Chile

• Day 170

Rapa Nui 🗿🌺 - Last Part

January 8, 2024 in Chile ⋅ ⛅ 22 °C

Letzter Bericht zur Osterinsel - versprochen 🫶🏼

Da wir das Auto so gut es geht ausnutzen wollten, ging es für uns nochmal zu den beiden Sandstränden Anakena und Ovahe. Diese sind ca. 20-30 Minuten mit dem Auto entfernt. Abends sind wir dann Pizza essen gegangen und haben den letzten Sonnenuntergang an unserer gemeinsamen Unterkunft mit unseren Freunden aus Österreich angeschaut. Zwar trennten sich unsere Wege auf der Insel was das Schlafen anging, aber die Tage verbrachten wir gemeinsam am Strand. Wir schwimmten mit den Schildkröten und genießten die Sonne. Interessant zu sehen waren die jüngeren Rapa Nui mit ihrem kleinen Surfboard und unzähligen frisch gefangenen Seeigeln. Teilweisen aßen sie diese selber oder verkauften sie später ganz in der Nähe. Sie "ernteten" diese einfach mit einem ganz normalen Küchenmesser. Wir haben welche in die Hand genommen und sie bewegten sich auf unseren Händen fort und pieksten auch nicht (solange man nicht fest zudrückt 😅). Mittags gab es für uns jedoch keine Seeigel, sondern "As". As ist eine Art chilenisches Sandwich - Weißbrot mit unterschiedlichen Füllungen wie Rind- oder Hühnerfleisch, Avocado, Tomate und viiiiiel Mayo. Da Mary und Geggy einen Tag vor uns abreisten, gingen wir nochmal zusammen Ceviche essen und was soll ich sagen - es war grandios! Schweren Herzen verabschiedeten wir uns, aber waren uns sicher uns nicht aus den Augen zu verlieren 🫶🏼

An unserem Vorletzten Tag gingen wir zum Schnuppertauchen ins offene Meer. Wir bekamen zuerst eine kleine Einweisung wie man sich verhält und wie man sich verständigt. Danach ging es mit dem Boot los und ab ins Meer in 12 Meter Tiefe. Es hat uns so viel Spaß gemacht, dass wir jetzt einen Tauchschein machen wollen, um ohne Guide tauchen zu können.

Nun ist leider auch unser letzter Tag angebrochen. Durch Zufall haben wir Bibi, eine Bekannte unserer früheren Gastfamilie die dort mit der Mutter gewohnt hatte, getroffen und spontan den Vormittag zusammen verbracht. Wir waren zusammen frühstücken und sie hat uns noch eine kleine unbekannte Galerie eines Bekannten von ihr gezeigt. Wir holten gemeinsam unser Gepäck aus unserer Unterlunft und unterhielten uns beim Mittagessen über die Gastfamilie, da auch sie zwischenzeitlich ausgezogen ist 😅 Bibi war auch noch so gut uns anschließend zum Flughafen zu bringen und wartete bis wir unser Gepäck aufgegeben hatten. In der Zwischenzeit hat sie uns Ketten aus kleinen Muscheln als Abschiedsgeschenk besorgt und verabschiedeten uns.

Nach unserer Erfahrung mit der Gastfamilie haben wir die tolle und reale Gastfreundschaft der Rapa Nui kennengelernt und haben die Zeit und die Menschen sehr genossen! Für uns geht es jetzt weiter nach Santiago de Chile, bis ich meine Präsentation für meinen Bachelor gehalten habe und anschließend in die Atacamawüste.

• Day 6

Rapa Nui - Insel auf eigene Faust

August 6, 2023 in Chile ⋅ 🌬 19 °C

Wie wir es uns vorher vorgestellt hatten, haben wir heute nach einem Halbtagesausflug zu der Birdman-Kultur und zum Rana Kau, dem sensationellen Kratersee, die Insel noch per Rad und Quad erkundet. Es hat sehr viel Spaß gemacht.Read more

• Day 5

Day 5 -Off to rapa nui

January 31 in Chile ⋅ ☀️ 25 °C

Wow, it's finally here, I've wanted to come here since I was sixteen 😱 and now the day has come.
      Well it is meant to be the most isolated inhabited island in the world, where there's more horses than people so I should be at home here.

