- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 18, 2024, 11:54 AM
- ☁️ 18 °C
- Altitude: 1,034 m
CanadaAlbertaBridgelandCalgary zoo51°2’43” N 114°1’33” W
Zurück nach Calgary

Heute ist der letzte Tag der Exkursion und wir fahren zurück nach Calgary.
Dort gehen wir erstmal in den Zoo.
Die Gruppe spaltet sich in viele kleine Grüppchen auf und plötzlich sind nur noch Jonah und ich zu zweit unterwegs, treffen aber später noch auf Aci.
Eigentlich hat niemand von uns allen so richtig Lust, Tiere in zu kleinen Gehegen eingesperrt zu sehen.
Besonders hart ist es, Tiere wie Bighorn Sheep oder so zu sehen. Vor ein Paar Tagen haben wir sie noch in freier Wildbahn in den Bergen gesehen. Oder wir haben die ganze Zeit gehofft mal Bären zu sehen und hier werden sie uns zusammen mit majestätischen Tigern und Menschenaffen hinter Gittern einfach auf dem Tablett serviert. Wie Fastfood.
Menschenaffen im Zoo finde ich besonders widerwärtig.
Der ganze Ausflug ist eigentlich nur traurig.
Rilke hat das besser in Worte gefasst:
Sein Blick ist vom Vorübergehn der Stäbe
so müd geworden, daß er nichts mehr hält.
Ihm ist, als ob es tausend Stäbe gäbe
und hinter tausend Stäben keine Welt.
Der weiche Gang geschmeidig starker Schritte,
der sich im allerkleinsten Kreise dreht,
ist wie ein Tanz von Kraft um eine Mitte,
in der betäubt ein großer Wille steht.
Nur manchmal schiebt der Vorhang der Pupille
sich lautlos auf -. Dann geht ein Bild hinein,
geht durch der Glieder angespannte Stille -
und hört im Herzen auf zu sein.
Danach werden wir alle am Hostel in Calgary abgeladen. Hier hat alles angefangen...
Unsere Tutoren fliegen heute schon nach Hause, aber die meisten Student*innen bleiben noch mindestens eine Nacht.
Ich leg mich erstmal schlafen.
Am späten Nachmittag gehe ich mit Joanna, Saskia, Jonah und Phina los zu Leopolds Tavern. Dort gibt es laut Jonah richtig leckere vegane Wings. Und heute ist Wing-Wednesdey, das heißt, alle Wings zum halben Preis.
Wir schlagen uns die Mägen voll und die anderen trinken noch Margaritas.
Angeheitert ziehen wir weiter zum Prince's Island Park. Saskia und Joanna kaufen sich einen Hasch-Keks in einem der vielen Cannabis Stores.
Der Haupt-Snack der letzten Wochen waren Oreos und als sie den Keks auspacken ist es natürlich ein Oreo...
Am Park setzten wir uns an den Fluss. Gegenüber spielt jemand Gitarre und singt richtig gut. Die untergehende Sonne spiegelt sich in den Fenstern der Wolkenkratzer.
Als es uns zu kalt wird machen wir uns auf den Rückweg. Wir laufen durch eine Menschenleere Mall, durch einen Tunnel über der Straße und zurück zum Hostel.
Im Keller gibt es einen Billardtisch. Das nutzen wir natürlich noch. Ich bin sogar gar nicht komplett scheiße.
Gegen 10 bin ich so müde, dass ich mich kaum noch konzentrieren kann und gehe ins Bett. Ich wollte diesen letzten Abend mit den Anderen aber noch genießen, auch wenn das nicht das beste für meine Erkältung ist. Und es war ein wirklich schöner Abend.
Da alle so mit ihren Gedanken bei die Heimreise sind, habe ich selber das Gefühl, dass ich schon nach Hause gehe, obwohl ich ja noch drei Wochen vor mir hab. Es fühlt sich so an, als wäre jetzt alles vorbei und gleichzeitig geht es jetzt erst richtig los. Komisches Gefühl.
Die anderen gehen noch in einem Cowboy-Schuppen feiern und in eine Karaoke-Bar, während ich schon in der Traumwelt angekommen bin.Read more