Canada

Travelers at this place
    • Day 21

Tag 21 - alles ist türkis

August 28, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 7 °C

heute ist der letzte Fahrtag . Es geht zur Glacier View Lodge.
      Erste Station ist der „Giant Cedar Boardwalk Trail“. Ein kurzer Rundgang mit zahlreichen alten, grossen Zedern. Schön, aber das hatten wir ja so ähnlich schon.
      Dann geht es weiter zum „Emerald Lake“. Wir ergattern den letzten Parkplatz und wandern zum See. Zum Kanu fahren ist es leider zu kurz, deswegen gehen wir nur „ein paar Meter“. Der See ist klein, liegt in mitten von steilen Bergen und das Wasser ist türkis blau. Wow!
      Weiter zur nächsten Station: der „Bow Lake Viewpoint“, auch sehr schön. Hier machen wir nur ein Foto.
      Dann weiter ohne große Stops in Richtung der Lodge. Die gesamte Fahrt ist wunderschön: überall Berge, Seen, Flüsse, Wälder, …
      Dann kommen wir zur Lodge, checken ein und genießen den Ausblick auf den Athabasca-Gletscher bei Häppchen und gruseliger Jazz Musik. Kann dass den niemand abstellen, da bekommt man ja Ohrenkrebs!
      Dann geht unsere Tour „Columbia Icefield Adventure“. Am Abend machen wir den „Columbia Icefield Skywalk“, man geht 280 Meter auf einer „gläsernen“ Brücke über einer Schlucht. Ich bin nicht dabei, da mir geht es nicht gut (Durchfall). Wir sehen eine schneeweiße Bergziege mit Jungem.
      Dann sitzen wir am Fenster im Altitude Restaurant mit Blick auf den Athabasca-Gletscher im Sonnenuntergang. Sehr Lecker und nice.

• Day 113–114

Emerald Lake/Yoho Lake

August 19, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Um 7:00 Uhr aufgestanden und gleich eine Einheit Freeletics gemacht. Danach entspannt gefrühstückt und zum Monarch Campground gefahren, um uns einen Platz für die kommenden 3 Nächte zu sichern. Das hat gut geklappt – wir haben wieder zwei Stellplätze direkt nebeneinander gefunden. Anschließend ging es weiter zum Emerald Lake im Yoho Nationalpark.

Der Emerald Lake ist einer der größten Seen im Yoho Nationalpark und bekannt für sein intensives, smaragdgrünes Wasser, das durch das Gesteinsmehl entsteht, das in den See gespült wird. Obwohl viele Menschen den See besuchen, sind die meisten nur am Anfang bei der Lodge. Dort haben wir gleich zu Beginn einen Bären im Gebüsch gesehen – ein aufregender Start in den Tag!

Wir begannen unsere Wanderung vom Emerald Lake zum Yoho Lake, einem kleineren, ruhigen Bergsee, der in einer alpinen Umgebung liegt. Der Weg dorthin führt durch dichte Wälder und bietet eine gute Steigung, die uns ordentlich forderte. Weg zum Yoho Lake kamen wir an den Hamilton Falls vorbei. Diese malerischen Wasserfälle sind zwar nicht sehr groß, aber sie bieten eine wunderschöne Kulisse mit kaskadierendem Wasser, das sich über Felsen und Moos seinen Weg bahnt. Der Pfad führt direkt am Wasserfall vorbei und ermöglicht eine kurze Pause, um das kühle, erfrischende Wasser zu genießen. Der Yoho Lake hat ein kleines Camp, zu dem man hinwandern und mit dem Zelt übernachten kann – eine tolle Option für echte Outdoor-Fans. Eigentlich wollten wir noch weiter zu den Takakkaw Falls, aber dann fing es an zu regnen. Wir machten nur eine kurze Snackpause und wanderten zurück zum Emerald Lake.

Dort angekommen, ließen wir uns nicht vom Wetter abschrecken und gingen im eiskalten Wasser des Emerald Lake baden – immer wieder eine erfrischende Erfahrung. Abends haben wir zusammen gegessen (wieder Curry 😉) und noch ein bisschen gespielt, bevor wir uns zur Ruhe legten.

• Day 6

Préparation de l’entretien

December 20, 2023 in Canada ⋅ 🌫 -3 °C

Ce matin Mania a un entretien d’embauche en ligne. Alors après une bonne nuit de sommeil on a été prendre un petit dej de luxe et on a fait la préparation ensemble. Elle a reçu les questions à l’avance alors on a joué l’entretien ensemble ☺️
      Croisez les doigts, allumez les bougies et envoyez les best vibes du monde 💪🏻💪🏻💪🏻
      GO MANILOUUUUUU ❤️❤️❤️
      Moi je papote avec mon pote le bison en attendant 😂

• Day 5

Pijama Twins

December 19, 2023 in Canada ⋅ 🌫 -3 °C

Pour un endroit magique comme celui-ci il faut quand même tout donner et s’immerger dans l’expérience. Isa nous a offert le même pijama tout doux, bien canadien avec les carrés rouges et noirs et des élans dessus. Prête à faire un excellent dodo dans cet endroit de rêve!!Read more

• Day 58

Yoho National Park

July 29, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Wir hatten es heute morgen gar nicht eilig. Erstens, weil die Wettervorhersage für heute nicht wirklich berauschend war. Zweitens, weil wir sehr schlecht geschlafen haben. Das könnte natürlich auch an der einstündigen Zeitverschiebung (Alberta ist eine Stunde vor British Columbia) liegen. Definitiv lag es allerdings daran, dass irgendetwas oder irgendjemand gegen unser Auto «gerauscht» ist und ein lauter Knall uns um 1:30 Uhr weckte 😱 Morgens war aber am Auto nichts zu sehen, und wir rätseln noch immer, was das gewesen sein könnte 🧐 Drittens, weil die Steckmücken nach wir vor auf uns warteten 🙈🦟🙈 Sie hatten selbst am frühen Morgen kein Erbarmen mit uns. Es war so schlimm, dass Micha zum Waschhaus vorfuhr 😅

Golden war heute nur der Name. Es war nach wie vor sehr «rauchig». Der Wind konnte heute morgen leider den Rauch nicht aus der Stadt «blasen». Wir füllten im hiesigen Lebensmittelladen Save-On-Foods unsere Trinkwasserbestände. Wir bezahlten dreimal so viel als normal. Die nette Kassiererin klebte während ihrer Erklärungen je 2 «Plu Refill» Kleber auf unsere 4-Liter-Wasserflaschen. Sie informierte uns, dass wir damit in den Filialen diese Flaschen nachfüllen können. Diese Info erhielten wir das erste Mal, fanden es aber super.

Wir fuhren anschliessend in den Yoho Nationalpark rein und fuhren zu den Wapta Falls. Läck, war da viel los! Wir konnten unseren Camper nach einigem rangieren geschickt am Strassenrand parken, so dass wir wieder gut wegfahren konnten. Der 2.4km lange Weg bis zu den Waptas Fall war schön ausgelegt, die Höhenmeter natürlich nicht zu vergleichen mit denen in den letzten drei Tagen 😁 Es war eindrücklich, wie breit die Wapta Falls waren und wie viel Wasser runterkam. Er war dem Dawson Falls in Wells Gray Park sehr ähnlich, nur war der noch schöner 😉 Auf dem Rückweg fing es leicht an zu Regnen – genau wie in der Prognose.

Anschliessend fuhren wir weiter und entschieden relativ spontan, den Abzweiger zum Emerald Lake hochzufahren. Wir waren überzeugt, dass da auch sehr viel los sein wird. Wir behielten Recht 😊 Wir hatten jedoch viel Glück und nach dem zweiten Parkplatz-Suche-Loop, konnten wir unseren Camper parkieren. Und nun kamen die Erinnerung vollends zurück aus dem Jahr 2017. Auch damals war viel los – uns dünkte es nicht ganz so viel wie heute – und auch damals schnappten wir uns quasi den «letzten» Camper-Parkplatz direkt beim Emerald Lake. Jedoch war das Wetter damals um einiges schöner und wir machten einen Hike. Der Regen wurde heute jedoch immer stärker, so dass wir darauf verzichteten. Nach einem kurzen Lunch schnappten wir unsere Regenjacken und spazierten dem schönen, grün-blauen See entlang. Wir waren überrascht, dass nach wie vor sehr viele Besucher ein Kanu mieteten – zu einem stolzen Preis von mittlerweile 100 Dollar für eine Stunde 😳

Auf der Rückfahrt machten wir einen kurzen Stopp bei den Natural Bridge Lower Falls. Auch diesen Ort besuchten wir bereit vor 7 Jahren, es war aber trotz oder mit zweiter Sichtung sehr eindrücklich, wie das Wasser durch die Felsen schoss.

Wir machten uns anschliessend auf zu unserem Campingplatz, den Kicking Horse Campground. Wir hatten gestern noch den letzten Platz gebucht, es wird also voll heute. 😊

• Day 3

So little time, so much to see

June 15, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 52 °F

Day 2 of sightseeing. We’re back at it early today and we covered alot of places.
      - Yoho National Park, Natural Bridge

• Day 9

Emerald Lake - Yoho NP

July 30, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C

*Verfasst von Henne

Nachdem wir nun an vielen kleinen und eher unbekannteren Seen waren, erreichen wir nun den Yoho Nationalpark. Kellys Googlemaps ist voller Wegmarkierungen, wir haben viel vor! Der Emerald Lake (dt: Smaragdsee) scheint vielversprechend und wunderschön zu sein und ist der erste "touristischere" See, den wir besuchen.

Wir finden noch gerade so einen Parkplatz (die Kanadier können echt nicht parken) und wandern zum See, dessen türkisenes Wasser schon von Weitem strahlt. Die Aussicht ist bereits hier atemberaubend, die Farben sind phänomenal. Ein Souveniershop und zeitgleich teurer Kanuverleih wird kurz durchstöbert, dann folgen wir dem gemäßigtem Touristrom dem Wasser entlang. Hier stehen noch einige Hütten eines idyllischen Resorts, die wir auf einer Suche nach einem geeigneten Frühstücksort links liegen lassen. Dafür entdeckt Kelly jedoch bald einen schmalen Trampelpfad, der hinunter zu einem kleinen Mini-See, dem Peaceful Pont (Friedlicher Teich), führt. Hier ist alles recht verwachsen, man kommt jedoch gut voran. Ehe wir uns versehen, stehen wir vor dem wirklich harmonisch wirkendem Gewässer, an dessen Ufer wir eine Stelle zum Sitzen finden und in Ruhe unseren Quark mit Haferflocken futtern können. Hier merkt man nichts vom nahen Troubel der Menschen, selbst das Geräusch des Highways ist nicht mehr zu hören, es ist wie eine andere Welt. Im Gebüsch am Ufer entdecke ich ein sehr kleines Backenhörnchen, das aber flink im Dickicht verschwindet. Wir sind die meiste Zeit ungestört und beobachten die Wasserläufer beim Tanzen auf der Wasseroberfläche und lassen die Ruhe auf uns wirken.

Anschließend wandern wir den Waldweg weiter, nun wieder Richtung Emerald Lake, und versuchen dabei leise zu sein um Tiere zu beobachten. Hier auf dem Rundweg um den See sind nur wenige Menschen unterwegs. Bunte Vögel zanken sich und landen einige Meter vor uns, begleiten uns dann aber interessiert eine Zeitlang, wobei sie von Baum zu Baum fliegen. An einer kleinen Holzbrücke entdeckt Kelly einen kleinen Hermelin (einen "ganz süßen wee tiny Baby Marder"), der neugierig in unsere Richtung schaut, bevor er zum kleinen Fluss hinunter huscht und zwischen den Pflanzen verschwindet, um seine nächste Mahlzeit zu jagen. Kelly kann die Situation in einem legendären Fußvideo festhalten, ich stehe für Aufnahmen leider zu weit entfernt. (*Anmerkung von Kelly: am Ende des Videos sieht man immerhin kurz einen hübschen Vogel 🤣).

Wir folgen dem Weg und sehen ein junges Pärchen, das mit einer guten Kamera Fotos eines weiteren Vogels macht: Ein Blue Jay, ein blau schimmernder recht großer Vogel, der seinen Kopfkamm imposant aufstellen kann (und dies auch tut!), posiert gelassen für uns Touris. Es sammeln sich immer mehr Menschen, dem Vogel wird es doch zu viel und er ergreift die Flucht.

Das war sowieso so ein Phänomen: Kaum hat man ein interessantes Tier vor der Linse, kommen Wanderer, obwohl man seit zehn Minuten niemanden mehr gesehen hat, und verscheuchen unabsichtlich das Tier. Wir können dennoch viele bunte Vögel, Hörnchen und andere Tiere beobachten. Mich beeindruckt außerdem die vielfältige Flora, die es hier gibt. Unterschiedliche Beeren und außergewöhnlich anmutende Pflanzen wachsen hier.

Während des Wanderns stellen wir fest, dass wir es zeitlich nicht schaffen werden, den See komplett zu umrunden. (*Anmerkung von Kelly: Zudem eignen sich unsere Latschen nicht so recht als Wanderschuhe.)
      Wir machen daher nochmal kurz eine Pause, kühlen unsere Füße im See und gehen den Weg zurück.

Am Ende unseres Besuchs beobachten wir noch die hier überall vorkommenden großen Motten, die hungrig von Blume zu Blume fliegen und gierig ihren Hunger stillen.

• Day 7

Derniers moments au cœur de la nature

December 21, 2023 in Canada ⋅ ☁️ -1 °C

Hier soir c’était notre dernière soirée dans la lodge avant que nous retournions à la civilisation aujourd’hui.
      C’était film de Noël, bonne bouffe, excellent dessert, feu dans notre cheminée privé et re-film de Noël 🥰
      Ce matin petit déjeuner et hop on se met en route. On a même réussi à prendre une photo du bar de glace devant la lodge.

• Day 11

Emerald Lake Lodge

August 11, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 8 °C

We spend one night at the Emerald Lake in the Lodge which is located direct at the Lake. There is a peer which is a view Spot and you can rent boats. We were very glad that our house was located directly at the lake with a breathtaking view. In the evening and morning time we did small Hikes around the lake- Wow it felt like the lake was ours. This morning the road was closed since a bear was around the street. This was an absolutely amazing experience over here 🤗🤗🤗Read more

• Day 11

Emerald Lake

August 13, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Der Emerald See liegt im Yoho Tal und ist gut zu erreichen. Wer länger bleiben möchte kann sich auch in der Emerald Lake Lodge einbuchen. Sicher auch im Winter ein wundervoller Ort.

Wer mag, kann sich ein Kanu mieten und auf den See raus fahren. Kostet auch nur schlappe 100 Dollar die Stunde.Read more

You might also know this place by the following names:

Peaceful Pond

Join us: