- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 29, 2024, 9:11 AM
- ☀️ 9 °C
- Altitude: 1,117 m
- CanadaBritish ColumbiaRegional District of East KootenayKimberleyKimberley Creek49°41’4” N 115°58’52” W
Rain, Slip n` Slide, Pain, Bayern
August 29 in Canada ⋅ ☀️ 9 °C
Rain, Slip n` Slide, Pain, Bayern
Der Sturm am Abend hat die Nacht durchgehalten und mich durchwegs in den Schlaf geschaukelt. Wetterbedingt dann gleich ins Dinomuseum und ich war wirklich begeistert! So viele echte Fossilien und gleichzeitig alles gut dargestellt und erklärt. Gleichzeitig kann man den Mitarbeitern beim Arbeiten zuschauen und erkennt erst mal, wie aufwendig der Prozess ist. Ja danach die Regenpause genutzt und wieder mit meinem Kopter auf Wanderschaft gegangen. Mitten in den Badlands mit ihren unterschiedlichen Schichten aus Gestein und Vulkanasche. In diesem Bereich fährt man in die Badlands rein wie in ein Tal, von der flachen Landwirtschaft in diese zerklüftete farbenfrohe Welt. Ja beim Weg hoch ist mir schon aufgefallen dass es teilweise Sau rutschig ist. Paar Runden mit dem Kopter bei schlechten Lichtverhältnissen gedreht, awesome! Beim Weg zurück ist es dann passiert, ein Feld mit Vulkanasche erwischt und sauber mit der linken Schulter aufgeprallt und unkontrolliert mehrere Meter gerutscht. Ich muss nicht erklären, dass ich dabei eine große Menge dieser Lehmartigen Vulkanasche mitgenommen und überall an mir verteilt hab. So kurzer Bodycheck, alles dran, nix gebrochen. So wie komm ich da jetzt weg? Nach oben rutschig nach unten rutschig...wie ein Affe hab ich mich dann fortbewegt in einen Bereich mit Pflanzen und dann...boooom. wieder hingefallen. davor war eine Frau auf den nahegelegenen Parkplatz gefahren um ihr Lunch zu sich zu nehmen, die muss im Auto gelacht haben...also ich den steilen Hang, aber mit Pflanzen runter und mit einem Schmunzeln an der Lady vorbei. Netterweise Fenster runter und "are you okay", also halb lachend ;). Ich hab ihr dann nur gesagt, dass mich keiner gewarnt hat. Laut ihr ist das du ein drumhellerisches Ding und das ist jedem Lokal schon mal so ergangen. Anyway weiter zu den Hoodoos, selbes Material, geschützt durch einen Stein wird das darunterliegende Material nicht abgetragen und diese spannenden Türme entstehen. Das war's dann auch schon mit den Badlands, also Rückweg Gen Westen, aber moment, ich hab Hunger. Also kam wieder eins zum Anderen. An der Tankstelle nach einer Restaurant Empfehlung gefragt.
Bin dann bei Bernie & the Boys gelandet. War sogar mal in einer TV Show weil die Burger so gut sind. Keinen Platz gefunden, also zu einer netten Dame mit ihrem übermäßig intelligenten Sohn dazugesetzt und sie meinte dann, dass ich meine Route ändern soll und in die "Bavaria city" fahren soll, Kimberley. Gesagt getan. Ewig gradaus, viele Rinder. Viel Stroh. Viel Gras. Aquaplaning, Dauerregen und Seitenwinde mit über 80 kmh. Zum Glück war mein Schwerpunkt so hoch, dass ich quasi gegen zwei Kräfte kämpfen musste. Zum Glück kam nach Stunden dann ein Gebiet, ähnlich dem Bayrischen Wald. Da dann zufällig den größten 3 Achsigen Truck entdeckt und weiter nach Kimberley. Weil ich so viel gefahren bin wollte ich nicht mehr so viel für die Übernachtung ausgeben, also mit der App iOverlander einen kostenlosen Platz neben dem Visitor Center gefunden. Lederbuchse an und ab in die Stadt, aber ja, bayrisch, naja. Zusätzlich noch ausgestorben. In den Bars wurde mir dann erklärt, dass sie seit 10 Jahren dieses Bayrische Image ablegen wollen. Weihnachtlich dann noch unterm beleuchteten Christbaum eine idyllische Shisha und dann im Camper eingeschlafen. Problem war nur, dass es fast bei 0 Grad war. Also davor noch 4 lagen oben angezogen weil meine synthetikdecke nicht zum Warmhalten gedacht ist. Also ich kann euch jetzt aus Erfahrung erzählen, man kann frierend schlafen ohne krank zu werden und die Zehen spürte ich erst 1 Stunde später in der Tankstelle, wo ich jetzt bin, wieder. CyaRead more