Costa Rica
Curridabat

Travelers at this place

Orosi Tal, Regenwald und Verkehrschaos🙈

January 24 in Costa Rica ⋅ 🌙 20 °C

Heute morgen Start in Alayuela mit Übernahme unseres 4x4 Toyota Rush für die nächsten 9 Tage. Richtung Osten auf die Nationalstraße und ab geht die Luzie in's Verkehrschaos..Jeder fährt kreuz und quer, überholt wird links wie rechts, LKWs, Moppeds und alle ab in den Stau..🙈 Dagegen ist der Elbtunnel Kindergeburtstag..😉 Na ja, irgendwann waren wir durch und konnten in das Orosi Tal abbiegen, haben einen super Blick vom Mirador gehabt, eine der ältesten Kirchen Costa Ricas besucht, sind Offroad in den Nebelwald zum Monte Sky Park gefahren und unsere super Unterkunft in Curridabat gefunden. Abends noch Costa Ricanisch gegessen und mit einem Weltreisenden Dänen der in der gleichen Unterkunft wohnt, einen netten Abend gehabt 👍Read more

Erster Tag 4×4 Orosi-Tal

January 24 in Costa Rica ⋅ 🌙 19 °C

Heute früh haben wir unseren Toyota Rush abgeholt und die Tour ins Orosi-Tal gestartet.
      Zunächst von einem Mirador einen schönen Blick ins Tal genossen, die älteste Kirche besichtigt und dann zum Monte Sky gefahren. Auf der Rüttelpiste dorthin das erste Mal den 4×4 getestet und für gut befunden 🤪👍
      Dann am Stausee vorbei zur Casa del Soñador und einen aus Kaffeeholz geschnitzten Tucan erstanden.
      Also ein erfolgreicher Tag😊

Casa Marlui

January 24 in Costa Rica ⋅ 🌙 19 °C

Wir haben eine sehr schöne private Unterkunft gefunden, mit einem sehr netten Gastgeber und tollem Blick!
      Witzigerweise hat hier auch ein dänischer Biker eingecheckt, den wir bereits am Volcán Poás getroffen hatten. Zusammen waren wir essen und hatten eine gute Zeit miteinander👍Read more

• Day 59

Oh wie weit ist es nach Panama?

December 8, 2021 in Costa Rica ⋅ ⛅ 16 °C

Heute bestand mein Tag nur aus Busfahren. Die StudentenWG ist ab heute nämlich leer und ich muss raus und brauche eine neue Notunterkunft. Ich musste von San José bis zur Grenze von Panama. Und dort sollte mich dann Fadi abholen.

Um 4:45 Uhr gings für mich los und ich bin mit dem Uber zum Bus Terminal. So früh weil ich es nicht riskieren wollte, keinen Platz mehr zu bekommen. Julius hat sich noch beim Haus von mir verabschiedet und dann bin ich in den Uber eingestiegen.

Dann saß ich mit meinem Ticket am Terminal und musste 90 min warten, damit ich um 7:30 Uhr endlich abfahren konnte. Und so bin ich dann bis um 15:30 Uhr in diesem Bus gesessen. Wir sind wieder an Jaco vorbei und wenn ich den Namen schon hör wird mir schlecht. Noch dazu hab ich dann irgendwann einen Hotspot bekommen und eine sehr schlechte Nachricht erhalten.. Dazu mehr im nächsten Footprint.

Nach dieser ewig langen Busfahrt kam ich an die Grenze und hab Fadi gesehen und ihn lange umarmt. Ich war froh angekommen zu sein. Ich musste Costa Rica noch verlassen und dafür sogar noch zahlen... Beim der Einreise nach Panama wollten die Beamten sehen dass ich mehr als 500$ besitze und ich musste mein Bankkonto herzeigen. Nachdem alle meine Fingerabdrücke und ich noch zu Ausreise und Aufenthaltsort ausgefragt wurde, hörte ich endlich den Stempel in meinem Reisepass. Ich bin jetzt in Panama!

Fadi hat mich dann mit dem Auto nach David gebracht, wo er mir dann das Haus gezeigt hat und mein Bett für die nächsten Tage. Gemütlich aber auch nichts super besonderes aber ich bin zufrieden!

Heute ist hier in Zentralamerika Muttertag und deswegen wurde ich von der Familie von Fadi zum Sushi essen mitgenommen. Fadi hat eine jüngere Schwester und einen kleinen Bruder, 18 und 11.

10 Sushirollen für 13$. Die Preise sind hier teuer. Und danach gings heim. Fadi hat mich noch zu Freunden mitgenommen aber ich bin halb im stehen eingeschlafen. Ich hab mich dann dort in die Hängematte gelegt und habe gepennt, während die andern gepokert haben.

Fadi und ich sind jetzt grad heim und ich liege todmüde jetzt grad im Bett und schreib diesen Footprint. Mir fällt das Handy fast aus der Hand und deswegen beende ich jetzt ganz schnell den Eintrag! Gute Nacht!

• Day 58

meine erste neue Errungenschaft.

December 7, 2021 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

meine erste neue Errungenschaft sind: Kopfhörer

Mit einer immer noch nicht guten Nacht aber defenitiv einer Besseren bin ich aufgewacht. Eine Dusche am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Das Frühstück was ich von Jonas bekommen habe hat auch gut getan und so ging mein Tag so los. Wir wollten vormittags in die Mall gehen, weil die anderen da eh hin mussten.

Ich bin mal mit aber ich bin noch nicht bereit Geld auszugeben. Zu Ungewiss noch wie es für mich weitergeht und Geld ausgegebentut grad dreifach weh. Aber ich hab dann trotzdem etwas gefunden und habe einen ersten selber neu gekauften Gegenstand! Kopfhörer für morgen für die Busfahrt. Denn mir ist ein Notfallkontakt eingefallen. Und zwar der Cousin und somit die Verwandtschaft vom Benni lebt in Panama.

Und so hab ich angerufen und den Fadi erreichen können. Er hat mir sofort zugesagt mir helfen zu wollen und ich soll sofort nach David kommen. Und so werd ich morgen den Tag im Bus unterwegs sein bis zur Grenze. Ich hoffe ich hab keine Probleme, die Grenze mit jediglich einer Kopie von meinem Impfpass zu überqueren.

Mittags waren wir wieder in der StudentenWG und Julius und ich haben uns was aus den paar Resten gekocht. Super lecker und anschließend hab ich mich in die Hängende gelegt und mal wieder telefoniert:) Tut gut. Dann am Nachmittag durfte ich den Laptop von Julius ausleihen und konnte den ganzen Tag meine Rechnungen von meinem Equipment recherchieren. Es wär so ein Traum, mir einen Teil davon wieder zu beschaffen!

Abends ist die WG dann zusammengehockt und wir hatten interessante Themen über Nachhaltigkeit. In einer Biologie WG trifft man auf viele interessante Aspekte. Auch heute Nachmittag hab ich bei einem Vortrag von einem Studenten zugehört, der etwas über Manetees erzählt hat. Auf spanisch und schnell aber interessant.

Zu Abend hab ich dann von Vanessa Nudeln mit Parmesan bekommen und ich bin wunschlos glücklich mit sowas. Ich hab dann mein Reisegepäck zusammengestellt, was ich noch besitze und ja es ist zwar um 1-2 Gegenstände größer geworden aber es passt immer noch in eine Tüte... Ich hab jetzt eine Trinkflasche, ein Nerzstecker fürs Handy zum Aufladen, paar Riegel für die Fahrt, einen Schlafsack weil ich hab keinen Pulli für den kalten Bus und ja. Des wars.

Jetzt wurde ich noch verabschiedet und steh morgen in der Früh mit Julius um 4:45 Uhr auf, weil wir beide sehr früh raus müssen.

Ich sage vielen vielen Dank für die Notunterkunft!

• Day 63

Hash Social in San Jose

March 4, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C

Headed off to hash in another new country. Easy flight via Houston, but had some long lines at immigration to get in. Dude in front of me kept trying to create space for himself by leaving his suitcase to block the row, but still had people 2 feet away from himself to the left and right. Finally got out of the airport, had an interesting shuffle trying to get an Uber, so finally just grabbed a cab and off we went into the city. Hotel here is nice, then walked up to meet the pack for a hash social. Great time chatting and wandering around.Read more

• Day 9

Old school gym

September 8, 2016 in Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

Da ich außer spanisch lernen hier nicht viel zu tun habe, kann ich natürlich jeden Tag zum Training. Hab mir ein Fitnessstudio in Laufnähe gesucht. Ist sehr sporadisch dort, aber zum trainieren reicht es. Außerdem lernt man dort auch mal Einheimische kennen und nicht nur die Schüler im Maximo Nivel. Bin mittlerweile schon in die Trainerrolle geschlüpft. Mein Schüler Jonatán hat allerdings noch genug Potenzial. Hab mich hier schon ganz gut eingelebt, fast so als würde man hier leben.Read more

• Day 6

Maximo Nivel

September 5, 2016 in Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C

So bin eben mit meinem Test in der Sprachschule fertig. Diese Woche habe ich wegen der Grammatik erst mal Privatunterricht. Die Schule ist ganz cool aber ich bin hier zehn Jahre älter als all die anderen. Hier sind eigentlich nur volunteers die für ein Projekt hier sind.Read more

• Costa Rica

October 9, 2009 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

3 unvergessliche Wochen!
      Eine wunderschöne Natur, 2 Meere, Schildkröten Junge denen wir den Weg ins Meer frei machen, Reis mit schwarzen Bohnen und Gemüse, der „Felber“ in Arenal ........ und die Pan Americana voller Schlaglöcher....Read more

You might also know this place by the following names:

Curridabat

Join us: