Colombia

Travelers at this place
    • Day 563

October 11, 2023 in Colombia ⋅ 🌩️ 27 °C

Das malerisch und verträumte Dörfchen Barichara liegt auf knapp 1300 m Höhe, auf halbem Weg von Santa Marta nach Bogota und gilt als eine der schönsten Dörfer Kolumbien’s. Die Strassen sind alle mit Kopfsteinpflaster versehen und laden entsprechend zum Erkunden der Gassen ein. Hier lässt es sich geniessen, sei es Kulinarisch oder durch die gemütliche Atmosphäre. Daneben lassen sich nur ein paar Meter von der Innenstadt entfernt traumhafte Aussichten bis zum Canyon des Río Suárez erleben 🤩. Am Folgetag wandern wir dem Camino Real entlang ins abgelegene Dorf Guane 🥾. Hier übernachten wir in einem originalem Chiva, einer Art historischem Transportmittel Kolumbiens. Zwei Auswanderinnen haben diese Art Minibus in ihren Garten gestellt und zu einer einzigartigen Unterkunft ausgebaut, inkl. Aussendusche, begehbarem Dach und gemütlicher Terrasse. Guane selber ist wirklich sehr klein und abends wie ausgestorben, bietet aber eine Bar mit super Aussicht und günstigen Preisen. Mehr braucht es nicht 😉.Read more

• Day 567–569

Barichara & Guane

June 4, 2024 in Colombia ⋅ ⛅ 26 °C

Knapp 700km legen wir über Nacht zurück. Von Santa Marta nach Bucaramanga und weiter nach San Gil. Erholsam ist's nicht gerade, der Busfahrer fährt wie eine gesengte Sau. Den dritten Bus von San Gil nach Barichara ersparen wir uns und teilen uns das Taxi mit einem Deutschen.

Nach einem kurzen Powernap erkunden wir Barichara, ein kleines malerisches, koloniales Städtchen aus dem späten 18. Jahrhundert. Es soll zu Kolumbiens schönsten Pueblos gehören und ist deshalb Teil der Pueblos Patrimonio. Weiße Fassaden und bunte Holztüren prägen das Stadtbild. Zu meiner Überraschung sind weitaus weniger Touristen unterwegs, als erwartet. Wir schlendern durch die kopfsteingepflasterten Gassen, genießen die ruhige, friedliche Atmosphäre und das ausgezeichnete Essen im arabischen Restaurant Épice.

Am Mittwoch laufen wir entlang des Camino Real ins 6km entfernte Guane. Das Nachbardorf ist genauso bezaubernd und noch uriger als Barichara. Dort sagen sich wirklich Fuchs und Hase gute Nacht. Wir verkosten Sabajón (eine Abwandlung des italienischen Zabaglione bzw. eine kolumbianische Version von Eierlikör) in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Bei den Culona Ameisen, welche im Departement Santander traditionell gegessen werden, ist dann aber doch Schluss. 1-2 Stunden später machen wir uns schon wieder auf den Rückweg, dieses Mal nehmen wir den Bus. Den Nachmittag verbringen wir am Pool und mit der groben weiteren Reiseplanung. Ganz so spontan wie mit Berry sind wir jetzt nicht mehr unterwegs, das Reisen im (Fern)Bus bedarf doch etwas Vorlaufzeit. Wo genau wir morgen nächtigen werden, wissen wir aber noch nicht - in dieser Hinsicht bleiben wir uns also treu.

• Day 175

Donde estan los arzoopatos ? 🥾

July 31, 2023 in Colombia

Par Titouan le hareng,

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Juliette (la copine de Maël), donc : Bon anniversaire Juliette !! 🥳🥳
      Pendant que les deux A et moi même partons pour visiter le village dans la matinée Maël reste à l'hostel profitant de la wifi pour passer un coup de fil de compleanos à Juliette (logique).

