Egypt

Travelers at this place
    • Day 10

Leider endet jede Reise irgendwann

April 5, 2024 in Egypt ⋅ 🌙 27 °C

… auch diese ist nun leider zu Ende und wir sind wohlbehalten wieder zuhause angekommen. Ich sitze gerade vor dem Wäscheberg und habe mich dazu entscheiden, erstmal hier noch ein kleines Resumee zu schreiben! First things first😉!
      Wir haben die Reise als Pauschalreise gebucht, eigentlich reise ich ja lieber individuell, aber in dem Fall war das einfach easier. Geflogen sind wir hinwärts mit Condor, zurück mit TuiFly. Beides ok, halt null Service an Bord, zumindest keiner, wenn man nicht für jeden Schluck zahlen möchte. Bei 4 Stunden Flugzeit ist das aber schon ok. Beide Flieger waren absolut pünktlich und darauf kommt es ja eigentlich am meisten an. Flugzeiten waren super, Ankunft hinwärst 11.30, Abflug heimwärts 18.45. Das sind viele Stunden zusätzliche kostbare Urlaubszeit auch an den Reisetagen 😍!
      Das Hotel ist wirklich toll, die Leute sind größtenteils sehr nett und zuvorkommend, das Essen ist prima (hat man ja bei AI auch nicht immer)! Wir waren bereits das zweite Mal dort, allerdings nur, weil ich seit dem ersten Mal mit dem Manager Kontakt gehalten habe und wir somit ein paar angenehme Vergünstigungen bekommen haben: Frühstück und Abendessen im Restaurant direkt am Strand, was man sonst nur bekommt, wenn man bereits eine Weile vor Ort war- ich habe einfach vor der Anreise gefragt, ob wir das von Anfang an bekommen können und als wir ankamen, lagen beide Male die entsprechenden Armbändchen für uns bereit 😍. Ich hatte dieses Mal KEINEN Meerblick gebucht, aber wir haben das weltbeste Zimmer bekommen: im EG, direkt am Strand, mit Meerblick 😍!
      Da ich meistens Hummeln unterm Popo habe, war klar, dass wir einige Ausflüge machen werden, die ich über Getyourguiye gebucht habe (so wie immer).
      Wir hatten eine Tour mit dem Boot ins Dolphin House (Teil des Meeres, in dem sich besonders viele Delphine tummeln). Dort konnten wir mit den Tieren im offenen Meer schwimmen, das ist jedes Mal wieder ein sensationelles Erlebnis (leider hatte sich unsere GoPro in der Tasche zuvor selbstständig gemacht und der Akku war leer, als wir ins Wasser gehüpft sind 🤷‍♀️). Man bekommt an Bord Mittagessen, geht Schnorcheln, kann BananaBoat und Wassersofa fahren und dümpelt den ganzen Tag so vor sich hin. I love it!
      Den zweiten Bootsausflug haben wir mit dem Tauchboot der hoteleigenen Tauchschule gemacht, das war auch schön, aber im Endeffekt das gleiche, nur doppelt so teuer, Stefan hatte aber 10 Tauchgänge gebucht und somit haben wir das verbunden und sind einfach alle zusammen mit gefahren.
      Der dritte Bootsausflug ging zur Magawish Insel, gleiches Prinzip wie die anderen Trips, außer, dass wir noch 2 Stunden auf der Insel waren. Auch herrlich!
      Die Wüstentour kann ich nur empfehlen, allerdings ist die - wie ich ja schon geschrieben habe - nichts für schwache Nerven 😃.
      In Ägypten generell muss man sich einfach auf die Leute dort einlassen und sich immer wieder sagen, dass deren aufdringliche und hartnäckige Art GANZ bestimmt NICHT böse gemeint ist 😃. Fakt ist: es geht ums Geld! Überall und bei jedem. Nett aus einfach nur einem netten Wesen heraus ist relativ selten… finde ich sehr schade, ist aber halt so… Ich bin nicht dort hingereist um Freund zu finden, aber es hat mich zwischendurch echt total genervt. Habe mich dann den Gepflogenheiten angepasst und war freundlich, wenn ich was wollte und patzig, wenn nicht bzw. wenn ich meine Ruhe wollte. Das geht dann ganz gut (auch wenn mir das eigentlich total zuwider ist🤷‍♀️). AI Hotels sind ja so ne Sache für sich, es war ok, das mal wieder zu machen, reicht mir jetzt aber auch für eine ganze Weile wieder.😃😃
      Alles in allem war es ein toller Urlaub, mit wunderbaren Erlebnissen und vielen, vielen tollen Momenten!
      Wer das Meer liebt und gerne schnorchelt, sollte unbedingt Ägypten auf der Bucketlist haben. Denn das Meer ist mit Abstand das Tollste an diesem Land! (Die Kulturspots bestimmt auch, aber die standen nicht am Reiseplan, die steuern wir ein anderes Mal an).

