Canada

Travelers at this place
    • Day 129

Tschüss Gallenblase 👋

August 13 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Letzte Nacht wurde unser schöner Aufenthalt auf Vancouver Island von einem unschönen Ereignis unterbrochen. Tobi hatte so starke Bauchschmerzen, dass wir uns entschieden ins nächste Spital zu fahren. Unsere liebe „Gastmutter“ Leah hat uns begleitet. Vor Ort mussten wir erstmal 1300 Dollar bezahlen, um das Krankenhaus zu betreten. Nach drei Stunden in der Notaufnahme und vielen Schmerzmitteln waren wir leider nicht schlauer. Wir mussten am Morgen für einen CT-Scan wiederkommen. Um 7 Uhr waren wir wieder da und es passierte erstmal gar nichts. Tobi bekam Schmerzmittel und der Scan zeigte leider nichts eindeutiges. Um 11 Uhr gabs einen Ultraschall und etwa zwei Stunden später kam die Spezialistin und sprach es aus: die Gallenblase muss raus. Dann hiess es wieder warten, denn es war noch nicht klar, ob heute noch ein OP-Termin frei wird. Um 16 Uhr dann die Erlösung, es wird noch heute operiert. Tobi wurde in eine andere Abteilung verlegt und dann mussten wir wieder warten. Alle waren super nett und um 18:30 Uhr gings in den OP-Saal. Für mich hiess es dann erstmal wieder warten. Die Erleichterung war gross, als die Chirurgin sagte, dass alles gut gegangen ist. Die Gallenblase sah scheinbar aus wie Müll 🙈 Dann hiess es erstmal direkt bezahlen. Dann endlich durfte ich Tobi im Aufwachraum abholen und es ging ab „nach Hause“. Was für ein Tag!Read more

• Day 138

Comox Valley

October 7 in Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Nach vier Tagen sagen wir gestern unserer heimeligen Homebase mit Schwarzbär adieu und fahren siebzig Kilometer südwärts. Der kleine Campground in der Nähe von Comox, den wir uns ausgesucht haben, liegt direkt am Meer und ist für diese Saison bereits geschlossen. Nach Absprache mit dem netten Betreiber dürfen wir uns trotzdem noch ein Plätzchen suchen 😊.

Wir verbringen den Rest des Tages am Strand. Mit Ferngläsern ausgerüstet beobachten wir eine große Schule Buckelwale. Es sind geschätzt mehr als dreißig Tiere bei der Jagd, ein unglaubliches Schauspiel, das sich über mehrere Stunden hinzieht. Das Meer gleicht zeitweise einem brodelnden Kochtopf, die Wale peitschen mit den Schwanzflossen auf die Wasseroberfläche. Wir sehen weit geöffneten Mäuler und sogar springende Wale 🐋. Was für eine Show! Zeitgleich kreisen über dem Spektakel unzählige Möwen, die ebenfalls von der Jagd der Wale profitieren.

Bob und Brenda von Salt Spring Island, unsere neuen Campground-Nachbarn, wissen so einiges über Wale. Ihr Sohn ist Wissenschaftler, die ganze Familie war maßgeblich an der Ausgrabung eines 25 Meter langen Blauwal-Skeletts beteiligt, das heute im „Beaty Biodiversity Museum“ in Vancouver ausgestellt ist. Abends erklären die beiden uns bei einem Glas Wein das sogenannte „Bubble-feeding“. Als das Heringsvorkommen weniger wurde, haben die Buckelwale diese neue Jagdtechnik erlernt und weitervererbt. Die Wale tauchen gemeinsam in die Tiefe, um die Fische mit ihren Luftblasen zu verwirren und in einer Art unsichtbarem Netz zusammenzutreiben. Vorher schlagen sie mit ihren Schwanzflossen kräftig auf die Wasseroberfläche, das sorgt zusätzlich für Irritation im Fischschwarm. Wir hätten nie gedacht, das einmal beobachten zu können.

In Comox befindet sich auch der Luftwaffenstützpunkt der Royal Canadian Air Force, hier trainiert unter anderem die kanadische Kunstflugstaffel. Für heute steht bei Regenwetter der Besuch des Air Force Museums auf unserem Plan, das ist montags aber leider geschlossen. Also nutzen wir den Tag für unsere weitere Reiseplanung, Schreibkram und allerlei Geräume. In den seltenen Regenpausen gehen wir an den Strand. Die Sicht ist eher mäßig, die Sunshine Coast gegenüber verhüllt sich in Wolken. Und Wale lassen sich heute nur wenige blicken.

• Day 19

18. Tag Abreise

August 30 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C

Der Tag war geprägt von Reisetätigkeiten mit 2 Fährverbindungen. Wobei wir die 2. Fähre um 2 Autos verpasst haben. Das heißt, wenn 2 Wohnmobile weniger auf der Fähre gewesen wären, wären wir noch draufgekommen. So mußten wir 2 1/2 Stunden warten und haben uns die Zeit mit E-Mail und Fotos bearbeiten vertrieben.

Gottseidank haben wir immer eine gefüllte Kühlbox dabei, sodass wir auch ein ordentliches Vesper für alle machen konnten.

Nach dem Bezug der neuen Destination haben wir dann auch gleich nach dem Duschen den Weber-Grill auf dem Balkon angeworfen und ein ordentliches Abendessen mit Steak, Salat und Grillwürstchen generiert. Ich habe heute auch schon mal ein paar Bilder von morgen eingestellt, da wir am nächsten Tage zuerst eine Wanderung (Trail) an der Küste gemacht haben und dann sind wir an einem stillen See baden gegangen. Danach Kajak fahren und auf dem SUP gepaddelt.

Thomas hat dann am Abend für uns alle gekocht.

• Day 238

Rund um Comox, Teil 1

May 22 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C

Das Wetter ist ein Traum heute und am Morgen genießen wir erstmal die Aussicht von unserem Harvest Host Platz.

Dann geht es zum Strand mit einem kleinen Spaziergang.

Unsere Fähre nach Powell River geht um 19:10 Uhr und so haben wir noch Zeit. Zuerst fahren zum Woodland Gardens. Ein schöner größtenteils naturbelassener Garten.
      Als wir zum Wohnmobil zurück kamen, wollte unbedingt ein Hahn bei uns einsteigen, aber was sollen wir mit einem Hahn im Womo?

Von dort sind es ein paar Meter noch zum Strand. Bei einer Tasse Kaffee lernen wir Russ und Melody kennen. Sie haben einen alten VW Westfalia und ein großes Segelboot. Ansonsten fahren sie mit Kreuzschiffen überall hin. Wieder ein toller Kontakt.

• Day 34

Mt Washington und Forbidden Plateau

September 7, 2023 in Canada ⋅ 🌙 15 °C

Der Mt Washington ist mit 1585m einer der höchsten Berge auf Vancouver Island und im Winter ein sehr beliebtes Skigebiet.
      Da leider schon Saisonschluss ist, hat im Ski Resort alles geschlossen und wir können auch nicht mit der Bahn auf den Gipfel fahren.
      Stattdessen fahren wir zum Forbidden Plateau, welches bereits zum Strathcona Provincial Park gehört und direkt unterhalb des Skiresorts liegt. Beim Forbidden Plateau handelt es sich um eine hügelige Hochebene mit Moorlandschaften, Seen und vielen Wandermöglichkeiten. Wir wandern über die vielen Holzplankenstege zum Battelshiplake, wo wir eine kurze Rast einlegen und dann zum Ausgangspunkt zurück wandern. Hier oben am Berg ist es recht frisch (ca 15°) und auch ziemlich bedeckt.
      Zurück am Campingplatz scheint wieder die Sonne und es ist bedeutend wärmer und wir geniessen noch die schöne Aussicht auf die Strait of Georgia.

• Day 132

Vancouver Island im Nebel

October 1 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Wir haben heute die Mittagsfähre nach Vancouver Island gebucht. Das bedeutet zeitig aufstehen 🥱, ein paar Kilometer sind es noch bis Horseshoe Bay. Wir kommen dann doch einiges zu früh am Fährterminal an, die Wartezeit vergeht aber schnell beim Plaudern mit anderen Wartenden.

Es ist neblig und regnerisch, die Sicht mehr als bescheiden. Wir verbringen die Überfahrt bei einem heißen Kakao 😋 also lieber drinnen. Aber auch von hier aus sehen wir insgesamt vier Buckelwale, die uns beim Abtauchen ihre Schwanzflosse zeigen. Anderthalb Stunden später legen wir in Nanaimo an und rollen von Bord. Unser Ziel ist der Miracle Beach Provincial Park 130 Kilometer Richtung Nordost. Hier haben wir einen Stellplatz für die erste Nacht gebucht.

Als wir ankommen, setzt erneut Regen ein ☹️. Erst gegen 17 Uhr klart es ein wenig auf und wir können einen Strandspaziergang wagen. Die Wetterprognose für die kommenden Tage sieht alles andere als rosig aus 🌧️☔️. Zum Glück wird nirgends so viel gelogen wie beim Wetterbericht.

• Day 34

Wir sind am Meer 🌊

November 4, 2023 in Canada ⋅ 🌬 14 °C

Die Sonne hat uns tatsächlich heute für einige Stunden gefunden🌞 Dementsprechend haben wir uns gleich auf die Socken gemacht und sind um den Campingplatz herumspaziert + zum North Pacific Ocean. Gewindet hat es dabei ganz leicht, wie man an den Bildern/Videos erkennen kann.

Kleine Sidestory: Wir chillten am Nachmittag im Wohnmobil als es plötzlich ultra laut Pengte (Peng wie ein Schuss). Es hat sich herausgestellt, das ein Ast auf unser Wohnmobil fiel🪵. Das kann ja heiter werden wenn es mal noch stärker windet💨🍃😵‍💫

Wir haben auch wieder eine tierische Begegnung gemacht: Ein Frettchen (ich denke zumindest das dies ein Frettchen sein sollte) ist beim Hafen herumgeschlichen. Ein süsses Kerlchen🤩

Heute haben wir auch übrigens wieder unsere Wäsche gemacht🥳 (Jessi hat den Hauptteil gemacht da ich mit Aline telefonierte -> dafür hab ich zu Abend gekocht 🍝🤝)

Morgen werde ich endlich eine Aktivität machen, welche ich eeeextrem vermisse, ich freue mich riesig😍

• Day 63

Courtenay

July 21 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einer schönen Route am Meer entlang beschließe ich in einer Art Park zu campen als ich Hamid kennenlerne und er mich zu sich nach Hause einlädt! :)
      Wir sehen uns einen Wasserfall an und verbringen den Tag zusammen. Ich lerne die Iranische Gastfreundschaft kennen und bin begeistert von deren Lebenswegen!Read more

• Day 20

Victoria City auf Vancouver Island

September 9 in Canada ⋅ 🌙 16 °C

(Geschrieben von Heike)
      Unser Wecker klingelte heute Morgen schon um 5:00 🥱 🫣
      Bis zur Fähre sind es ca 1,5h und wir müssen 1h vorher da sein. Also heißt es Wecker aus, aufstehen, rein in die Klamotten & los geht die Fahrt.
      Gegen 7:00 waren wir an der Fähre in Port Angeles. Die Überfahrt dauerte 90 min.
      Dann kam die Grenzkontrolle. Im Vorfeld hatten wir uns schon belesen, was alles eingeführt werden darf. Bzw. was wir nicht einführen dürfen. Darunter zählen: frisches Obst & Gemüse, Fleisch-& Wurstwaren, Milchprodukte & vorallem Feuerholz. Also mussten wir überlegen, was zu entsorgen war. Wir hatten ein paar Tage vorher Feuerholz gekauft. Dieses haben wir schweren Herzens zurück in den USA gelassen. Bei den anderen Produkten entschieden wir uns, sie erstmal in Müllbeutel zu tun & nur auf Nachfrage noch zu entsorgen, denn in manchen Berichten stand auch, dass man bei persönlichem Gebrauch diese einführen kann.
      Nun standen wir an der Grenzabfertigung & was soll ich sagen: Keiner fragte nach Obst/ Gemüse & auch nicht nach Feuerholz🫣
      Nur ob wir Feuerwaffen dabei haben 🤭😇.
      Also wir haben uns umsonst verrückt gemacht.
      Anschließend suchten wir uns einen Parkplatz, was mal wieder nicht so einfach ist mit dem WoMo. Victoria City ist eine bunt blühende Stadt. Sie wird auch Stadt der Gärten genannt. Wir schlenderten durch die schöne Altstadt von Victoria City und haben im „The Local“ zu Mittag gegessen. Hardy wollte unbedingt das Nationalgericht von Kanada: Poutine. Das ist eine Komposition aus knusprigen Pommes, üppig belegt mit Käsebruchstücken und reichhaltiger Bratensoße mit viel Speck. So richtig hat es ihn aber nicht geschmeckt 🫣.
      Dann fuhren wir weiter zum Goldstream Park. Von hier aus machten wir eine kleine Wanderung durch ein ausgetrocknetes Flussbett zu den NIAGARA-FALL. Erst dachte ich, okay, wenn das Flussbett ausgetrocknet ist, dann ist es bestimmt auch nur ein versiegter Wasserfall. Aber dem war nicht so. Steil nach unten in ein kleinen See lies er sich fallen. Vor ins war eine kleine Gruppe von 4 jungen Männern. Einer von denen sprang in den kalten See🥶.
      Anschließend fuhren wir zum CG Lighthouse RV Park nach Fanny Bay. Auch hier hatte Franz wieder ein gutes Händchen gehabt. Der Besitzer war ein lustiger Typ & auf die Frage, ob wir hier Feuer machen dürfen, kam er gleich mit einer Feuertonne an & sagte, er hätte das beste Feuerholz🪵. (Wir haben ja unser Holz in den USA zurück lassen müssen) Und tatsächlich: so gutes Feuer hatten wir die ganze Zeit nicht.
      Wir saßen noch eine ganze Weile unter einen Super-Sternenhimmel.
      (Gefahrene Kilometer 320 km)

• Day 45

Große Insel - kleine Farm

February 27 in Canada ⋅ ❄️ 2 °C

Unseren letzten Monat in Kanada verbringen wir wie geplant auf einer Farm, wo wir Essen und Unterkunft im Gegenzug für ein paar Stunden Arbeit bekommen.

Wir haben eine ganz tolle kleine Farm auf der Insel „Vancouver Island“ gefunden. Die Insel befindet sich ganz im Südwesten Kanadas und ist nicht gerade klein. Mit einer Länge von Berlin nach Köln, bzw. einer Fläche groß wie Belgien, werden wir hier sehr viel zu erkunden haben. Die Insel beeindruckt nicht nur mit riesigen Urwäldern und toller Küste sondern auch mit Bergen, Wasserfällen und einer tollen Aussicht auf das Gebirge auf dem Festland. Schon vom Flieger aus hatte man tolle Aussicht auf die atemberaubende Landschaft um Vancouver herum und die Fähre zur Insel war ein tolles Erlebnis für sich.🏔️

Auf unserer Farm leben wir zusammen mit zwei netten Frauen. Die beiden Schwestern kümmern sich um uns, Kochen ganz toll und sorgen dafür, dass wir uns hier sehr wohl fühlen. Wir arbeiten täglich von um 8 bis zum Mittagessen um 13 Uhr und haben den Nachmittag und das Wochenende frei um die Insel zu erkunden mit dem Auto, welches sie uns zur Verfügung stellen.
      Unsere Aufgaben beinhalten das Kümmern um die 15 Hühner 🐓 , 3 Alpakas 🦙, 4 Katzen 🐈 und 3 Hunde 🐕 . Nachdem alle gefüttert wurden, haben wir dann viele verschiedene Projekte, wie Sträucher schneiden, Zäune o.Ä. reparieren und alles Mögliche was mit Gartenarbeit zutun hat.

Da man nicht viele Bilder hochstellen kann, mache ich bald einen extra Beitrag über unsere tollen Erlebnisse auf der Insel 🤗

You might also know this place by the following names:

Comox Valley Regional District

Join us: