- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 5, 2024
- 🌬 18 °C
- Altitude: 167 m
ChileAtacamaFreirinaChañaral de Aceituna29°2’58” S 71°27’31” W
Unfall

Als wir aufwachen hat unser Camper noch fast keine Beulen. "Heute wird ein guter Tag", denke ich. Denn wir fahren zum Tauchcenter, weil wir dort einen Tauchausflug gebucht haben. Um neun sollen wir uns treffen. Aber das Schicksal holt bereits aus, um uns ordentlich ins Schienbein zu treten. Als wir ankommen, ist nur ein Divemaster vorort der uns bittet am frühen Nachmittag noch einmal vorbei zu kommen, weil sein Chef aus irgend einem Grund verspätet sei.
Also fahren wir noch ein bisschen in der Gegend rum, bis unser sonst schon spärliche Innenraum von einem roten Auto abrupt und unerwartet von aussen noch ein bisschen kleiner gedrückt wird. Es folgen Verzweilfung, Beschuldigungen, Kopfschütteln, Beweisfotos, Haare raufen, Bart kratzen und wieder Bestürzung. Der Fahrer des roten Autos begegnet uns mit Flüchen und den Gesten eines aufgebrachten Italieners. Wir halten Stand und signalisieren mit verwirrten Blicken, dass wir unser Gegenüber nicht verstehen.
Innert kürzester Zeit durchlaufen wir alle Phasen der Trauer und kümmern uns um Versicherungen, organisieren eine Internetverbindung, schwatzen mit Polizisten, kontaktieren dutzende Mechaniker, arrangieren einen Abschleppdienst und wünschten uns einfach nur, dass wir jetzt gerade wie ursprünglich geplant weit draussen im Meer Unterwasser wären. Aber daraus wird vorerst nichts.
Zwei Tage später können wir dann doch noch Tauchen. Die See ist rau und unter uns befinden sich Unmengen an Krill, das wiederum dutzende Wale in die Region zieht. Neben den vielen Finnwalen, soll sich heute auch ein Blauwal darunter befinden, aber wir finden ihn trotz seiner immensen Grösse nicht. Der Tauchgang wird richtig mies: aufgrund des Krills haben wir 1-3m Sicht. Uns bleibt nur, uns auf das arschkalte Wasser und unsere schlotternden Extremitäten zu konzentrieren. Unser Guide meint, dass die Sicht in den letzten sechs Jahren noch nie so schlecht war. Wir packen zusammen und freuen uns, dass wir diesen Ort nun zumindest hinter uns lassen können.Read more