• Day 3

Ausflugsschiff zum Riff und Dart

December 20, 2023 in Egypt ⋅ ☁️ 20 °C

Das Unterwasser Ausflugsschiff brachte uns heute Vormittag raus auf's Meer zum Riff und den kleinen Fischleins. Die Rochen wollten sich leider nicht von mir fotografieren lassen. Da wir schon etwas spät dran waren liefen wir einen schnellen Schritt bei dem sich meine Sandale verabschiedete. So kann man auch Gewicht für den Rückflug sparen.
      Das Schnorcheln habe ich abgelehnt, da meine Nase schon läuft und ich unseren Schnupperkurs beim "Scuba diving" nicht auf's Spiel setzen möchte. Yannik war es einfach zu kalt.
      Nachdem wir wieder Land unter unseren Füßen hatten, testete ich mal per Fuß das Meer an, ich fand es sehr warm. Leider aber ohne viel Sonnenschein war es uns allen zu kalt, so gingen wir wieder an unseren Pool.
      Nach einer Runde Tischtennis ließ sich Yannik zum Dart überreden. Er war dabei, falls jemand fragt.
      Ich hatte das vergnügen noch mit einer älteren Russischen Frau Tischtennis zu spielen. Ich konnte ihr, zur Verwunderung von mir, damit eine Freude machen.

Tauchen und Tennis

December 25, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 19 °C

Ohne Mutti ging es für uns zum Frühstück. Sie hatte das bedürfnis im Zimmer, in der nähe vom Bad, zu bleiben. 😉
      Anschließend gingen Yannik und ich zum Schnuppertauchen ans Meer.
      Ich hätte, bei meinem Schnupfen und Yannikˋs unwohlsein in den letzten Tagen, das wir das noch mitmachen.
      Wir hätten es bedauert, es war mega. Überall die kleinen Fische, auch die großen waren zu sehen. Die Korallen und das Gefühl zu schweben. Wir waren etwas zu hektisch, wir hatten auch ständig Hilfe im Rücken die uns immer in die richtige Richtung gelenkt hat. Ich war wohl immer zu weit oben, mir wurden permanent die Beine hoch gedrückt.
      Dennoch haben wir mega schöne Fotos bekommen und ein paar richtige feine Videos. Werden hier zu Hause erst nachgeladen, sind alle auf einem USB Stick.
      Jetzt holte ich Mutti und ging mit ihr an den Pool. Es ging ihr zum Glück wieder etwas besser.
      Am Nachmittag spielten Yannik und ich mal 2h Tennis. Er hat, laut seiner Aussage, in den vergangenen 3 Jahren alles verlernt. 🙈
      Nach dem Abendessen gingen wir auf einen Abschiedscocktail noch kurz in die Lobbybar. Bei einem Pina Colada und Gin Tonic ließen wir unseren letzten Abend ausklingen.

• Day 1–9

Jaz Makadi Saraya Resort

December 18, 2023 in Egypt ⋅ 🌙 20 °C

Nach leichten Schwierigkeiten den Parkhaus Eingang in Leipzig zu finden, haben wir zielstrebig auf den Check In zugehalten.
      danach noch ein kleiner Snack, ein Urlaubsgetränk gegen die Nervösität, saßen wir auch schon in unserer Condor nach Ägypten. Flug 238 brachte uns sicher und sanft ans Ziel. Mit dem Bus gings es nochmal 30 Minuten über Stock und Stein bis zum Resort.
      Leider gibt es vom ersten Abend nicht viele Bilder da mein Handy, nach 4h spielen im Flugzeug, den Geist auf gab.
      Wird aber Morgen nachgeholt...

• Day 7

Sehr schön bei Tag

September 19, 2024 in Egypt ⋅ 🌬 34 °C

Die Anlage punktet durch die Architektur. Es gibt viele kleine ABER - der Service, die Sauberkeit, das Essen. Alles in die Jahre gekommen, nichts ist mit der Zeit angepasst. Wir waren von 15 Jahren hier und es ist alles noch genau so.Read more

• Day 5

Spa & Pool

August 16, 2024 in Egypt ⋅ 🌬 34 °C

Heute hatten wir wieder eine Ganzkörpermassage im Spa. Unsere Masseure Afifi & Samsam haben Wunderhände und wir fühlten uns danach wie neu geboren. ✨
      Anschließend testeten wir den Pool & genossen im kühlen Wasser der Poolbar einen Virgin Mojito. 💦🍹🍹Read more

• Day 7

Spa & Beach 🌊

August 18, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 34 °C

Heute waren wir bei unserer dritten & letzten Massage. 🙌🏼
      Anschließend bestaunten wir den Strand bei Ebbe. Wahnsinn was da ein paar Zentimeter unter dem Meerwasser alles lebt. 🐚🐟🦀
      Zahlreiche Seesterne sonnten sich im niedrigen, badewannenwarmen Wasser. Hier konnten wir das erste mal sehen wie viele Seeigel es hier wirklich gibt. 🫣

Am Abend genossen wir den Aufgang des Vollmondes am Strand. 🌕
      Später gab es hier eine Beachparty. 🪩🎤🎶

Aras 🦜 & nochmal schnorcheln 🤿

August 19, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 34 °C

Guten morgen Aras! 🦜🦜Vor dem Frühstück machten wir Halt beim Ara-Gehege & beobachteten die großen Vögel beim Nüsse knacken und Maiskolben snacken.
      Anschließend gingen wir zum letzten mal Schnorcheln am wunderschönen Korallenriff unseres Strandes. Einfach Traumhaft! 🪸🐟🐡🐠
      Vor unserer Abreise besuchten wir den Öle-Laden hier am Meer & kauften uns Kamelmilch & Aloe Vera gegen Sonnenbrand, sowie Schwarzkümmel- & Moringaöl & Baccarat Rouge - ein herrlich duftendes Parfum auf Ölbasis. 😄

Unsere Reise geht zu Ende 🌄

August 19, 2024 in Egypt ⋅ ☀️ 36 °C

Nachdem wir geduscht & ausgecheckt hatten, speisten wir ein letztes mal beim leckeren Mittagsbuffet & schlenderten bei 36 Grad noch ein letztes Mal über das Resortgelände um uns mental zu verabschieden. 👋🏼
      Mit unzähligen neuen Eindrücken & tollen Erlebnissen 🙏🏼 traten wir um 19 Uhr, ägyptischer Ortszeit, mit zwei Stunden Verspätung den Heimflug an. ✈️ Aufgrund von schweren Unwettern konnte unser Flugzeug zuvor nicht die planmäßige Route fliegen & kam deshalb später an. So kam es, dass wir erst um 2:30 Uhr nachts bei uns zu Hause eintrafen. 🥱

• Day 5

Waterworld

February 13, 2020 in Egypt ⋅ ☀️ 22 °C

Heute morgen ging es direkt nach dem Frühstück mit dem Bus zur Rutschenwelt. Direkt in der Wüste. Ist schon völlig verrückt und über den Energieverbrauch darf man sich keine Gedanken machen.
      Leider waren die großen Reifenrutschen erst ab 1,20 m. Mio fehlten also 4 cm. Da haben die Lifeguards auch nicht mit sich reden lassen. Immerhin durften wir im Megareifen die Familienrutsche benutzen. Das hat auch Merle gefallen. Sie war aber auch mit den kleinen Rutschen am Piratenschiff zufrieden. Mio war ganz großer Bruder und hat sie gut festgehalten.
      Den Piratenturm durfte Mio ausgiebig benutzen. Richtig schnell waren die Rutschen allerdings nur mit mir als Unterlage. Achtung, wenn der Piratenkopf voller Wasser ist, dann wird es richtig nass.

You might also know this place by the following names:

Makadi Bay, Макади

Join us: