Mont Royal und Arsenal Contemporary Art

Am frühen Morgen mache ich mich auf, um den königlichen Berg zu besteigen. Ich brauche ein wenig für den Aufstieg, da ich mich glaube ich im Bus auf dem Weg nach Montreal erkältet habe. Es hältRead more
Heute geht es ins Museum of Fine Arts, wo zur Zeit u.a. eine Ausstellung des Designers Thierry Mugler gezeigt wird. Zu Mittag esse ich im Crew Collective & Cafe, einer Mischung aus Workspace und Cafe,Read more
Auf unserer Weiterfahrt von Québec nach Ottawa machten wir einen kurzen Zwischenstopp in Montréal. Julia hatte im Internet eine Häusergruppe entdeckt, die sie gerne besichtigen wollte - dasRead more
Vous avez dit frileuse ?! Comme disent les canadiens, il ne fait pas froid tout est une question d'équipement !! Une fois les grosses bottes fourrées chaussées, avec une bonne paire de chaussettesRead more
Trop chouette ! Et trop joli toute cette neige et ces lumières ! :) Des bisous !!
petites annonces : échange 3 paquets de lundis pluvieux, humide et gris seine et marnais contre 1 paquet de vie montréalaise ! (Ps: j’ai déjà le Damart si cela peut faciliter le troc 😋) hâte de découvrir tes aventures de cette prochaine semaine ! bisous bonne nuit 😘
Heute vormittag bewältige ich mit Sarah und den drei Kids zusammen die Einkäufe für den kommenden Schulanfang. Es heißt gemeinsam Listen abarbeiten, Kinder bei Laune halten, Baby stillen und zumRead more
Die gestrige Busfahrt nach Montreal dauerte keine zwei Stunden und den Grenzübergang habe ich in 20 Minuten hinter mich gebracht. Vom Busbahnhof war es dann nur ein 20-minütiger Weg zu Sarahs Haus.Read more
Prendre le temps de flâner dans les rues enneigées, croiser un petit rat des villes sur le Mont Royal (ici les magnifiques petits écureuils sont considérés comme des rats !), passer par uneRead more
En te lisant au petit déjeuner je me régale de ta confiture mirabelle vanille. J'adore les petites expressions locales, faut à tout prix que tu choppes l'accent ! ;-) et c'est quoi un tire sur la neige ?
Une tire fait référence à la photo où on voit le monsieur mettre du sirop d'érable sur la neige pour faire une sorte de sucette au sirop d'érable !! C'est juste délicieux ! Ils font ça à la sortie du métro le soir et dans les cabanes à sucre à partir de mars !! C'est le fun comme ils disent !!
J'avais une élève québécoise à Izon, sa maman nous avons parlé de la tire... C'est rigolo, la carriole pour promener les enfants... Ça donne envie de venir. Gros bisous
L'heure du déconfinement a sonné, fin de la quatorzaine !! L'automne prend place, parfait pour faire une bonne petite rando histoire de voir du pays et de se dégourdir les pattes : direction leRead more
Magnifique ttes ces belles couleurs. Vraiment ça donne envie de partir là bas. En plus, je crois que tu as des températures bcp plus clémentes qu'en France où il fait froid et plutôt pluvieux. C'est génial leur poêle extérieur. Ils savent vivre ces Canadiens. Gros bisous Cayou.
7 heures de vol, une traversée de l'Atlantique et me voilà rendue sur Montréal, direction ma coloc avec à bord une sommelière, un cuistot et un musicien ! Yan et Charlotte sont adorables, avecRead more
C’est vrai que niveau démarches administratives les anglo-saxons ont quelques longueurs d’avance ! Trop hâte de lire la suite de tes aventures, bisous 😘
You might also know this place by the following names:
Musée d'art contemporain de Montréal, Musee d'art contemporain de Montreal