The flight takes 5 hours to travel the 3700k into the south Pacific, and apart from Chile I think the Pitcairn islands are the next nearest land mass, they're a mere 3000k the other way, so basically I'm heading for a tiny dot in the middle of a big pond ! 😎

Omg, talk about being emotional, only just kept the tears back when I got off and into airport 😱

• Day 50

Osterinsel

January 24 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C

Osterinsel
      Die Statuen sind Bestandteil
      größerer Zeremonialanlagen wie sie auch in anderen Bereichen der polynesischen Kultur bekannt sind. Auf der Osterinsel wurden bisher
      887 Statuen ermittelt, jedoch wird
      vermutet, dass es ursprünglich
      über 1.000 der Statuen gab, die
      nicht älter als 1.500 Jahre sind. Die menschenähnlichen Figuren sind zwischen sechs und zwölf Meter
      hoch. Der längste Moai misst rund 21 Meter und wird als "El Giganto"bezeichnet. Ebenfalls sehenswert,während unseres Aufenthalts im
      Hafen der Osterinsel, ist der Vulkan Rano Raraku mit einem Kratersee im Inneren.
      Nicht zu versäumen:
      • Steinfiguren Moai
      • Father Sebastian Museum

Unser Ausflug:
      Bei diesem ganztägigen Ausflug tauchen wir tief in die Geheimnisse der Osterinsel.
      Drei Etappen sind geplant: Wir besuchen die Stätte Rano Raraku, wo die Steine für die Moai gewonnen und behauen wurden; die Plattform Ahu Akivi mit ihren sieben majestätischen Standbildern und die imposanteste Plattform der Insel namens Ahu Tongariki mit 15 außergewöhnlichen Moai, die in Meeresnähe aufgestellt sind wie eine unbesiegbare Armee. Nur einer von ihnen trägt noch den
      Originalkopfaufsatz.
      In Rano Raraku betreten wir den Steinbruch, aus dem die für die Moai verwendeten Tuffsteinblöcke stammen und zu kolossalen, unbeweglichen Gesichtern gehauen wurden.
      Wir spazieren zwischen Hunderten Moai-Statuen in verschiedenen Stationen ihrer Bearbeitung: Manche sind noch im Stein verborgen, andere halb behauen, wieder andere fertig.
      Schließlich begeben wir uns zur Plattform Ahu Akivi mit ihren sieben herrlichen, zum Meer hin ausgerichteten Statuen. Dies ist die einzige Stätte, an der die Moai (die übrigens alle identisch aussehen) bei der Tagundnachtgleiche im Frühjahr genau in den Sonnenuntergang blicken und bei der Tagundnachtgleiche im Herbst m dem Rücken zum Sonnenaufgang stehen. Einer mündlich überlieferten Legende zufolge entdeckte der König die Osterinsel in einem Traum, als seine Seele über das Meer segelte. Nach dem Erwachen schickte er Kundschafter los, die sich auf Cucha nach der Insel begaben. Die sieben Statuen stehen demnach für die sieben Kundschafter.

Hurra 😃🙌, wir sind da und durften den Sonnenaufgang auf der Osterinsel erleben ohne einen weiteren Kreuzfahrer!!
      Unsere Tour war fantastisch und wir haben alle wichtigen Stellen der Insel besucht.
      Beschreiben kann man die Atmosphäre hier nicht man muss es einfach erleben . Natur, Landschaft,diese Stille und die entspannte Atmosphäre.
      Sonnenauf und Untergänge wie im Bilderbuch.
      Heute sind wir alleine unterwegs. Mit dem Taxi zum Vulkankrater und jetzt bummeln wir noch ein wenig durch das Dörfchen bevor es heute abend weiter Richtung von in Polynesien geht.
      Wie immer,hier kann Mann auch länger verweilen.

• Day 42

Rapa Nui, Isla de Pascua, Osterinsel

December 3, 2024 in Chile ⋅ 🌬 20 °C

🤗🌞OSTERINSEL🤗🌞

magisch, atemberaubend, wunderschön, .......

Orongo und der erloschene Schildvulkan Rano Kau. Ganz tolle Farben, es ist Frischwasser im Vulkankrater und Seepflanzen.
      Die Orongo-Kultstätte, das zeremonielle Dorf besteht aus circa 70 Steinhäusern, von denen etwa 50 restauriert wurden. Es sind runde, sehr flache Bauten, mit sehr kleinen Einstiegslöchern, damit der Seewind möglichst nicht so in die Hütten reinpustet. Diese gehen eher in die Tiefe des Erdreiches. Es gibt mehr als 200 Felsgravuren auf 53 Felsblöcken (Petroglyphen). Das Hauptmotiv ist das des Vogelmannes, Tangata Manu, ein Mischwesen aus Mensch und Fregattvogel.
      Die Kultstätte Orongo an der Südspitze der Insel steht in Verbindung mit dem „Vogelmannkult“. Von hier aus klettern heute noch jedes Jahr junge männliche Rapa Nui die 300 Meter tiefe Steilwand hinab und schwimmen zur rund 1,5 Kilometer entfernten Mini-Insel Motu Nui. Wer als erster ein unversehrtes Seeschwalbenei zurückbrachte, wurde für ein Jahr der „Vogelmann“ – der Vertreter des Schöpfergottes Makemake – mit besonderen Privilegien und Entscheidungsmacht.

Weiterfahrt zur Ahu Vinapu, ein Denkmal, welches ca. 1200 n.Chr. entstanden sein soll. Dort sind umgefallene Moai und Reste von denen verstreut. Es soll demnächst alles restauriert werden, aber das ist natürlich sehr teuer.
      Weiter geht es zur Zeremonie-Anlage von Ahu Akivi im Landesinneren, den bekannten Steinstatuen, den 7 Kundschaftern der Osterinsel. Das sind die einzigen welche aufs Meer blicken. Alle anderen Moai schauen ins Land hinein, beobachten das Volk.
      Weiter geht's zum einzigen Moai an der Küste mit bestehenden Augen aus Korallengestein, schon fast ein unheimlicher Blick! So sahen früher alle Moais aus, vielleicht sind deswegen einige umgestoßen worden...?
      Die Landschaft ist sehr schön, viel grün. 3 erloschene Vulkane prägen das Land. Wenige Höfe, viele frei laufende Pferde. Die Insel ist nahezu komplett UNESCO-Weltkulturerbe, zu Recht! Der Ort ist traumhaft gemütlich, alle sind sehr freundlich und ruhig. Eine so schöne Atmosphäre dort, man hätte bleiben können. Ein richtig kleiner schnuckeliger Hafen, mit Schildkröten.

• Day 18

Rapa Nui - Teil 1

January 29, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 24 °C

Rapa Nui - weiter weg von Deutschland geht's glaube ich kaum... eine winzige Insel mitten im Pazifik, bekannt für ihre "Moai" (Steinstatuen). Vor mehreren Tausend Jahren aus Polynesien besiedelt, scheint das Leben hier auf jeden Fall noch einem anderen Rhythmus zu folgen. Mit gerade mal ca. 8.000 Einwohnern kennt hier jeder jeden! Aber auch sonst hat die Insel einiges zu bieten, tolle Küsten, Meeresschildkröten, Vulkane, leckeres Essen und vielleicht sogar das Geheimnis für ewiges Leben: Sirolimos - eine Pflanze, die ausschließlich hier im Vulkan wächst, für Details bitte googeln 😉Read more

• Day 20–25

Moai-Steinfiguren

March 2, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 24 °C

Ein unglaublich schöner Tag mit Besichtigung verschiedener Parks und deren Geschichte. Sie nehmen an, dass jede Figur eine Familie/Klan darstellt. Es gibt nur männliche Figuren. Oft schauen sie ernst, grimmig, dies soll Respekt bezwecken. Die Figuren sind immer gegen das Dorf, diesbezüglich die Haustür gerichtet und wenn sie am morgen aus der Tür kamen war wohl der Respekt schon da. Diejenigen die vereinzelt "wie herumliegen " sind noch auf der Wanderschaft. Die am Boden liegenden sind leider Fehden/Krieg zwischen den verschiedenen Stämmen.Read more

• Day 23

Sehnsuchtsziel Osterinsel

March 8, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 24 °C

Das letzte Ziel unserer Reise ist erreicht. Tagsüber Sonne, nachts Regen, eine Brandung, die Kreuzfahrtschiffe in weiter Ferne belässt, grüne Natur und klares, türkisfarbenes Wasser und als oberste Kirsche 🍒 auf dem Sahnehäubchen - kleine und grosse freundliche Steinfiguren überall. Das ist die Osterinsel.Read more

• Day 41

Tag 41

December 6, 2023 in Chile ⋅ 🌬 19 °C

Heute kommt der Nikolaus 🎅 auch auf die AIDAsol! Denn die Botschaft lautet : einfach Gutes tun ❤️ ! So werden wir morgens schon mit einem schokoladigen Kabinengruss begrüßt.
      Auf dem Pooldeck auf Deck 11 werden weihnachtliche Kreationen für jeden Geschmack serviert. Es gibt Bratapfel mit Eis, Mutzen, Weihnachtsgebäck, Flammkuchen, Krapfen und Nikolaussekt 🥂🎅!
      Bei☀️ und 22 Grad kommt Nikolausstimmung auf, wenn man mit der Nikolausmütze 🧑‍🎄 ,Badebekleidung und einem Glas 🥂 in den Whirlpool steigt 🤪😎👋!
      A good Party 🧑‍🎄🎅🧑‍🎄
      Abends besucht uns der Nikolaus im Theater, die Offiziere singen Weihnachtslieder mit der Pianistin Louise, verschiedene Nikolausbräuche werden erzählt.
      Bis 2024 lieber Nikolaus 🎅
      Leider habe ich keine schönen Fotos von der Black & White Party… nur der Schrittzähler beweist die Tanzschritte 👯👀👋🤪

• Day 6

Day 6, morning stroll

February 1 in Chile ⋅ ☀️ 25 °C

Well it's Saturday, in 4 days I've walked over 60k 😱 I've woke up with a blister on my foot so first thing has to be to get some foot cream.
      Walked down the street and there's a farmers market on , conveniently a coffee shop and chemist on same road. Got some cream and just sat watching the world go by for now, can't wait for tonight.Read more

You might also know this place by the following names:

Hanga Piko

Join us: