- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 14, 2024, 2:13 PM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 487 m
- CanadaOntarioNipissing DistrictWhitefish Lake45°33’44” N 78°25’3” W
Algonquin Park
September 14 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C
Was für eine Nacht ☺️um 21:30 als wir gerade ins Zelt sind kamen neben uns 4 Spanier an, die nach Zeltaufbau und essen erstmal bis 01:30 🕜 schön am Feuer 🔥 gefeiert haben. Wir wissen auch nicht was die alles mitschleppen. Zeltaufbau dauert bei allen immer ewig. Vielleicht liegt das an den Luftmatratzen 😇
Als wir dann auf Toilette waren, waren die auch endlich fertig. Schön das einer dann den Wald 🌳 gesägt hat ☺️
Jetzt erstmal Frühstück 🍳 und dann schaun wir mal.
Als erstes ging es in das Visitor Center vom Park. Das beherbergte eine große Ausstellung rund um den Park, der Ajsflugsgebkiet für Toronto und Ottawa ist. Nachdem wir den Film über den Park gesehen hatten ging es zum Broadwalk und von da weiter zum Lookout wo alle waren.
Danach entschlossen wir uns doch für eine längere Tour und dachten wir sind allein, analog den USA 🇺🇸 Allerdings pustekuchen in Kanada 🍁 der Parkplatz 🅿️ zum 10 km Centinnel Ridge war voll belegt. 🥹
Der Weg war wunderschön 🤩 ganz unvermutet kamen wir plötlich an einen See und am ersten Ausblick wo wir Rast machten sah man schon den Beginn vom Indian Summer in den Wäldern unter uns. Bei der Pause kreisten drei riesige Adler 🦅 über uns. Es war ein bisschen wie im Film 🎥 😃Der Weg ging immer so weiter und wechselte zwischen kleinen Seen und steilen Wänden meist oberhalb von grossen Seen. Der letzte lookout oberhalb des Whitefish Lake hatte es nochmal in sich. Ein Wand direkt über dem riesiegen See. 🤩 Gegenüber sah man den Parkplatz 🅿️ und einen Strand zum See. Der Navigator wollte ja gerne nochmal ins Wasser springen. Am Auto angekommen fuhren wir an diese Beach. Da die Sonne ☀️ hier aber schon weg war, war es im Schatten etwas zu frisch. Also machten wir uns auf Richtung 🧭 Campground. Am Two River Lake hielten wir nochmal an und entschlossen uns am See in der Abendsonne zu essen 🥘 und somit im Dunkeln das Zelt aufzubauen. Darin waren wir ja schon geübt. Allerdings haben wir festgestellt, dass unsere tolle Doppelmatte Luft verliert. Zum Glück so wenig das wir über die Nacht kommen. 🙏Schließlich mussten wir noch klären was wir jetzt bis Mittwoch, wo wir in Toronto eintreffen müssen, noch machen. 😇
Da der Navigator immer noch von einem einsamen Bad im See träumt, haben wir für morgen doch noch eine backcountry permit gebucht. Das heißt morgen Abend alleine im Zelt am See 😎Mal sehen ob es mit schwimmen wird. Morgen früh will Mandy auch um 6 Uhr aufstehen, um bei Sonnenaufgang 🌅 noch Wildlife watching zu machen. Vielleicht 🤔 sehen wir ja ein Moose oder einen Bär 🐻Read more