und mir händ au d Brun- und Grizzlybäre gseh, e gueti Vorbereitig für di negste Täg ide Rocky Mountains 😂 Am abig hämer em grosse Spaziergang gmacht und hend debi d "Brüch Bar" entdeckt. Das isch e Brauerei wo Kombucha/Bier hybride braut. Die sind mega interessant gsi. Nachem znacht im "Kingfisher" wo Seafood und Tonkatsu serviert hemmer de Rest vom abig im Airbnb verbracht, da mer am negste Morge am 6i use hämd müesse. Ab id Berge, ab zu de Bäre!

• Day 2

Calgary Zoo

July 13, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 16 °C

We went to the zoo and everyone enjoyed themselves. Oliver's favourite was the Prehistoric Exhibit (dinosaurs). Lily and Grandpa enjoyed the Canadian Wilds. Lily liked the wolves and Grandpa liked the bears. My favourite was the penguins. I took very few pictures of the animals with the exception of the penguin who seemed to be posing. We also had the opportunity to have a group shot on the red Adirondack chair. As anyone who reads these posts the red Adirondack chairs are always required pictures🙂Read more

You might also know this place by the following names:

Calgary zoo

Join us: