Ecuador

• Day 4

Train the horses

February 3 in Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C

Buenas Tardes

mein Tag heute war recht entspannt, da ich erst nachmittags bei den Pferden war. Ich bin morgens aufgestanden, hab mich fertig gemacht und dann mit einer Mitbewohnerin mich um die WG Küche gekümmert🫠. Und meine Kokosnuss geknackt. Es ist besser, dass es davon kein Bildmaterial gibt🙊

Mittags sind wir zum Tierheim gefahren und haben einen zweiten Kühlschrank geholt, da wir noch mal 4 Leute mehr werden in der WG. War ein spannender Ritt. Ladungssicherung ist hier so ein Ding.

Nachmittags hab ich das erste mal die Pferde von der Weide geholt und mit beiden gearbeitet. Echt süß die 2, aber auch nicht ganz einfach.

Heute abend gehen wir alle zusammen essen🥰

Hasta Mañana

• Day 5

Laufen, Laufen, Laufen

February 4 in Ecuador ⋅ ☁️ 22 °C

Hola Amigas y Amigos,

Heute morgen war ich bei den Pferden, es war sehr rutschig und matschig, aber nun gut. Danach waren Renato und ich Encebollado essen. Was ich dabei zu trinken hatte weiß ich immer noch nicht so genau. Hafermilch mit Gewürzen.

Danach hab ich im Haus ein bisschen aufgeräumt und bin mit Roxypup auf mir in der Hängematte eingeschlafen.

Gegen Nachmittag bin ich mit 2 der anderen freiwilligen los gezogen zum Rio de Puyo in der Hoffnung Schwimmen zu gehen. Ja ne, das wasser war sehr braun. Hingelaufen sind wir etwa eine Stunde, dann weiter nach Puyo rein einkaufen und gelaufen sind wir 2,5 Stunden. Den Rückweg haben wir dann mit dem Bus gemacht.

Ende des Tages hatte ich 25.000 Schritte auf der Uhr. Ich geh mal duschen und mach mir was zu essen.

Buenas noches!

• Day 7

Shelter life

February 6 in Ecuador ⋅ 🌧 20 °C

Buenas Tardes!

Gestern morgen bin ich wach geworden und Roxypup lag in meinem Bett neben mir. Das passiert wohl, wenn man abends vergisst die Tür zu schließen😅naja seit dem klebt mein Baby an mir wie nichts🙊Ich hab mich dann zu den Kitten in den "Käfig" gesetzt und die kleinen sind an mir auf und ab geklettert😍

Morgens war ich mit im Tierheim bei den Hunden und katzen. Das füttern hier ist glaub ich der albtraum für jede der rumgematsche nicht mag. Gefüttert wird eine Suppe aus Reis, Hafer und Schlachtabfällen (Knochen, Haut...) und nach dem Kochen muss man die Knochen raus holen und das restliche Fleisch abtrennen.
      Aber das knuddeln und spazieren macht umso mehr spaß. Mein Liebling ist ein Linus. Ein alter Dogo Argentino. Er wurde für Kämpfe genutzt, hat deshalb keine Öhrchen mehr, überall Narben und Knubbel und als er zu alt war wurde er ausgesetzt🥲 Trotzdem ist er dem Menschen gegenüber freundlich, aufgeschlossen und verschmust🥰

Danach gings mit dem Bus zum Haus Mittagessen und nachmittags zu den Pferden. Das erste mal Falko reiten. Hat er sehr sehr gut mitgemacht.

Wieder zurück am Haus festgestellt, dass das WLan ausgefallen ist und Netz für mobile Daten hab ich hier nicht. Deswegen kommt das Update erst heute. Also laufen gegangen. Das ist immernoch anstrengend wie ich weiß nicht was hier, aber gut.

27.000 Schritte später war ich dann auch müde und erschöpft und ich hab Roxypup eingesammelt und bin ins Bettchen gegangen.

• Day 7

Day off

February 6 in Ecuador ⋅ ☁️ 21 °C

Buenas noches

Heute gibt es gar nicht so viel zu erzählen, ich hab meinen ersten Day off gemacht und bin nur nach Puyo rein gefahren mit dem Bus, auf den Markt einkaufen gehen. Mein Spanisch wird immer flüssiger😁

Ansonsten ist es jetzt die völlige Normalität, dass wo auch immer ich bin Roxypup ist. Ich geh in die Hängematte, sie kommt mit. Ich geh ins Bett, sie kommt mit.

Es hat den gesamten Tag in einem durch geregnet, aber das WLan wurde in Ordnung gebracht. Also hab ich nach 2 Tagen mit jeweils über 20.000 Schritten heute einen, wo ich so grade eben die 10.000 Schritte voll bekommen habe🙊

• Day 8

Shelter and Horses

February 7 in Ecuador ⋅ 🌧 20 °C

Buenas tardes,

Heute morgen bin ich spontan mit zum Tierheim gefahren, da die anderen sonst nur zu zweit gewesen wären und das doch sehr wenig ist bei der Menge an Tieren. Wir sind mit einer Gruppe spazieren gegangen, wobei unser Weg durch einen Bach geführt hat.

Mittags hab ich dann nur schnell eine Kleinigkeit gegessen, bevor ich zu den Pferden gefahren bin. Pandora war leider lahm, so dass Renato kommen musste. Er hat erst mal nichts auffälliges entdeckt, wir beobachten das die nächsten Tage. Falco hingegen hat einen tollen Job unterm Sattel gemacht😁 Renato hat Linnea und mich dann mitgenommen zum Haus zurück und unterwegs haben wir noch Kochbanane mit Grüner Salsa, Käse unf Knoblauchsauce gegessen. Sowie eine unterart der Mango. Da macht man oben ein Loch rein und saugt die dann aus, statt sie zu schälen, wie eine normale Mango. Das war beides mega lecker.
      Ich bin gerne mit Renato unterwegs, er zeigt einem echt das beste Essen Ecuadors🤝😁

• Day 10

Another day at the shelter

February 9 in Ecuador ⋅ 🌧 21 °C

Buenas dias

Heute war ich wieder mit im Tierheim, ich wechsle wahrscheinlich ganz von den Pferden zum Tierheim. Ich bin die einzige, die für die Pferde hier ist, du brauchst aber immer 2, damit du beide von der Weide holen kannst, bist auf den Nachmittag angewiesen und irgendwie ist das nicht so das wahre dadurch. Im Tierheim hast du wirklich das Gefühl was gutes zu tun, den Tieren wirklich zu helfen, bist immer mit mehreren und bist so gegen 13 Uhr wieder am Haus und fertig, das ist mehr mein Rhythmus🐶💞

Heute waren wir wirklich viele im Tierheim, so dass ich endlich mal dazu gekommen bin mit Mamba spazieren zu gehen. Sie ist eine absolut unverträgliche stafford-mix-hündin, die ganz alleine in ihrem Zwinger in der letzten Ecke leben muss😪. Immer wenn man in ihren Zwinger kommt, will sie spielen und knuddeln, heute bin ich endlich mal dazu gekommen eine Stunde mit ihr spazieren gegangen, sie hat es wirklich sichtlich genossen.

Nachmittags bin ich dann noch laufen gegangen, obwohl es mit 35°C heute unendlich warm war, weil es den ganzen Tag nicht einmal geregnet hat. Belohnt wurde ich mit dem schönsten Sonnenuntergang🥰

• Day 11

Tattooappointment

February 10 in Ecuador ⋅ ☁️ 20 °C

Buenas Dias,

Heute morgen ist meine Zimmernachbarin abgereist, finally. Wir haben uns das Zimmer für 4 Tage geteilt. Nach 12 Stunden war meine Geduld mit ihr ausgereizt. Ich habe heute morgen also erst mal das Zimmer aufgeräumt und sauber gemacht, zu einem Zuhause für die nächsten Wochen.

Danach bin ich dann zu meinem Tattootermin gefahren, 6 neue tattoos zieren meinen Körper und ich liebe alles daran.

Danach bin ich noch über den Mercado Puyo Sector Amazonica geschlendert. Es war definitiv interessant, aber nichts was ich unbedingt mitnehmen wollte😊

Zurück am Haus hab ich erst mal vorgekocht für die nächsten Tage, Reis mit Zwiebeln, Tomate, roten Bohnen, Mais und Gurke.

Dann hab ich mir meine kleine Roxypup geschnappt und bin eine Runde spazieren gegangen, inkl Leinentraining für die Maus.

Abends gabs meinen üblichen Obstteller🥰Ich könnte mich wirklich an das Leben hier gewöhnen.

Buenas noches

• Day 13

Shelterlife

Yesterday in Ecuador ⋅ 🌧 22 °C

Moin!

Nachdem ich gestern vergessen hab was zu posten, hier die Zusammenfassung für beide Tage. Whoopsie.

Beide Tage war ich am Tierheim und wir waren sehr fleißig💪🏻Heute morgen auf dem Weg hin hab ich noch eine Tote Schlange gesehen, im ersten Moment hab ich mich ziemlich erschreckt, aber nun gut. Vorallem sind wir beide Tage sehr viel mit den Hunden spazieren gegangen und haben einen neuen Ausbruchskünstler enttarnt. Sowohl gestern, als auch heute ist es Bruno gelungen aus seinem Zwinger kurz abzuhauen. Gestern haben wir ihn einfach wieder eingesammelt. Heute meinte er die Kühe von gegenüber zu attackieren. Dabei ist er selber multiple male getreten worden😓 Wir standen daneben und konnten nicht viel machen, wegen der Kühe... aber ihm gehts soweit zum Glück sehr gut und den Kühen auch.

Gestern war ich dann noch in Puyo, ein bisschen einkaufen und die Stadt erkunden. Ich war unter anderem Kaffee kaufen und hab Street food probiert. Cevichocho, eine Mischung aus Kochbananenchips, Popcorn, Kichererbsen, Zwiebeln und Tomatensauce. Eigentlich gehört noch Hühnchen dazu, das hab ich abbestellt. Und ein Frozen Yoghurt musste einfach sein.
      Heute hab ich einfach am Haus entspannt, der Morgen war trouble genug für mich😅Ich hab mich aber mal an Yuka kochen probiert, das hat wirklich gut geschmeckt.

• Day 77

Rumiñahui

November 30, 2019 in Ecuador ⋅ ⛅ 11 °C

Letschde Tag im Secredgarden und no ein Berg wos z bezwinge git. Also am Morge los zum Fuess fom Rumiñahui und den gmüetlich mal 800 Höhemeter uelaufe uf 4600 m.ü.m.
      Nei Scherz, so gmüedlich und eifach isches den scho nöd gsi, wer ja au langwielig. Wobi die ersti Stund eigendlich no gmüedlich gsi isch, schöhni Landschafd und immer es bizeli duruf. Aber den isches los gange, mir jend de Gipfel zwar gseh, aber s isch uhh steil gsi und es hed so es blöds Sandfeld gha, vool nöd cool. Nach dem mer das überwunde hend, hemmer als abschluss nö chli dörfe über Felse bis zum Gipfel chlettere. Dede hemmer weg em Nebel zwar nüt gseh, aber zum glück isch en Italiener bi eus i de Gruppe gsi, wo e Bialetti debi gha het. Hett no Style uf 4600 m.ü.m en Espresso z trinke.
      Nach em Zmittag ded obe, isches ufere andere Route ca. 2 Sund wieder richtig abe gange. Unterwegs hemmer no s glück gha und zwei Kondor gseh.
      Wieder zrugg im Hostel isches für mich den grad wiitergange nach Quito. Da ich so müed gsi bi vom wandere und will ich jetzt vier Täg im Masseschlag gsi bi, bini den au so ziemlich schnell mal go pfuse. Guet Nacht.

• Day 71

Dschungel Tag

April 22, 2021 in Ecuador ⋅ ⛅ 25 °C

Mir hend en Tagesusflug in Dschungel gmacht. Zerst simmer ines Uriwohner Dorf und hend Pflanze probiert, d Chind hend eusi Gsichter agmalt und mir hend ihne bime traditionelle Tanz zuegluegt. Nachher simmer mit em Kajak (en halbe Baumstamm) de Fluss durab. Den simmer zume Ussichtspunkt womer anere Liane über de Fluss vo Puyo und über de Regewald gseh het. Meega schön gsi!
      Zum Schluss händs eus dur de Dschungel gfüert und den hemmer na under em Wasserfall chöne bade. 🌱🪘🦜

You might also know this place by the following names:

Provincia del Pastaza, Provincia de Pastaza

Join us: