- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 26, 2019, 9:43 AM
- ⛅ 27 °C
- Altitude: 54 m
- CubaProvincia de Pinar del RíoLos Ángeles22°36’6” N 83°14’48” W
Highway to hel?
July 26, 2019 in Cuba ⋅ ⛅ 27 °C
Der Tag fing eigentlich gut an. Nach dem Frühstück stand das Taxi pünktlich vor der Tür.
Uns wurde gesagt wir hätten zirka 6 Stunden von Vinales nach Trinidad.
Erst mussten wir von einem bequemen Taxi in einen Oldtimer umsteigen. Die alten Fords haben vorne und hinten jeweils einen dreier Sitzbank.
Diese Bänke waren mit Plastik überzogen.
Die Kombination von kurfigen Strassen und diesen Plastik ergab, das wir die ersten 1,5 Stunden mit allen vier Gliedmassen das umherrutschen zu vermeiden versuchten.
Das Szenario wurde von den sanften Tönen der Backstreet Boys begleitet. Die ganze CD!
Nach Anfangsschwierigkeiten wurde es bequemer.
Nach gut 1h hielten wir an und man wies uns in einen Bus einzusteigen.
Dies war so nicht abgemacht. Sie fahren einfach auf eine Raststätte und man hat keine andere Wahl als in den anderen Bus umzusteigen.
Da viele Sitze leer waren kam ich auf die glorreiche Idee ganz nach hinten zu sitzen, da wir so nach der Abfahrt liegen könnten. Ein teurer Fehler. Der Bus füllte sich bis auf den letzten Platz. Wir schaften es gerade noch in die zweitletzte Reihe, jedoch direkt über der Achse! 🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️
Die folgenden Stunden erinnere ich mich kläglich, qusai im dilirium.
40 Leute, die Klimaanlage erreichte nur die vorderen Plätze, Holperstrecke, jede Bodenwelle lies die hinteren sich wie auf einer Achterbahn fühlen, lesen nicht möglich, schlafen nicht möglich, kein Platz und zu guter letzt: nervtötende spanische Salsa-Musik...
Es war ein durcheinander der Gefühle. Wie ein Pendel, der stetig zwischen: innerlichen Frieden und einem kochenend Wutanfall hin und her pendelte.
Nach 10h sind wir föllig entkräftet in Trinidat angekommen und waren uns einig, so etwas nie mehr zu machen.
Der perfekte Empfang hat uns Mutter Natur bereitet. Prompt als wir in der Unterkunft ankamen fing es stark an zu regnen. Eine sehr erfreuliche Erfrischung.
Heute ist ein Feiertag und deshalb werden wir aus gehen, um die schreckliche Fahrt zu vergessen.Read more
Traveler ..... eimolig‘s Erlebnis ... muäs mer gmacht ha😎😎 ... chömäd sicher no besseri Moment ☝️ gnüssed das so berüämti Land ond hebäd‘s guätä ...☀️😎🍷🐟🍾🥂🐚💦🍉🍓🍈🍌🥥🍟🍔🌮🍧🍦🍦
Hey Marco, verfolge dini Bricht täglich. Mega spannend was du so erläbsch. Danke, dass du die unvergessliche Moment mit üs teilsch... ❤️Take care, good bless you 😘
Carmen 😝