Costa Rica

Travelers at this place
    • Day 67–78

Strandferien Costa Rica

January 21 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Die letzten zehn Tage konnten wir in Costa Rica am Strand geniessen! 🇨🇷🏝️ Nach den vielen Städten und Tagesausflügen haben wir uns auf diese entspannenden Tage sehr gefreut.

Unsere Unterkunft lag fast direkt am Strand. Charlie, der Besitzer des Hauses, und Lucia, die seit einem Monat auf seinem Grundstück campt, waren sehr gesellig und wir hatten eine tolle Zeit zusammen. Charlie kochte für uns jeweils vegetarianische Varianten von typisch costa-ricanischen Gerichten - bisher definitiv das beste Essen auf unserer Reise durch Süd- und Mittelamerika! 😋

Zwar konnten wir wegen den hohen Wellen nicht schwimmen, aber der Strand war trotzdem viel schöner als wir ihn uns vorgestellt hatten! ☀️ Die Kokospalmen verleihten dem Strand den typisch karibischen Flair. Dazu kam, dass wir den ganzen schwarzen Strand fast für uns hatten.

Mit dem Wetter hatten wir leider nicht immer Glück, aber da wir sowieso nichts geplant hatten, hatten wir auch nicht das Gefühl etwas zu verpassen, wenn wir mal etwas länger im Bett liegen blieben. 😴

Obwohl wir uns vorgenommen hatten nichts zu unternehmen in dieser Zeit haben wir es nicht lassen können ein paar Tagesausflüge zu machen. Der Cahuita Nationalpark und das Städtchen Puerto Viejo wurden uns empfohlen und da wir schon in der Nähe waren, haben wir uns dazu entschieden uns dies anzusehen. Es hat sich gelohnt! Der Nationalpark liegt im Dschungel und wir sahen verschiedene Äffchen, Waschbären und ein Faultier! 🦥 Puerto Viejo ist ein sehr touristisches Städtchen, welches viele wunderschöne Strände in unmittelbarer Nähe hat! 🏝️ In den Bäumen direkt am Strand sahen wir wieder Äffchen und als wir später im Restaurant assen, besuchte und nochmals ein Faultier. Mitten in unseren Strandferien in Costa Rica sind wir zudem noch für ein paar Tage nach Bocas del Toro in Panama gereist. Dazu aber später mehr ☝️

Jetzt geht‘s aber weiter nach Santa Ana, einem Vorort der Hauptstadt San José, wo wir für einen Monat in einer Tierauffangsstation mithelfen werden. 🐾 wir sind sehr aufgeregt und freuen uns wieder mit Tieren zu arbeiten 🦥🐯🏝️☀️

• Day 9

Bootsfahrt zu den Yorkin

March 28, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C

Heute ging es an die Grenze zu Panama zu den Yorkin. Erst mit unserem Bus und dann ganz abenteuerlich eine Stunde flussaufwärts. Und das bei ziemlich niedrigem Wasserstand. Die Bootsführer hatten ganz schön zu tun und mussten teilweise auch aussteigen um uns über Untiefen zu bewegen. Nach der Ankunft kurze Wanderung mit Kakaofrucht-Naschen und ein ausgiebiges erfrischendes Bad im Fluss, dann zu den Yorkin zum Mittagessen und zur Heimatkunde-Pflanzenstunde mit Bogenschießen Highlight war die Schokoladenzubereitung. Lecker. Rückwärts wieder per Boot. Wunderbarer Tag.Read more

• Day 20

Botanischer Garten und Sundowner Baden

January 30, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C

Unser Ziel war heute der Botanische Garten Wilson, nur wenige Kilometer von der Grenze Panamas in San Vito. Für mich als Pflanzen Analphabet war der Garten unglaublich vielfältig über riesige Bambusbäume, Palmen, Farne Bromelien etc. 😍 In der Ferne konnten wir die Toucane rufen hören, aber leider nicht sehen. Auf dem Rückweg haben wir dann an der Playa Hermosa kurz vor Sonnenuntergang noch ein Bad im überraschend sehr warmen Pazifik genommen. Was für ein schöner Tag 🤗😎🍻👍Read more

• Day 19

Reptilandia und Pazifikstrand

January 29, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C

Heute morgen nach dem Frühstück im Junglelove, ging es mit dem 🚗 zum Reptilandia, einem Reptilienpark unweit unserer Unterkunft. Neben vielen verschiedenen Schlangen, Schildkröten und Waranen, gab es auch alle Arten von Leguanen zu sehen die Dir hier aber auch so häufig mal über die Füße laufen. Danach sind wir nochmal zum Wasserfall El Pavon (0,00 $ Für den Besuch..🤩) den Pedro uns vor einer Woche als Geheimtipp gezeigt hat 2 Stündchen am Wasserfall gedümpelt und dann zum Pazifik um uns für morgen einen netten kleinen Strand auszusuchen. Coming soon...😎Read more

• Day 4

Regenwaldwanderung

January 28 in Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

Heute Vormittag ging es los zu einer Wanderung in denearen eigentlich Regenwald. Die Temperaturen waren eigentlich angenehm, aber die Luftfeuchtigkeit sehr hoch. Unter den Bäumen war es ziemlich dunkel. Wir sahen Walking Trees, kleine giftige Frõsche und vieles mehr. Mit Gummistiefeln ging es mehrfach durch einen kleinen Fluss. Jetzt warten wir auf das Mittagessen.Read more

• Day 20

Faultiertag

December 14, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Nein, nicht wir waren faul, die Faultiere haben sich gedacht, dass sie für uns nochmal richtig einen raushauen müssen und so haben sich zwei von der Sippe 5 Gehminuten vom Hotel in
      Pose gesetzt! Wir hatten ja schon einige gesehen, aber die saßen sooo hoch, viel konnte man nicht erkennen . Und jetzt…fast Augenhöhe!! Daaaanke!!!
      Außerdem haben wir richtig laaaange Strandspaziergänge gemacht, morgens nach rechts zum weißen Strand und nachmittags nach links zum schwarzen Strand, traumhaft! Keine Menschenseele außer uns! Hammer!
      Leider finden wir noch einen verletzten Vogel, wir vermuten einen jungen Tölpel. Er sieht ziemlich zerrupft aus, wahrscheinlich wurde er von Hunden als Spielzeug missbraucht 🥹

• Day 18

Von Arenal zur Cascada Elysiana

January 28, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Nach dem Frühstück ging es von Arenal wieder Richtung Süden. Über die Panamericana nach Puntaarenas, Quebos und Domenical hoch in die Berge in unser Dschungelcamp Cascada Elysiana. Unterwegs am Straßenrand noch eine Begegnung mit zwei Papageien und hoch in den Dschungel den Ihr auf dem Video ganz gut hören könnt..🙉😉Read more

• Day 13

Ein weiterer Faultier-Sonntag

February 12, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ging es für uns nach dem Frühstück (und dem Hühner gucken für Lea 🐥) wieder in den Cahuita National Park.
      Dieses Mal natürlich mit Spiegelreflexkamera. Kaum waren wir im Park schon sichteten wir das erste Faultier 🦥. Carsten und Lea sind fast direkt zum Strand gegangen. Ich wollte aber noch ein paar Tiere finden und wurde nicht enttäuscht! Ich sah so viele Faultiere 🦥 und Affen 🐒, dass ich nach kurzer Zeit schon sehr happy war.
      Zu meinem Glück traf ich einen Einheimischen, der mich ansprach als ich einen wunderschönen riesigen blauen Schmetterling 🦋 fotografieren wollte. Er sagte es wäre ein Lottogewinn wenn ich den erwischen würde… habe ich natürlich nicht.
      Unser Weg war derselbe, so dass wir ins Gespräch kamen. Mit seinem geschulten Blick sah er die Tiere im Gebüsch. So zeigte er mir zwei giftige Schlangen 🐍, schlafende Fledermäuse🦇 und einen Basilisken (Das ist eine Leguanart- ich dachte auch erst an eine Schlange wegen Harry Potter 🙈). Ich erzählte ihm von unseren Schlangen. Da war er sehr neugierig.
      Mitten im Dschungel gab es auch ein Thermalbecken. Zwar vom Menschen angelegt aber das Wasser und die Wärme kommt vom Vulkan. Es blubberte auch. Also ein natürlicher Whirlpool.
      Er ließ mich die Tiere immer suchen. Die eine Giftschlange habe ich erst nicht gesehen. Erst als ich 30cm vor ihr stand. Da habe ich mich erst erschreckt. Ich fragte, ob der Biss sofort tödlich sei. Er meinte ich hätte noch Zeit meine Familie anzurufen und mich zu verabschieden. Dann lachte er. Nein mir blieben ca. 3h bevor ich sterbe. Problem hier sei nur, dass man dort im Park keinen Handyempfang hat. Also lieber nicht beißen lassen 🙈.
      Da ich nicht die richtigen Schuhe für eine weite Wanderung an hatte (Flipflops) musste ich zurück. Ich verabschiedete mich und bedankte mich.
      Zurück bei Carsten und Lea am Strand gingen wir noch baden und spielten am Strand. Später ging es natürlich noch an unseren Pool. Nun wird gepackt, denn morgen geht es weiter. Wir verlassen Costa Rica und fahren über die Grenze nach Panama. Mal sehen was uns dort erwartet!

• Day 16

Sonne, Sand und Willi die Kokosnuss

October 3, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 30 °C

Ein weiterer Tag 📆an der wunderschönen karibischen Küste🏖🍍 Costa Ricas🇨🇷.

Ich habe mich bei Kyra und Andrij👫 in der Unterkunft 🏡mit einquartiert.

Den Tag darauf haben wir einen ausschließlich von Locals 👫🏿genutzten Strand 🏖gefunden. Kaum Menschen ❌️👫👫🏿👀 weit und breit.

Sonne 🌞Sand und Kokosnüsse🥥

Was mehr braucht ein Tag? 😁

• Day 11

Stau, Stau, Stau

February 10, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C

Wieder eine Nacht mit Vogelgeräuschen, tosendem Meer und Regengüssen. Trotzdem haben wir recht gut geschlafen.
      Nach dem Frühstück warteten wir auf unser vorab bestelltes Taxiboot. Es kam 5 Minuten zu spät - ok für uns Deutsche gerade noch so ok 😅. Wir mussten dann aber nochmal umsteigen in ein ziemlich überfülltes Boot. Es waren gerade einmal noch Plätze für mich und Carsten übrig. Nach über einer Stunde Fahrt und diversen Stopps ( die auf der Hinfahrt nicht waren), kamen wir endlich am Parkplatz an und konnten mit dem Auto los.
      187km lagen vor uns. Die Straßenverhältnisse waren zwar gut, aber leider sind wir über einen Highway gefahren auf dem fast 90! km Baustelle herrschte. Und da beschweren wir uns in Deutschland schon.
      Wir haben dann fast 4h gebraucht. Lea hat zum Glück über 2h geschlafen.
      Angekommen in unserer Unterkunft durfte Lea erstmal in den Pool. Das liebt sie einfach. Wir haben ein kleines Häuschen für uns mit richtig viel Platz. Mitten in der Natur heißt aber auch hier und da ein paar kleine Tierchen. Aber hier in unserem Moskitonetz liegen wir beruhigt.
      Ich wollte ja immer noch was zu unserem tollen Auto erzählen.
      Bei der Buchung habe ich sehr darauf geachtet einen SUV zu buchen. Wurde uns empfohlen wegen der Straßenverhältnisse.
      Mir was ein „Geely“ nicht bekannt. Ich dachte das ist ein Modellname. Sowas wie „Nissan Geely“. Im Ausland habe ich schon öfters von Automodelle gehört, die es bei uns nicht gibt. Bei „Geely“ handelt es sich aber um eine Marke. Eine ziemliche billige chinesische Marke. Wir mögen es überhaupt nicht und er kann auch einfach nichts und ist dazu noch viel zu klein. Da ist selbst mein kleiner Hyundai besser und größer. Also bei den nächsten Autobuchungen werde ich mehr googeln…

Übrigens sind wir schon mehrfach über die Panamericana gefahren. Die Panamericana ist die Route, die den südlichsten Teil des amerikanischen Kontinents (Feuerland) mit dem nördlichsten Teil (Alaska) verbindet. Fanden wir irgendwie spannend 🧐

You might also know this place by the following names:

Valle La Estrella

Join us: