- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 13, 2024, 4:32 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 1,923 m
- CanadaBritish ColumbiaHeather Lake51°2’46” N 118°8’26” W
Mount Revelstoke National Park
September 13 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Die Nacht auf dem Walmart Parkplatz war zweckmäßig und ausreichend. Wir konnten ruhig schlafen, auch wenn es recht frisch war. Vor einem Supermarkt zu schlafen ist irgendwie cool. Früh nach dem Aufstehen noch leicht verschlafen durch die Gänge zu schlendern ohne jeglichen Zeitdruck, in einem noch fast leeren Laden, ist irgendwie beruhigend. Das Objekt der Begierde war auch klar: Turkey Bites, kleine Puten-Knackwürste, die wir zufällig beim ersten Einkauf in Kanada fanden. Max und ich sind seither große Fans.
Danach ging es weiter gen Westen in Richtung der Nationalparks. Ines übernahm die erste Etappe der knapp 3,5 stündigen Fahrt. Die Kinder haben sich schon ganz gut an das Fahrpensum gewöhnt. Die erste Zeit habe ich mit Lara „Double“ gespielt. Danach tat die vor 2 Tagen gekaufte Knete das, was sie tun sollte. Kinder glücklich machen und beschäftigten. Der Preis den man dafür zahlt ist zum einen 2,99 CAD Dollar an der Kasse, zum anderen eine Teilsanierung der Sitzecke, über der mikroskopisch kleine Knetstückchen verteilt werden und darauf warten mit dem roten Handfeger zusammen gekehrt zu werden.
Währenddessen hat Linda einen super Spot für eine kleine Pause gefunden. Nahe der Stadt Salmon Arm ging es zur Farm eines älteren Pärchens, auf der man Beeren pflücken konnte. Die beiden leben seit über 30 Jahren hier und sind Einwanderer aus den Niederlanden. Sie wirkten sehr zufrieden und glücklich, schön zu sehen, wenn Menschen es schaffen ihre Träume wahr werden zu lassen. Ein wahrer Traum war der kurze Stopp auf für Lara und Valli. Beide pflückten wie die Weltmeister Erdbeeren und Himbeeren. Letztere gab es auch in gelb, diese schmeckten sogar noch besser. Wir konnten uns nicht wirklich erklären, wie zu dieser Jahreszeit so viele und so unfassbar leckere Beeren an den Sträuchern hängen konnten.
Während der Mittagspause wurden die Beeren und andere Leckereien mit Blick auf den zu Fuße liegenden Shuswap Lake direkt verspeist.
Danach ging es weiter nach Revelstoke. Recht spontan entschieden wir uns einen kleinen Abstecher in den angrenzenden Mount Revelstoke National Park zu machen. Max und Linda sind derweil schon in Richtung Glacier gefahren, wo wir die beiden morgen wieder treffen.
Wir entschieden uns wie auch in Amerika für eine Jahreskarte, da diese ab dem 7. Tag in einem Nationalpark günstiger ist als Tagespässe. Und wir haben ja noch so einiges vor!
Der Weg in den Park führt über eine 25km lange, steil ansteigende Straße in Richtung Gipfelgebiet, des 1947m hohen Namensgebers dieses Parks. Auf dem Weg habe ich am Wegrand ein Murmeltier sitzen sehen, wir waren aber leider zu schnell vorbei um dies fotografisch festzuhalten. Oben angekommen entschieden wir uns für den Weg zum Gipfel, der in ca. 30 Minuten gut zu erreichen war. Am Parkplatz wies uns ein Ranger darauf hin, dass am Morgen auf dem Pfad schon ein Schwarzbär gesichtet wurde. Wir haben ihn aber leider nicht zu Gesicht bekommen. Dennoch war der Trail ein tolles Erlebnis. Das Panorama mit den umliegenden Bergen und ersten Gletschern in der Ferne gefiel uns sehr. Die Wege durch die üppigen Nadelwälder mit riesigen Pilzen, bunten Blumen und diesem nach absoluter Freiheit duftenden Wald haben den kurzen Abstecher zu einem echten Erlebnis gemacht. Auch die Kinder hatten ihre Freude beim Rennen und natürlich nebenbei Knabbern (Vallis Markenzeichen ist mittlerweile die Chipstüte in der Hand)
Auf dem Rückweg fuhren wir statt der erlaubten 50km/h nur 15-20, da die Hoffnung doch recht groß war doch noch einen Bären zu sehen. Heute sollte es nicht sein. Aber es gibt ja noch einige Chancen und Kanada und Amerika.
Jetzt stehen wir auf einem ruhigen Campingplatz in Revelstoke am Williamson Lake. Die Regentropfen tanzen mal wieder auf dem Dach - das letzte mal hat es Glück gebracht und wir hatten am nächsten Tag blauen Himmel. Das nehmen wir so gerne morgen wieder für den Glacier National Park.Read more
Es ist so schön zu lesen, was ihr erlebt. [Susanne]
Traveler Was für eine schöne Aussicht...🤗
Traveler WOW!