Flugzeugkaverne Zeljava

Zwischen 1957 und 1970 wurde Europas größte Flugzeugkaverne erbaut und kostete bis zur Fertigstellung zirka 6 Milliarden Dollar. Sie fasste bis zu 80 Kampfflugzeuge, 110 Piloten sowie 1400Read more
Nachdem ich die letzten Tage leider wieder nicht zum Yoga gekommen bin, möchte ich die besondere Location dafür nutzen. Denn wann kann man schon Yoga auf einer Flugzeugtragfläche machen.
DanachRead more
Heute heißt es wieder alles zusammenpacken und danach noch mal ein Bad im Meer, weil schon wieder 33°C sind. Und auf unserer Route in die Berge erreicht das Thermometer sogar 37°C. Aber trotz derRead more
Wir erreichen gegen 11 Uhr nach einigen Umwegen, aufgrund von Straßenbauarbeiten Željava - einen Ort im Nichts, nahe der bosnischen Grenze. Am Ende des Dorfes führt eine alte Straße zum Gelände.Read more
So, so, der Bora also!
Wir hatten uns gestern Abend, als wir uns so langsam den 250 Kilometern näherten, die wir am Entspannungstag höchstens fahren sollten, eine kleine Ferienwohnung in KarlobagRead more
La plus grande base aérienne enterrée d'Europe, 3.5 Km de long.
Son nom de code: Objekat 505 ou Batiment 505
6Md $$ et résistant à une attaque nucléaire de 40 kilotonnes.
Construite en 1957,Read more
La visita di questa base militare segreta (Objekat 505) richiede molta attenzione; il territorio circostante è infatti ancora ricco di ordigni bellici inesplosi e la sua posizione di confine con laRead more
Die Flugzeug-Kaverne Željava an der Grenze zu Bosnien war einst der größte unterirdische Hangar in Europa. Als wir in dem Hangar drin waren, kamen ein paar Minuten später 2 gepanzerteRead more
Lost Place:
ehemaliger unterirdischer Militär-Flughafen / Flugzeugbunker.
Wir sind mit dem Auto in den kilometerlangen, riesigen und stockfinsteren Tunneln rumgefahren. Was ein Projekt in damaligenRead more
Wir haben den unterirdischen Militärflugplatz an der kroatisch-bosnischen Grenze besucht....
Gebaut von 1957 bis 1970. Kosten ca. 6 Milliarden Dollar. Die Kaverne bot 80 MIG-Kampfflugzeugen, 110Read more
You might also know this place by the following names:
Željava, Zeljava
Traveler Irgendwie ist das völlig aus der Zeit gefallen. Ganz spannender Ort!
Traveler Ich hoffe es geht mit dem Fuß?
Traveler Fahren ja, gehen sehr schlecht 👎
Traveler Mist