On vagabonde donc tranquillement dans le joli petit village de Barichara qui tient très bien sa réputation : petites rues pavées et maisons coloniales blanches avec le bas coloré, le village est super beau. On en profite pour faire le tour des boutiques mais c'est un peu toujours la même chose, il y a pas de vrai artisanat original on est un peu déçu. Comme le village est situé en hauteur on se met à faire le tour des miradors, on découvre alors de beaux points de vue sur le village et ses alentours.

Un fois son coup de fil terminé Maël nous rejoint et on refait un petit tour du village avant de tous se diriger machinalement vers un jus de fruit sur la place principale. J'avais repéré la veille un resto qui faisait des bons ceviches, ainsi, grâce à mes talents d'orateur j'arrive à décider la team à manger du poisson cru (c'était super bon).

Pour la suite de notre aventure, on aimerait rejoindre la prochaine étape pour la nuit. Après se bon repas il faut donc qu'on s'en aille de Barichara pour rejoindre San Gil d'où on prendra un bus pour Tunja. On chope nos affaires et on prend donc un premier bus pour San Gil. À l'arrivée, je reçois un message de l'hostel de Barichara indiquant qu'Arzhêl a laissé ses chaussures là bas. Mince alors me dis-je, voilà qu'en ni une ni deux Arzoo a gagné un aller retour a Barichara. Pendant ce temps l'équipe MAT qui n'a pas eu d'échec, en profite pour faire un petit coucou à Anatole qui vient d'arriver à San Gil après son séjour à Cabo de la Vela. On est content de se revoir et de pouvoir se dire un vrai au revoir pas comme l'autre fois. On en profite, dans l'attente d'Arzhêl, pour prendre un jus sur la place principale.

Anatole est fatigué de son long voyage, il retourne donc a son hostel faire une sieste. On rentre au notre récupérer nos affaires qu'on avait laisser la veille, et on en profite pour faire quelques parties de ping pong dont je tairai les scores par courtoisie avec moi même. On retrouve enfin Arzhêl et ses chaussures qui nous avaient manqués.

Naturellement nous nous dirigeons alors vers le terminal de San Gil où nous achetons un ticket de bus partant à 19h pour Tunja. Pas de chance on apprend qu'un accident s'est déroulé sur la route d'où le bus vient, créant pour ainsi dire un gros bouchon, il y a pas de jeu de mot mais j'avais envie de dire "pour ainsi dire". Notre bus arrive comme un Lionel Messi à 22h40 pétantes avec seulement 3h40 de retard. Ce qui aura permis aux autre d'abuser des chorizos patates a 3000 cop dont ils raffolent. Denrée découverte pas l'aventurier Arzoo qui ne porte d'ailleurs point ses chaussures d'explorateur précédemment égarés, ce détail n'a aucune importance pour la suite des événements. Lionel nous ouvre ses portes et on y rentre, tout contents d'enfin trouver des sièges où dormir agréablement.

La bise !

• Day 16

Le chemin qui rythme nos pas

January 31 in Colombia ⋅ ⛅ 22 °C

Départ de la randonnée aujourd'hui de Barichara jusqu'à Villanueva en passant par Guane. Le chemin jusqu'à Guane était pavé de pierre plus ou moins grosses et très irrégulières. Il était difficile de marcher d'un pas régulier, c'est le chemin qui nous donnait son tempo.
      Guane est un petit village " muy hermoso " perdu dans les collines où quelques touristes sont de passage.
      Nous sommes arrivés à Villanueva après 16 kms de marche presque 700 m de dénivelé positif sous une bonne chaleur , nos 2 litres d'eau chacun y sont passés. S.

• Day 336

Barichara ☀️⛰️

January 9, 2024 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C

Hola de Barichara! Der kleine Ort hat`s uns wirklich angetan und wir möchten eigentlich gar nicht mehr weg. Viel gibt es hier gar nicht zu tun, außer einer Wanderung in die umliegenden kleinen Dörfchen. Nach 17,5 Km und 800 Höhenmetern bei brennender Sonne war Axel dann aber doch froh, dass wir die nächsten Tage etwas entspannter verbracht haben… Die Sonnenuntergänge sind hier, an dem Ausläufern des Chicamocha Canyons, spektakulär. So dass selbst Axel sich für ein Foto gefährlich nah an den Abgrund getraut hat. Wir entspannen noch ein wenig in der schönen Atmosphäre und fahren dann zurück an die Küste nach Cartagena, wo die gemeinsame Reise mit Axel vor fast 5 Wochen begann und nun leider schon fast wieder vorbei ist…Read more

• Day 328

Camping Guaimaro

August 20, 2024 in Colombia ⋅ ☀️ 25 °C

Gestern sind wir nur 3km weit gekommen. Gleich hinter Barichara entdecken wir einen Campingplatz, der von einem holländischen Pärchen betrieben wird. Sie haben eine ehemalige Tabakfarm in ein kleines Paradies verwandelt. Schattige Stellplätze, eine gemütliche Gemeinschaftsküche und liebevoll gestaltete open-air Sanitärs. Unserer Meinung nach der bisher schönste Campingplatz in Südamerika. Bis auf zwei Volunteers sind wir die einzigen Gäste. Eigentlich wollten wir nur einen Tag bleiben, aber jetzt sind drei draus geworden.
      Heute machen wir eine kleine Wanderung auf alten, von den Spaniern vor 400 Jahren angelegten Wegen in den kleinen Weiler Guane. Hier scheint die Zeit vollends stehengeblieben zu sein. Weißgetünchte Häuser, Kopfsteinpflaster und bis auf Ziegenhirten, die ihre Herde durchs Dorf treiben und ein paar Touristen wie wir nichts los. Zurück zum Campi nehmen wir uns eins der hier in Kolumbien auch allgegenwärtigen Tuktuks.

• Day 57–59

April 17, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C

Het dorpje Barichara wordt het mooiste dorpje van Colombia genoemd. Hoewel het zeker mooi was, waren wij toch meer gecharmeerd door Villa De Leyva.
      We zaten hier in een prachtige hostel, uitgebaat door een Fransman, Flo. Deze hostel was zonder twijfel 1 van de beste plekjes waar we al hebben verbleven! Het was ook Flo die ons aanraadde om naar het restaurant Elvia te gaan...wat een heerlijke gastronomische ervaring! We hebben zelfs brood met mierenboter gegeten, wat onverwacht heel lekker was!
      Op zich is de Colombiaanse keuken niet zo speciaal, maar dit eten was echt top!

• Day 189

Une journée à Barichara

July 11, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C

A seulement 45 minutes de route de San Gil, Barichara est l’un des plus beau village de Colombie. Façades blanches, pierres ocres, rues pavées… avec ses tuk tuk colorés et ses voitures vintage, on a l’impression de voyager dans le temps.

Nous poussons même jusqu’au petit village de Guane avec une marche de 1h30. Même si le chemin est en grand partie à l’ombre des arbres, il fait quand même très chaud.
      Nous sommes bien contents à notre arrivée de trouver la délicieuse cuisine de Rosita qui fait probablement le meilleur cabro de la région 😋

• Day 10

Our own devices

December 13, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Being left to your own devices takes on a different meaning these days. An unplanned day was nice so that we could chill and tidy up some loose ends. It also tested our resolve to explore our surroundings in a relatively safe part of Colombia. Fortunately the devices took a back seat.Read more

• Day 17

Déambulation

February 1 in Colombia ⋅ ☁️ 26 °C

Journée tranquille à déambuler dans les rues de Barichara.
      Demain matin départ vers Medellin, compte tenu de la distance, plusieurs options s'offrent à nous et on a toujours pas décidé laquelle choisir....
      La nuit porte conseil. S.

You might also know this place by the following names:

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android