Dempster Hwy - Day 3/1
June 25 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C
KM 734 - 888 km
Die letzten 154 km - auf geht's nach Tuktoyaktuk an die Artic Sea.
Angekommen - im nördlichsten Dorf, das man in Kanada mit dem Auto erreichen kann - 69°27′14″N,Read more
KM 734 - 888 km
Die letzten 154 km - auf geht's nach Tuktoyaktuk an die Artic Sea.
Unter den Regen mischen sich morgens tatsächlich vereinzelt Schneeflocken. Es sind drei Grad. Mehr als vier sollen es im Tagesverlauf auch nicht werden. Wir telefonieren mit Esther und Daniel, dieRead more
That week of waiting for the ferry to allow us to travel to Tuk? Totally worth it. We drove off the ferry into the tundra south of Inuvik, and it was as close to golden hour as you get in the land ofRead more
Inuvik ist die größte kanadische Stadt über dem Polarkreis und hat ca. 3.400 Einwohner. Für uns war es die Chance, nochmal nachzutanken. Gab es hier doch so wichtige Dinge wie Brot, eine Mütze,Read more
Sturmböen, Regen, viel Regen und noch mehr Regen ☔️. Trotzdem machen wir uns auf den Weg nach Tuktoyaktuk. Die 150 Kilometer lange Straße, die als einzige in Kanada zum Arktischen Ozean führt,Read more
Wir sind am nördlichsten Punkt unserer Reise in Tuktoyaktuk angekommen. Es ist ein unbeschreibliches Gefühl, wir sind glücklich und genießen den Moment. Nach dem Posieren vor dem Arctic OceanRead more
Bei so einer Fahrt wird der Weg zum Ziel. Die 140 Kilometer von Inuvik waren atemberaubend. Aber kurz vor Tuktoyaktuk läuft das Land in die makellos platte Ebene der Tuk Plains aus. Die Wölbung derRead more
Um an den arktischen Ozean zu kommen muss man zwei Flüsse mit einer Fähre überqueren. In Fort McPherson kann man nochmals Tanken und einkaufen. Hier haben wir den teuersten Liter Milch der ReiseRead more
So - wir haben den Weg bis zu Ende geschafft - ist ganz schön weit bis zum Ende der Straße und zur Arctic Sea - unsere Füße waren drin - und KO der mutige war sogar baden!!! Ansonsten ist es hierRead more
You might also know this place by the following names:
Tuktoyaktuk, YUB, Тактояктук, 图克托亚图克
Traveler Wieso gibt es kein Beweis Foto vom Schwimmen, des is dann nur a Gschichtl!😅
Traveler Wurden diese Fahrzeuge einfach zurückgelassen?
Traveler Ja, die warten auf den Winter 😁 cool oder? Bei uns wären die spätestens am nächten Tag weg.