Croatia

Travelers at this place
    • Day 9

Plitvicer Seen

June 3, 2022 in Croatia ⋅ ⛅ 27 °C

Ursprünglich wollten wir gemütlich auf der Magistrale Richtung Dubrovnik und ähnlich wieder zurück, haben nun aber unsere Pläne geändert. Zu oft hatten wir gehört: ihr müsst unbedingt auch zu den Plitvicer Seen in Mittelkroatien, die in unserem eigentlich sehr guten Guidebook eher beiläufig daher kamen. Am Donnerstag vor Pfingsten die Entscheidung: Wir fahren dorthin durch, damit wir dort noch vor Pfingsten sind, danach direkt nach Dubrovnik und dann in kleinen Schritten zurück. Gesagt, getan und wir haben es wahrlich nicht bereut!

Der Nationalpark wurde 1979 eine der ersten UNESCO Weltnaturerbestätten. Es handelt sich um 16 sichtbare, durch Verbindungsflüsse ineinander übergehende Seen, in der Tat ein Must 😉.

Dort am 03.06. die Tour „C“ gemacht, nach 6 Std. waren wir wieder am WoMo. Gott seit Dank haben wir den Tag vor Beginn der Pfingstferien der Bayern erwischt. Unser Start am CP war 9.15 zu Gate 1 (entgegen aller guten Ratschläge, Gate 2 zu nehmen). Besucherdichte war grenzwertig. Shuttle vom CP zum Haupteingang 20.00€.

Sehr gefallen hat uns auch unser nagelneuer Campingplatz „Camping Plitvice“, zu unserer Zeit ca. 20 Stellplätze, nagelneue Sanitäranlagen, leckeres Essen, Erweiterung im Bau. Zufällig bauen Motorradfahrer ihr Zelt neben uns auf, u.a. ein alter Bekannter von Peter🤷‍♀️😂… .

You might also know this place by the following names:

Irinovac

Join us: