Denmark
Mariagerfjord Kommune

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.
Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Mariagerfjord Kommune
Show all
Travelers at this place
  • Day 23

   3-8 Skørping deel 2

   August 3, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C

   Onderweg kom ik steeds van die rare drollen tegen. Model kleine hond, maar die eten toch niet zo veel kersen? En de drol zelf is ook steeds heel zwart. Maar wel heel groot voor een vogel. Flatsen die niet altijd?
   En ik vond het uitzichtspunt (foto 2) minder mooi dan als je gewoon aan komt lopen (foto 3). Wel echt heide/veen kleurtje water!
   Read more

   Riet Atema  zou van een das kunnen zijn...🥰

   8/7/21Reply

   Traveler  Klinkt goed, dan hebben ze echt héél veel dassen. In ieder geval op dat stuk. Ik heb denk ik wel 100 van die hoopjes gezien. Maar da's natuurlijk ook van een paar dagen....

   8/7/21Reply
    
  • Day 23

   3-8 Skørping

   August 3, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C

   Van de ene spoorbaan naar de andere. En vanaf Aars is het nog geasfalteerd ook. Wat een luxe. Het wordt andere koek vanaf Vegger, maar dan rijd ik ook Rebild Community in, het meest ruige stuk van Denemarken. Ik duik echt een dalletje in, gaaf was dat. Niet te fotograferen vanwege alle bomen. Ik zoek een shelter/kampeerplek uit met water, douche en toilet. Is nog in Rold Skov, kan ik daar nog wandelen. En nu het goed weer is wil ik nog 1 keer "wild". Eerst doe ik een wandeling vlak voor Rebild. Je ziet helemaal niet hoe steil het is. Jammer. Omdat de bomen zulke rare vormen hebben, werden er magische krachten aan het bos toegeschreven.
   Rebild heeft alleen wat huizen, een museum en een camping. Zo raar. Er wordt hier zo druk gewandeld en dan geen kroeg.
   Op het adres waar ik de tentplek verwacht, is alleen een milieufederatie kantoor oid. Ze wijst me de weg. Ik ben vlakbij. Het wordt een asfaltweg naar een grote parkeerplaats. Beetje balen, maar er staat ook een restaurant aangegeven. En omdat ik vandaag geen winkel heb gezien, lijkt me dat een prima oplossing.
   Op de shelter plek (achter het restaurant, met uitzicht op de parkeerplaats) mag ik niet kamperen. Nou komt dat goed uit, want zo leuk vind ik het er niet. In diverse shelters zitten luidruchtige pubers, om het over de drukte verder maar niet te hebben. Ik mag wel 100 m terug en dan het bos in, op de primitieve plek. Jammer van de wc, het restaurant gaat nog wel lukken. Alleen jammer dat het dicht is. Ik tap water.
   Dat de plek primitief is, o.k. maar er is ook niet echt een vlak plekje. Vooruit maar. Opzetten van de tent krijgt een duidelijk lagere prioriteit dan een lange broek aan en deet smeren. Jeumig wat een bloedvlekken, zelfs als ik nog niet gestoken was.
   Ik voel me een beetje onrustig, ik moet aldoor aan de opmerking van Monique denken over mijn moed. Waarom nu onrustig? Ik kwak mijn hele hebben en houwen net zo makkelijk tegen een paal en ga wandelen met alleen mijn kostbaarheden mee. Nu in het bos in de tent vind ik het spannend om het achter te laten. Raar.
   Ik loop toch nog een wandelingetje, zie een ree, maar niet al die wandelpaddertjes die ik op de kaart zie staan. Uiteindelijk gaat een ruiterpad de goede kant uit. Al zou ik met zo veel boomwortels daar nooit durven rijden. Uitzichtpunt valt uiteindelijk tegen. Op de terugweg nog een keer naar de wc bij de shelters: hij zit nu verstopt 😄.
   De tent staat er nog en alles is er nog. Ik poedel een beetje in het laatste zonlicht, kan ik straks toch min of meer schoon mijn slaapzak in.
   Helaas komen er om kwart voor 7 nog mensen bij. Ze zijn nog met de auto ook, volgens mij mag je hier dan helemaal niet staan. Grrrrr. Blij dat ik al geoordeeld had. Ze zijn een kwartier bezig om hun matje op te blazen met zo'n elektrische pomp. Zal een dun dingetje zijn. Passen ze natuurlijk niet in een shelter!
   Read more

   Traveler  Mooi!

   8/4/21Reply

   Traveler  Mooi landschap!

   8/5/21Reply

   Traveler  Ja, was erg gaaf.

   8/5/21Reply

   Traveler  Prachtig oerbos

   8/9/21Reply
    
  • Day 24

   4-8 Mariager deel 1

   August 4, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

   Tent is drijf, van de dauw! Het is ook 7 graden als ik opsta. Was lekker in mijn slaapzak.
   Ik wil niet dezelfde fout maken als gisteren, dus als ik in Arden 2 supermarkten zie, doe ik meteen boodschappen. Daarna natuurlijk nog zeker 4 supermarkten gezien, waarvan de laatste in Mariager. En ik die krop ijsbergsla maar omhoog zeulen steeds.
   Ze zijn aan het gravel fietspad bezig, het stuk waarvan ik dacht dat klaar zou zijn is alleen te fietsen in zijn 2 (het is vlak). Daarna amper te duwen. Gelukkig duurt het maar even. En daar waar ze nog niet zijn geweest fietst het zalig. Ik laat een briefje achter. Misschien zelf eens een stuk proberen op de fiets?
   Na Arden doet de route toch regelmatig iets anders als op de kaart, en dat is altijd om. In Nysum wil ik over het kammetje verder rijden en er staat ook een grafheuvel aan gegeven. Maar het weggetje is raar druk, echt kammetje is het ook niet en ik zie 3 grafheuvels achter me. Ff kijken of ik er kan komen. Nee. Maar nu kan ik ook wel een ander weggetje nemen. Zie ik toch vanaf daar een mega zandafgraving. Dát stond aangegeven. Snap ik meteen de vrachtwagens.
   In Hobro ben ik zo blij dat ik een terrasje zie dat ik daar wil lunchen. Lekker, maar dat doe ik niet meer, lang niet alles op gegeten en toch pijn in mijn buik met fietsen. En ik zat daar ook omdat ze WiFi hadden. Ik krijg ook fijn het wachtwoord, doet het internet het niet. Dan heb je er toch niet zo veel aan.
   Read more

   Traveler  HI HI HI, zou het echt krijsen betekenen? ;-)

   8/5/21Reply

   Traveler  kruisende fietsers!

   8/5/21Reply

   Traveler  precies! Maar ik vond hem wel leuk zo😉

   8/5/21Reply
   6 more comments
    
  • Day 24

   4-8 Mariager deel 2

   August 4, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 21 °C

   Tussen Hobro en Mariager moet je veel over een drukke weg. Eerste stuk heeft nog een fietspad, maar daarna niet meer. Heel erg niet leuk. Krijg ik toch als troost een mega groot, prachtig (ik denk gerestaureerd?) Hunebed kado! Heel erg gaaf. Stond niet aangegeven vanaf de weg maar gelukkig wel op mijn kaart, dus ik lette goed op. Mariager is leuk, maar ik had een voetgangersgebied verwacht. Maar over alle kinderkopjes hobbelt verkeer. Maar wat Mariager weer wel heeft is een supermarkt met Wifi. Zit ik daar op een picknickbank mijn footprints van gisteren te uploaden. Van het weerbericht kan ik nog steeds geen chocola maken. Het slechte weer is 1 dag naar achteren geschoven, maar de goede dagen na de slechte zijn weer weg helaas.
   Morgen door richting Århus, daar zal ik moeten besluiten: door of niet.
   Op "mijn" shelterplek is een verjaardag aan de gang. Maar ze stoppen over een uur. Niet dus, maar ze zijn aardig en de kids zingen mee met de muziek. Dat vind ik leuk. Ik probeer alles te laten drogen en zet mijn binnentent weer in zo'n shelter want het wordt erg grijs en de grond is erg hobbelig.
   Dus breekt nu de zon door😊
   Ik doe een blauwe wandeling van 1 km langs houten beelden. Helaas houdt de markering na meer dan de helft opeens op. Op mijn feilloos richtingsgevoel kom ik thuis. Beetje spannend, toch leuk, ik had altijd nog helemaal terug kunnen gaan.
   Read more

   Traveler  Ziet er nou niet echt gerestaureerd uit? 😳 ^EZ

   8/5/21Reply

   Traveler  Het was zo intact, met steentjes tussen de grote stenen en zo.

   8/5/21Reply

   Traveler  Aghaaaaa 😅

   8/5/21Reply
    
  • Day 125

   die ersten Tage in Dänemark

   August 17, 2021 in Denmark ⋅ 🌧 17 °C

   Seit einigen Tagen bin ich nun in 🇩🇰 unterwegs, das Land wo ich den Rest dieses Jahres verbringen werde.

   Die Radwege sind bester Qualität und durchgehend mit guter Ausschilderung. Oftmals auch auf ehemaligen Eisenbahnlinien, dass ist jeweils besonders schön, weil man dann quer durch die Natur fährt und nicht den Strassen entlang🚂. Es gibt kaum Steigungen und falls man es bräuchte, Fahrradläden an jeder Ecke. Ein wahres Radlerparadies und zusammen mit Holland setzte ich Dänemark auf Platz 1 der Fahrradländer🙂👌🇩🇰🇳🇱. Der einzige Nachteil? Der Wind. Glücklicherweise meistens vom Nordwesten, das bedeutet in meinem Fall Rückenwind😍.

   Odense, mein Ziel, kommt immer näher und somit auch das Ende der Reise. Nur etwas mehr als 200 Kilometer trennen mich noch davon, mein Drahtesel in den Stall zu stellen, die Radlerhosen (hab ich gar keine) an den Nagel zu hängen und wieder ein "normales" Leben zu führen😁😅. Die Vorfreude darauf steigt und ich freue mich wieder zu lernen, Projekte zu haben und zu leisten. (ja, das ist mein Ernst😆)

   Gleichzeitig nimmt die Motivation zum Radfahren langsam ab. Diesen Trend spüre ich bereits seitdem ich das Nordkap erreicht habe. Ich fahre gemütlicher, stoppe öfters und verbringe viel Zeit am Handy (Netflix😅). Auch meine Ernährung wurde ungesünder. Ich esse sehr viel Süssigkeiten, Glace und trinke viel Cola. Irgendwie habe ich mich in allen Bereichen ein bisschen gehen lassen😅, am sinnbildlichsten dafür ist wohl mein Bart, der eine Rassur dringend nötig hat. Aber ja, in ein paar Tagen habe ich es geschafft, bis dahin gönn ich mir jetzt noch😁.
   Read more

  • Day 149

   147ème étape ~ Hobro

   December 29, 2022 in Denmark ⋅ 🌧 8 °C

   Après un arrêt pour la nuit sur le parking de ce magnifique site, nous décidons de le visiter au petit matin.
   C’est comme ça que l’on découvre une ancienne forteresse viking.
   Malheureusement le site est fermé donc nous ne pouvons pas visiter l’intérieur. Mais nous avons quand même la chance de pouvoir admirer l’extérieur.
   La luminosité matinale donnait à cet espace un air magique.
   Nous n’étions que Donovan, Alana et nous deux, car le reste de la famille Malizia dorment à l’hôtel.
   Read more

   Traveler  les dormeurs ont loupé l'habitat des Vikings, ça alors

   12/31/22Reply

   Traveler  tout est tellement beau

   12/31/22Reply
    
  • Day 125

   10 Jeg taler ikke dansk*

   June 4, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

   *sagt die Dame in der Übersetzungsapp auf unsere Frage, was denn “Ich spreche kein dänisch“ heisst. Mit grossen Augen schauen wir uns an. „Wie bitte?“ Das müssen wir uns gleich nochmals anhören, und ein drittes Mal, bis wir endlich den einfachen Satz ein wenig nachplappern können. Wir sind es uns gar nicht gewohnt, so überhaupt nichts zu verstehen. Spanien war toll, da konnten wir unsere Sprachkenntnisse aus den Tiefen der Erinnerung hervorholen und sogar anständig kommunizieren. In Portugal lief es mit den Spanischkenntnissen auch ganz ok, jedenfalls haben wir die Leute, wenn sie langsam mit uns sprachen, gut verstanden. Frankreich und Belgien kamen wir mit français sehr gut durch. Holland, nun ja, holländisch können wir auch nicht, doch auch hier kann man einiges verstehen, wenn man gut zuhört. Aber in Dänemark.... in der kurzen Zeit gelingt es uns jedenfalls nicht, ein Gefühl für die Sprache zu entwickeln. Und entgegen der Annahme, in DK könnten alle englisch, werden wir eines besseren belehrt. Liegt es wohl daran, dass wir durchs ländliche und doch sehr hügelige Dänemark fahren und nicht an der touristischen Küste?

   Im kleinen Königreich Dänemark ist wild zelten streng verboten und wie uns ein Tourenfahrer bereits vorgewarnt hat, sind die Campingplätze horrend teuer. Doch dafür gibt es hier die Shelter – offizielle Übernachtungsplätze; manchmal ein hölzerner Unterstand, eine „Fyrhytte“ oder ein Platz wo man sein Zelt aufstellen darf. Es gibt dazu auch eine App, die das Planen echt zum Kinderspiel macht. (Jaja, auch wir sind inzwischen im 21. Jahrhundert angekommen und benutzen das Handy für solche Sachen. Aber hey, wir haben immer noch eine echte Strassenkarte dabei!)

   Wir sind richtige Fans der Shelter geworden. Im Holzkabäuschen schläft es sich ziemlich gut, das Feuer wärmt, der stetige Wind wird abgehalten und die friedliche Natur erledigt das Übrige. Was will man mehr? Apropos mehr... Eines kühlen Abends sitzen wir gemütlich am Lagerfeuer vor unserem Shelter. Zufrieden ruht unser Blick, über den leeren Grillrost hinweg, auf den fröhlich tanzenden Flammen. Heute ist es soweit, Thes kann den sehnsüchtigen Schimmer in Saschas Augen und die Söifertropfen an seinem Mundwinkel nicht mehr ignorieren. Für morgen darf endlich ein Stück Grillfleisch auf den Speiseplan. Einzige Bedingung von Thes: "Bio muss es sein". 

   Gesagt getan, steuern wir also am nächsten Morgen (Sascha bereits mit einem leichten Geschmack der Vorfreude auf der Zunge) einen grösseren Supermarkt an. Beim Durchsehen der zahlreichen Fleischkühltruhen können wir auf Anhieb kein Biosiegel entdecken. So fragt Thes bei einem jungen Mann hinter der Fleischtheke nach. Nach einem Blick aus grossen Augen wendet er sich hilfesuchend an seinen älteren Kollegen. Dieser weiss sofort wo das gewünschte Produkt zu finden ist und wir werden mit etwas Stolz zum einzigen Vegiburger im Geschäft geführt. Als wir dem Verkäufer nun erklären, dass wir Bio-Fleisch und kein Vegiprodukt suchen, werden wir mit völlig verständnislosem Blick gefragt, worin denn da bitte der Unterschied liege! Somit bleibt unser Grillrost auch an diesem Abend wieder leer... 
   Fairerweise muss noch angefügt werden, dass sich in Dänemark durchaus auch Bio Produkte finden lassen, man muss einfach wissen wo.

   Wir sind in den südlichen Ausläufern des Wikingergebietes angelangt. Runensteine, Grabhügel und glückbringende fliegende Modellschiffe in Kirchen zeugen noch von diesen Zeiten. Heutzutage treiben hier aber ganz andere blutrünstige Kreaturen ihn Unwesen. Unser heutiger Zeltplatz liegt irgendwo zwischen Wald und Wiese und wurde lange nicht mehr benutzt. Aber es hat sogar einen gemütlichen Tisch, also Luxus pur. Das hohe Gras ist auch kein Hindernis und so stellen wir unser Zelt auf, essen gemütlich eine Riesenportion Chili, geniessen den windstillen Ort und lauschen den Vögeln bei ihrem abendlichen Konzert. Erschöpft legen wir uns ins Zelt und nach wenigen Seiten Lesen verschwimmen die Buchstaben .... Am Morgen, die Augen noch kaum geöffnet, sieht Thes zwei Zecken am Innenzelt hochkrabbeln. Uh hoppla, da sollten wir uns doch auch kurz abchecken... Insgesamt finden wir sage und schreibe 13 dieser kleinen lästigen Blutsauger die sich an uns gütlich tun. Tia, der Lauf der Natur: „Fressen und gefressen werden“. Da hilft nur ein kleines Bier, das hier im 5 dl Glas serviert wird.
   Read more

    Die haben wir letzten Herbst genau so kennengelernt. Äußerst merkwürdig! [Katja]

   6/12/22Reply

   Traveler  Hmm, ich kann jetzt aber nicht wirklich bestätigen, dass die Kaffeekultur in Nord-D besser war. Meist gabs laschen Filterkaffe, nach E, P, F, B und NL eine kleine Zumutung ;-)

   6/14/22Reply
    
  • Day 37

   Auf dem Weg zurück

   August 4, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 21 °C

   Ab heute geht es wieder Richtung Süden!

   Auf unserem Weg sind wir durch Saeby gefahren.
   Da gab es auch „Mini-Saeby“ von Hand nachgebaute bedeutenden Häuser aus dem Ort! 😂👍

   Erste Übernachtungszahlen-Station nach Skargen ist der Hafen von Hadsund.
   Ein sehr sehr schöner Yachthafen.
   Yachthäfen sind in Dänemark für den Wohnmobil-Urlaub sowieso zu empfehlen!
   Read more

  • Day 6

   Rold forest

   September 1, 2022 in Denmark ⋅ ☀️ 13 °C

   C'est notre 5ème point d'intérêt et c'est la forêt des Trolls 😅 Mais ni nous ni notre imagination n’avons vu un seul troll ici ! 😏 Depuis la tour pour observer la forêt du haut des arbres, nous avons repéré un écureuil qui jouait dans les branches d'un arbre. Et quand on est retournés dans les chemins de la forêt, nous avons aperçu un jeune chevreuil ☺️ ! Avant d'entrer dans la forêt, il y a un chemin au milieu des prairies, et il y a des centaines de toiles d'araignées ! C’est vraiment magique à voir.
   La forêt est jolie avec des arbres courbés, ce qui est assez peu commun.
   ——————-
   This is our 5th point of interest and it is the Trolls forest 😅 But neither did we or our imagination see a single troll here ! 😏 From the tower to see to watch the forest from above the trees, we spotted a squirrel playing in a the branches of a tree. And then as we returned to the paths of the forest, we spotted a young deer ☺️! Before entering the forest, there’s a path in the middle of meadows, and there are hundreds of spider nets ! It’s really magical to see.
   The forest is nice with bent trees, which is quite uncommon.
   Read more

   Traveler  Magnifique 🤩

   9/1/22Reply

   Traveler  ☺️☺️☺️

   9/1/22Reply
    
  • Day 6

   Handsund

   May 26 in Denmark ⋅ ⛅ 15 °C

   Heute waren wir sehr unentschlossen. Das erst Mal andem wir einen CP angefahren haben und dachten, nein, das ist nix für uns. Wir kamen uns vor wie in einem All inclusive Hotel an dem jeder Liegestuhl mit einem weissen Badetuch reserviert war. Da bekomme ich ja die Kretze. Die Camper waren mit so riesen Abständen über den PP verteilt, sodass die Stromkabel über den ganzen Platz verlegt waren. Nix wie weiter.
   Heute stand der berühmteste Leuchtturm Dänemarks auf der To Do Liste, Rubjerg Knuden. Das Gebäude wurde 2019 ca. 70 Meter versetzt, da er sonst abgestützt wäre. Mann glaubt es kaum, aber es Windete so statk, dass ich dache ich sei auf einer Wanderdüne in der Sahara.
   Auf einem Segelklubplatz haben wir dann einen netten CP gefunden, sehr ruhig und tolle Aussicht. Wir haben uns ein Tenderloin Steak in einem Italienischen Restaurant gegönnt und gingen glücklich und zufrieden ins Bett. Am morgen waren nur die Möven zu hören, welche ihr Krabbenfrühstück am Steg zerlegten.
   Read more

  You might also know this place by the following names:

  Mariagerfjord Kommune

  Join us:

  FindPenguins for iOSFindPenguins for Android