Canada

Travelers at this place
    • Day 202

Percé Rock

September 18, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 11 °C

Diesen Abstecher machten wir, weil wir von weitem einen sonderbaren Felsen im Wasser sahen. Sein charakteristisches Merkmal ist ein 15 Meter hohes Felstor. Auch von der Seite lohnt sich der Anblick und der Stein ist ein wichtiges Vogelschutzgebiet. Bei Ebbe führt eine kurze Sandbank bis zum Fels, bei unserem Besuch stand das Wasser aber noch zu hoch für eine nähere Besichtigung.Read more

• Day 26

Regen, Regen, Regen

August 5, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Da es seit 2 Tagen fast unausgesetzt regnet, bleiben wir im Wagen und machen 2 Transportstreckentage. Wir unterhalten uns über die vergangenen Eindrücke und bemerken, wie schnell man sich an zuerst fremde Anblicke gewöhnt: Friedhöfe nur mit Gedenksteinen, unglaublich viele Kirchen der unterschiedlichen christlichen Glaubensrichtungen, nur selten Bäckereien, viel Mischwald mit undurchdrinlichem Unterholz, Ampeln mit horizontal ausgerichteter Schaltung, an Kreuzungen Stoppschilder an jeder der einmündenden Straßen.
      Auch der Chlorgeruch des Wassers in städtischen Regionen oder der Geruch der Erde werden vertraut, genauso wie die Geräusche: Autos sind viel durchdringend dröhnender - und meist auch größer - Vogelgezwitscher deutlich zarter als in Deutschland.
      Am meisten überraschen uns die Gärten. Außerhalb von Städten sind die Grundstücke riesig - 4000 Quadratmeter sind noch wenig. Das Haus steht weit hinten, so dass sich ein großer Vorgarten ergibt. Dieser besteht aus Rasen, der wegen der Grundstücksgröße mit dem Aufsitzrasenmäher gemäht wird. Blumenrabatten sind selten, wenn wir Anpflanzungen sehen, sind es orangefarbene Taglilien oder seltener Annabelhortensien. Die Passion, den Rasen kurz zu halten, wird auch dann noch verfolgt, wenn das Haus verlassen und heruntergekommen aussieht. Erst wenn das Haus zusammengebrochen ist - in New Brunswick ein häufiger Anblick - , wird nicht mehr gemäht.
      An etwas werde ich mich jedoch nicht gewöhnen: Mücken und Black Flies!
      Ach ja ... und Dauerregen!

• Day 4–5

Percé

May 31 ⋅ ☁️ 9 °C

Wir sind heute früh gestartet und haben bereits mehr als ein Drittel der Peninsula hinter uns gebracht. Die Landschaft berauscht MICH jetzt nicht sonderlich, sieht fast wie zu Hause aus. Die Euphorie der Kanadier für dieses Gebiet - naja - es sieht nicht typisch kanadisch aus, wie wir es in den letzten 6 Wochen erlebt haben. Im Sommer muss hier die Hölle los sein. Es gibt zahlreiche Lodges und Campingplätze - die sollen alle restlos überfüllt sein.

In Carleton-sur-Mer zweigen wir auf die Rue da la Montagne ab und fahren 555 m hoch auf den Mont-Saint-Joseph. Von hier soll man einen traumhaften Ausblick haben. Auch das war naja - die An- bzw Abfahrt für das Womo ziemlich anstrengend (13 % - 32 % Steigung bzw Gefälle)

Hier, in Percé ist der Felsen ROCHER Percé angeblich "weltbekannt". Sorry, ich hab bis dato noch nix von ihm gehört.

Ü - Camping Côte Surprise C$ 61,97 (mussten wir nehmen - hier in Percé und anscheinend fast an der ganzen Küste ist frei stehen strengstens verboten. Von 20.00 bis 07.00 Uhr sogar auf den Parkplätzen - pro Stunde zahlt man den Rest des Tages C$ 3,00)

• Day 11

Île Bonaventure

June 5 in Canada ⋅ ☀️ 13 °C

Île Bonaventure ist eine kanadische Insel, die 3,5 km von der Südküste der Gaspésie-Halbinsel und 5 km südwestlich des Ortes Percé in der Provinz Québec gelegen ist. Grob rundlich in der Form, beläuft die Insel sich auf eine Fläche von knapp 4,16 km². Die Insel wurde 1919 infolge der Migratory Bird Convention (dt. Zugvögelkonvention) von 1916 zwischen den USA und Kanada zu einem Vogelschutzgebiet für Zugvögel gemacht. Als eines der größten und am besten zugänglichen Vogelrückzugsgebiete der Welt leben hier über 280.000 Vögel. Bislang wurden rund 293 Vogelarten auf der Insel beobachtet, die entweder dort leben, sich dort ansiedeln oder nur „auf Durchreise“ sind.Read more

• Day 7

Parc National de Île Bonaventure

August 17 ⋅ ☁️ 73 °F

Parc National de Île Bonaventure-et-du-Rocher-Percé

We drove through Percé that was full of tourists so we ventured on, but not before seeing this amazing rock. What a beautiful coastline we are driving today!!!Read more

• Day 14

Fou de Bassan / Basstölpel

September 28, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C

🇫🇷 Non, ils ne sont pas si fous que cela. Leur vol est rapide et endurant, et leur plongeon pour chercher des harengs ou maquereaux rapide comme une torpille (plongeon à 100 km/h, voir dessin). Ils vivent en couple stable toute leur vie, pondent un seul œuf par an, vivent en très grande colonie (100 000 sur cette île, 15-20% de la population mondiale) et exploitent intelligemment une petite niche écologique. En quelques semaines ils commenceront leur migration annuelle vers le golf du Mexique.
      Nous visitons une des 5 colonies après avoir traversé l’île sur quelques km.
      Ils semblent former au premier abord une masse indistincte, mais avec un peu de lecture et d’observation nous réussissons à déchiffrer quelques uns de leurs rituels - comme cet échange de tendresse avec les becs croisés pointus vers le ciel.
      Magnifiques oiseaux, élégants et beaux (malgré leur nom).

🇩🇪 Nein, Basstölpel ist nicht eine Bezeichnung für unbeholfene Rockmusiker.
      Ihr Flug ist schnell und ausdauernd, und ihr Tauchgang, um nach Heringen oder Makrelen zu suchen, ist schnell wie ein Torpedo (Tauchgang mit 100 km/h, siehe Zeichnung). Sie leben ihr ganzes Leben lang in stabilen Paaren, legen nur ein Ei pro Jahr, leben in sehr großen Kolonien (100.000 auf dieser Insel, 15-20% der Weltpopulation) und nutzen intelligent eine kleine ökologische Nische aus.
      In wenigen Wochen beginnen sie ihre jährliche Wanderung zum Golf von Mexiko, in ihre Winterquartiere.
      Wir besuchen eine der fünf Kolonien, nachdem wir die Insel einige Kilometer durchquert haben.
      Auf den ersten Blick scheinen sie eine undeutliche Masse zu bilden, aber mit ein wenig Lesen und Beobachten gelingt es uns, einige ihrer Rituale zu entschlüsseln - wie den zärtlichen Austausch mit den gekreuzten Schnäbeln, die spitz in den Himmel zeigen.
      Grossartige Vögel, elegant und schön (trotz ihres Namens).

• Day 11

Rocher Percé

June 5 in Canada ⋅ ☀️ 14 °C

Rocher Percé (englisch Percé Rock) ist eine Insel im Sankt-Lorenz-Golf an der Spitze der Gaspésie Halbinsel unweit der kleinen Hafenstadt Percé in der Provinz Québec, Kanada. Die Insel besteht aus einer großen monolithischen Felsformation. Die Insel ist 443 m lang, 90 m breit und bis zu 88 m hoch.Read more

• Day 7

Sites along 132

August 17 ⋅ ☁️ 73 °F

These pictures represent some of the views as we drove along 132 today. At one point, if you took away the trees, it felt like we were in the western US climbing through some steep territory. It was a foggy and stunning drive.Read more

• Day 8

Percé et l'île Bonaventure

July 21, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C

Lever tôt car le soleil se pointe tôt dans cette contrée Est,pour se rendre à Percé. Nous embarquons à 9h dans le bateau pour une croisière autour du Rocher Percé et de l'île Bonaventure pour découvrir le relief, les animaux et l'histoire de l'île. Temps magnifique , on voit des phoques, des fous de bassans, des petits pingouins des goélands, des gillemots...
      Puis nous débarquons à 10h pour faire la visite à pied sur les sentiers. Le temps se couvre, la brume monte mais on marche au frais !
      La tempête Fiona a fait de gros dégâts parmi les arbres de l'île !
      Super circuit ! Plein de phoques et une énorme colonie de fous de bassans. 45 000 couples + les juvéniles !!!! Quel bazar, quel vacarme!!! Impressionnant ! Et quelle odeur !!!
      Pique-nique en face d'un groupe de phoques en position "banane". Steff les a surnommés Achille, Émile et Basile! Car ils sont tranquilles !
      Bref, Encore une super journée !

• Day 27

Trail St Alban, Forillon

September 24, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Heute wandern wir, neben Langläufern, den St. Alban, 9,5 km. Teils geht es steil bergauf. Zum Cap Mon Joli laufe ich alleine. Es geht über 600 m steil bergab, was ich auch wieder hinauf muss. Zum Schluss werde ich doch noch nass. Da es noch früh am Nachmittag ist, fahren wir zu einem weitern Trailhead No 9. Es geht 3 km sehr steil bergauf. Wir kommen an zwei Lookouts vorbei. Zur Schutzhütte des SIA geht es extrem steil bergab. Auf dem Rückweg bekommen wir einen schönen Sonnenuntergang über dem St. Lorenz. Erst um 18 Uhr sind wir zurück. Insgesamt bin ich 16,9 km gewandert.Read more

You might also know this place by the following names:

Percé, Perce

Join us: