- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 8, 2024, 7:22 AM
- ☁️ 16 °C
- Altitude: 5 m
CroatiaZadarska ŽupanijaPosedarje44°12’35” N 15°28’16” E
Croatia At It's Best

Wir wachen mit einem tollen Sonnenaufgang auf. Das hebt die Laune und macht Lust auf mehr.
Und tatsächlich, heute erlebten wir die Krönung der kroatischen Landschaften.
Zum letzten Mal sind wir auf den Spuren des Häuptlings der Apatschen unterwegs . Unser erstes Ziel ist der “Winnetou Parking “. Und in der Tat, wir haben hier eine mega Aussicht. Da fehlt wirklich nur noch der Häuptling und alles wäre perfekt.
Auf unserem weiteren Weg kommen wir am Geburtshaus von Luca Modric vorbei. Wer kennt ihn nicht, den langjährigen Superstar von Real Madrid und Kapitän der kroatischen Nationalmannschaft? Das Haus ist heute nur noch eine Ruine.
Und dann kommen wir unserem Hauptziel immer näher. Die Straße nach Sveti Rok ist ein abenteuerliches Erlebnis. Wenn man zum Tulove Grede oder Mali Alan weiterfährt, kann man weitere berühmte Winnetou-Drehorte sehen. Wir genießen hier überall die unglaublichen Aussichten.
Der Drehort der Winnetou Filme ist wunderschön. Man muss es als Film-Fan gesehen haben. Ohne Worte! Unbeschreiblich👍👍
Um zu den Gräbern von Intschutschuna und Nscho-tschi zu gelangen, müssen wir auf dem Parkplatz am Tulove Grede parken und zu Fuß den etwa 1 km langen Trampelpfad dorthin gehen. Hier erwartet uns eine weitere wunderschöne Landschaft auf über 1000 Meter Höhe. An der Position, an der einst die Filmgräber am Fuße des Tulove Grede waren, haben Fans die Steinhaufen wieder aufgesetzt. Was für eine Kulisse👍🤔☺️
Hier wurden seine Schwester und sein Vater im Film beerdigt.
Und siehe da, wir begegnen Winnetou persönlich. Wahrscheinlich der größte Fan. Ein deutscher Professor, der auf genau der gleichen Tour ist wie wir. Wir hatten ihn Stunden vorher auch schon gesehen und er uns. Was für ein verrückter und lustiger Kerl 🤣
Die in den Filmen gezeigten Landschaften sind großartig. Man kann nicht enttäuscht werden. Für uns hat sich diese Reise gelohnt. Wir sind glücklich.👍
Am Abend waren wir noch zu einem Grillfest bei unserer Vermieterin eingeladen. Die Krönung und Abschluss eines weiteren unvergesslichen Tages 👍👍😋😋Read more
Traveler
Tja, Winnetou ist auch alt geworden...
Traveler 😂👍
Traveler