Canada

Travelers at this place
    • Day 194

Ottawa

September 10, 2019 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Ein regnerischer Nachmittag und die Aussicht auf hauptsächlich Kunst, Geschichte und Politik machten uns an dem Tag nicht viel Lust, Ottawa zu erkunden. Leider waren auch einige Museen geschlossen. Wir machten einen Spaziergang und überlegten, eine Führung durch ein Parlamentsgebäude zu besuchen. Dann fiel uns ein, dass wir ein paar ungespülte Messer und ein Taschenmesser im Rucksack hatten und wahrscheinlich bei der Taschenkontrolle rausgeflogen wären 😅 die Motivation war nicht groß genug, um die Sachen wieder zum Auto zu bringen. War nicht unsere Stadt 🤷🏼‍♀️Read more

• Day 18

Parliament Hill

May 10, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Parliament Hill ist ein Hügel am Südufer des Ottawa Rivers, auf dem die kanadischen Parlamentsgebäude stehen. Früher war hier eine Militärkaserne, bevor 1859 der Umbau zum Regierungsviertel begann, nachdem Königin Victoria Ottawa als Hauptstadt der damaligen Provinz Kanada bestimmte.Read more

Ottawa downtown

December 28, 2024 in Canada ⋅ ☁️ -4 °C

Heute durfte ich die Stadt erkunden, dabei hat mir das "Parliament Canada" und die gefrohrene Landschaft (man konnte bis nach Québec sehen) am besten gefallen. Die Suche nach Postkarten hatte begonnen und nach einiger Zeit haben wir auch welche gefunden. Nur das einzige Problem, welches ich jetzt habe sind Briefmarken. Diese gibt es nur in der Post oder in Apotheken. Ja da habe ich auch schräg gekuckt. Sie haben tatsächlich in den Apotheken oftmals kleine Post-Abteile, wo man solche Dinge herkriegt.

Ja in dieser Apotheke, bei welcher wir waren gab es nur Briefmarken für Kanada, leider keine internationalen. Heisst die Suche geht weiter...✉️

• Day 19

Ottawa und Sumpfdisaster

May 19, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 26 °C

Nach dem schönen Montreal ging es weiter nach Ottawa die Hauptstadt von Kanada. Auch hier konnten wir ausserhalb der Stadt parken und mit der Metro ins Stadtzentrum fahren.

Als erstes besuchten wir den Markt und dessen Umgebung. Wunderschön geschmückt mit Blumen und lauter unterschiedlicher Essensständen hielt er uns einige Zeit in seinem Bann. Wir entschlossen als Erinnerung an unsere Reise in Marokko einen Shawarma (In Marokko Taco genannt) zu essen. Herrlich diese kulturelle Vielfalt in Kanada!

Frisch gestärkt gingen wir weiter und besuchten die Kirche mit den einzigartigen silbernen Türmen von aussen und dem blauen Sternenhimmel von innen. Die Spinne vor dem Kunstmuseum hat mich wie ihr auf dem Bild sehen könnt nicht beeindruckt und ich hatte sie fest im Griff.

Nachdem Spinnendisaster besuchten wir die bekannten Schleusentreppen von Ottawa. Diese wurden vor langer Zeit von der Armee erbaut um das Inland besser zu erschliessen. Unglaublich wie viele Höhenmeter so überbrückt werden können.

Zuguterletzt besuchten wir das kanadische Parlament von aussen. Ein Teil davon ist momentan im Bau aber es sind trotzdem sehr schöne Gebäude. Dem Trubel auf dem Parlamentsplatz zuzuschauen war wirklich simboltragend für Kanada. Die einten treffen sich zum Gebetstag während die anderen daneben protestierend und rund herum die vielen Touris aus aller Nationen.

Erst spät machten wir uns auf den Weg Richtung ausgesuchtem Stellplatz. Dieser lag mitten im Wald an einem See. Schlussendlich fuhren wir beim Einbruch der Dunkelheit in den Wald. Es wurde immer sumpfiger und der angebliche Stellplatz am See war komplett zugewachsen...
      Auf der nächtlichen Suche nach einem Stellplatz war uns zu ersten Mal unsere grosse LED-Lightbar die vorne am Schlumpf montiert ist behilflich, als wir uns schlussendlich schon ordentlich durch den Sumpf gekämpft hatten, blieben wir vor einem riesigen Sumpflock das tief aussah stehen. Wir entschlossen uns hier um diese Zeit nicht komplett zu versenken und kehrten um. Gar nicht so einfach dies bei Nacht in engen Platzverhältnissen zu tun. Draussen schwirrten millionen von Mücken die uns förmlich auffressen wollten. Schlussendlich musste Bigna den Mücken trotzen, um mich aus dem Desaster zu lotsen. An einer kleinen Ausbuchtung am Wegrand blieben wir schlussendlich stehen für die Nacht. Alleine beim Kabine hochklappen wurden wir von unzähligen Mücken verstochen. Beim Reinhüpfen in die Kabine fanden mindestens 20 Mücken ihren Weg in unser Schlafgemäch.
      Nach einer erfolgreichen Mückenjagt hatten wir alle Mistfiecher erlegt und tranken darauf ein Bier, welches ich von meinen Arbeitskolleg*innen im Domino erhalten hatte. Danke dafür es hätte keinen besseren Moment dafür gegeben.

• vermisst!

December 12, 2019 in Canada ⋅ ☀️ -4 °C

Zwei Wochen ist der Heimflug nun her. Der Alltag spielt zum Glück wieder noch keine große Rolle. Besonders weil Dinge zu Hause anders laufen und manches wird mir auch weiter stets schwer fallen zu respektieren.
      Ich möchte meinen die Welt hat sich in den letzten sieben Monaten gar nicht weiter gedreht. Die Natur sieht ziemlich genau so aus wie Anfang Mai - alles ist kahl und grau. ebenso ist es schwer bei vielen Menschen ein Lächeln abzugewinnen. Ich denke insgeheim ärgert man sich dass man so etwas selbst noch nicht in die Hand genommen hat.

Das Fahrrad fahre ich selbstverständlich auch weiterhin spazieren. In den ersten Dezembertagen hat die Sonne gelacht und geradezu eingeladen nicht zu Hause zu sitzen und über vergangenes nachzudenken.

Dennoch fehlt etwas. Ja sogar vieles. Wir Deutschen lieben Zahlen und die Reiseauswertung ist noch in vollem Gang. Es ist nicht so dass ich jeden einzelnen der 13.016km oder 80.851 Höhenmeter auf meinen ca. 800 Stunden im Sattel vermisse. Doch ich rieche die Luft. Ich lausche den Stimmen da draußen und ich sehe vieles mit neuen Kinderaugen. Was mich traurig macht ist die Tatsache dass ich weiß wie es sein könnte. Denn die etwas andere Erfahrung ist nun einmal da.

Unweigerlich kommt in Gesprächen immer wieder die Frage auf ob ich Bären oder andere wilde Tiere gesehen habe. Ja, selbstverständlich. Und sofort fühle ich mich zurückversetzt wenn in der Dämmerung die Coyotes heulen und Bären entlang meiner Wege laufen. Aber ich werde wohl ab und an wieder ein Reh oder ein Wildschwein sehen wenn ich in der Dämmerung durch die Wälder laufe.

Zurück zu Hause weiß ich dass die nächsten wirklichen Berge für deutsche Verhältnisse weit weg sind. Ich kann es kaum erwarten wieder durch enge Täler zu wandern und in Schluchten den Überblick zu behalten. Ja, der Muskelkater am Tag danach ist nicht immer eine Freude. Aber es heißt ja nicht dass der überhaupt kommt!

Gerade jetzt im Winter sollte viel mehr Wandern angesagt sein anstatt Radfahren. Glätte, Schnee und eisige Temperaturen beendeten die Radtour im November. Aber wo ist das hier jetzt alles hin? Ich bin davon ausgegangen dass ich garantiert in Schnee gerate. Aber hier ist schon wieder Frühling! Die Felder sprießen frisches Grün. Und die Temperaturen kennen gar kein Minus. Den Winter jetzt auf ein zwei Tage zu reduzieren ist doch sehr sehr wenig.

Gut, dann kann ich mich wenigstens getrost raus setzen und Sterne beobachten. Die paar wenigen die man hier sieht. Es ist nicht so schön denn es sind nicht annähernd so viele. Ich denke mir immer ich habe schlechte Augen. Aber nein, wir haben selbst dafür gesorgt unsere Umwelt nur noch im Schein der Straßenlampen und Scheinwerferlicht wahr zu nehmen. Läuft man stattdessen unbehelligt durch den abendlichen Sternenhimmel übers Feld fürchten sich gleich alle anderen vor dem schwarzen Mann.

Schon nach den Maritimes war es eine Freude wieder diese endlos langen Züge durch Quebec rattern zu sehen und das Signalhorn ist ein herrlich eindringlicher Ton. Während ich das schreibe sitze ich im Zug und höre nichts. Kein rattern, kein Horn, nicht einmal Menschen sprechen miteinander. Mir bleibt zu Hause wohl nur das Trostpflaster meine Spielzeugeisenbahn auszupacken. :-]

• Day 21

Parliament Hill (21/95)

January 4 in Canada ⋅ 🌙 -9 °C

Heute stand ein bisschen Kultur auf dem Programm. Nach einem ausgiebigen Frühstück haben wir uns eine Tour durch das House of Commons gebucht und sind dort dann erstmal hingelaufen. Dort angekommen waren wir froh, früh losgelaufen zu sein, denn um den Eingang zu finden, haben wir bestimmt fünf Versuch gebraucht.

Die Führung war wirklich interessant, ging aber tatsächlich nur 35 Minuten, weswegen wir uns dann wieder auf den Rückweg gemacht haben. Ich habe mich dann aber nochmal aufgerafft und bin einmal um die Ecke gelatscht und zwar zur Art Gallery, die direkt neben dem Hostel liegt.

Sight Seeing Ottawa

June 28, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 26 °C

🇨🇦
      Sightseeing by foot again:
      Walked trough Ottawa toward Parliament Hill. On our way we crossed Rideau Canal and a war sculpture. Unfortunately Parliament Hill is “under construction”. They are preparing the area for Canada Day on Monday. Unfortunate for our pictures of these beautiful buildings, but a really nice idea for National Day. We’ve also been to the Rideau Falls - actually they are supposed to be close to the city, but if you walk all the way it’s kind of a long walk 🤣
      We really do Ottawa and the buildings in the city. On our way back to the hostel a thunderstorm came up and it started pouring rain! ☔️

🇩🇪
      Auf unserem Weg zum Parliament Hill liefen wir über den Rideau Canal, eine militärisch gebaute Konstruktion (die nennen es Meisterleistung), die Zentralkanada im 19. Jahrhundert an den Handel und Ansiedlungen anband und Lake Ontario und Ottawa River verbunden hat.
      Parliament Hill und die Area drumherum ist momentan in den Vorbereitungen für den kanadischen Nationalfeiertag. Eine schöne Sache, nur doof für unsere Bilder 😂. Außerdem haben wir uns auf den Weg zu den Rideau Falls gemacht. Eigentlich sind diese sehr nah an der Stadt, aber in Birkenstock bei 30 Grad sind 4 km doch recht lang 🙊 aber der Weg hat sich gelohnt. Wir mögen Ottawa bisher sehr, die Gebäude und die Stadt selbst gefällt uns super.
      Auf unserem Weg zum Hostel hat uns ein Mega Unwetter erwischt. Es goss wie aus Eimern und es hörte nicht auf. Sobald der Regen ein bisschen nachließ, wagten wir uns den Weg weiter nach „Hause“ - natürlich absolut Klitsch nass!

Baustellen und Burger 🚧🍔

February 27, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 11 °C

Die ironischsten und eindrucksvollsten Gebäude der Stadt sind eindeutig jede auf und um Parliament Hill. Leider befindet sich auch dort aktuell eine Baustelle, wodurch die Sicht und Fotos etwas eingeschränkt waren. Witterungsbedingt sind auch einige Wege gesperrt (besonders Treppen, Unterführungen… alles mit Steigung). Den Umständen entsprechend versuchte ich trotzdem ein paar schöne Bilder zu bekommen und hatte immer mal wieder Besuch von der Sonne. 🌥️

Passend hierzu ein Zitat vom Mitarbeiter meines Hostels: „Ottawa has two seasons: winter and construction“. 😂

Zum Nachmittag war ich ordentlich ausgehungert und suche testete A&W — eine kanadische Fast Food Kette. Der Chickenburger war recht würzig, aber lecker. Das Root Beer erinnert mich tatsächlich geschmacklich an die rosafarbenen Extra Kaugummis for kids.🤣

• Day 9

Visita al Parlamento y centro de Ottawa

September 4, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Ayer aterrizamos en Ottawa, Canadá sobre las 22:30. El avión se retrasó un poco, pero las aduanas fueron rápidas, y pronto pudimos reunirnos con Mikel, que nos estaba esperando en la terminal. Llegamos a casa y nos pusimos al día tomando unas cervecitas antes de ir a dormir.

Hoy nos hemos despertado sobre las 9:30. Amelia ha llegado de su turno de noche en las urgencias veterinarias mientras desayunábamos y se ha quedado descansando cuando hemos salido a visitar la ciudad por la mañana. Mikel ha reservado una visita al Parlamento Canadiense, que se encuentra en el centro de Ottawa, y tras visitarlo hemos paseado por el centro de la ciudad.

Ottawa está en un enclave curioso, a orillas del río del mismo nombre y que sirve de frontera entre la región de Quebec, de habla francesa, y la de Ontario, de habla inglesa, en la que se encuentra Ottawa. Nombrarla capital del país fue una decisión estratégica. La ciudad es muy distinta a NY: las casas son bajas, el ambiente más tranquilo y la ciudad está rodeada de zonas verdes, un canal y un segundo río, el Rideau, que va a desembocar al río Ottawa. El canal nace en el río Rideau y desemboca en el Ottawa tras una cascada de exclusas que permiten a las embarcaciones subir hasta la zona navegable del río Rideau.

• Day 14

Ottawa

May 11, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C

Entspannt haben wir am Walmart Parkplatz in Ottawa ausgeschlafen und uns fürs Frühstück frisches Gebäck geholt. Das geht ja relativ einfach, wenn man mit dem Campingbus schon vor dem Geschäft steht! 😉

Geografisch gesehen liegen Quebec, Montreal und Ottawa ziemlich in einer Linie neben dem Trans Canada Highway. Von Anfang an war für uns klar, dass wir nur zwei von diesen drei Städten besuchen werden. Wir entschieden uns gegen den Besuch von Montreal, weil uns nicht nach so einer großen Stadt zumute war. Quebec und Ottawa sind zwar kleinere Städte, deshalb auch etwas übersichtlicher, haben aber trotzdem mehr geschichtliches und kulturelles zu bieten als Montreal. So wurde es uns von den Einheimischen erklärt.

Die kanadische Hauptstadt Ottawa liegt im südöstlichen Teil der Provinz Ontario unweit von Montreal und der Grenze zu den USA. Im Zentrum der Stadt am Ottawa River befinden sich am Parliament Hill die Parlamentsgebäude sowie prächtige Gebäude im viktorianischen Stil und Museen wie die National Gallery of Canada mit namhaften Sammlungen indigener und anderer kanadischer Kunst.
      Vor diesem Museum steht die riesige Spinnen Skulptur Maman von 1999. Sie ist die größte Skulptur aus der Spinnen-Serie der Künstlerin Louise Bourgeois. Die Spinne ist über neun Meter hoch und trägt einen Beutel, der 26 Marmoreier enthält. Maman ist das französische Wort für „Mama“. Viele andere Spinnen aus dieser Serie sind über die ganze Welt verstreut und ausgestellt. Die Künstlerin verarbeitet in diesem Projekt ihre Beziehung zu ihrer Mutter. Na seawas! 😂😂

Den Tag verbringen wir mit Sightseeing und Bier trinken. In Ottawa in einem Pub bekommen wir sogar ein Stiegl Bier um 9cad angeboten. 🍺🍺

Als Nachtlager fuhren wir zu einem etwas abgelegenen Parkplatz direkt am Ottawa River. Auf Google Maps hat der Parkplatz ganz brauchbar ausgeschaut und mit etwas Glück können wir noch lässige Sonnenuntergangs Fotos von der Stadt machen, dachten wir uns.
      Am Parkplatz angekommen erwartete uns eine sehr komische Situation. Kaum stiegen wir aus unserem Bus aus, kamen immer mehr Männer auf uns zu, die uns von oben bis unten musterten und eine sehr komische Stimmung entstand schlagartig. Jürgen und ich brauchten uns nicht lange zu beraten um sehr!! zügig das Weite zu suchen. Eine etwas genauere Recherche ergab im Nachhinein, dass wir zufällig den Nr 1 Treffpunkt der Ottawaer Schwulenszene auserkoren haben um unser Nachtlager aufzuschlagen. 😂😂😂
      Zwei junge Europäer unterwegs in einem Campervan, oh mein Gott, was hatten die Herrschaften im Sinn mit uns.. 😂😂😂

Ein paar Parkplätze weiter hatten wir dann unsere seelige Ruhe und konnten entspannt von einem erlebnisreichen Tag träumen!

You might also know this place by the following names:

Peace Tower, برج صلح, Tour de la Paix

Join us: