- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 5, 2024
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 20 m
El SalvadorLa LibertadPlaya del Obispo13°29’18” N 89°19’12” W
La Libertad

Wir erfahren, dass wir per Zufall genau zum 'World Surf League' Contest in diesem Städtchen sein können.
Seit einem Tag zeigt unser Auto eine Fehlermeldung...😳 es fährt noch gut, aber wir wollen es trotzdem prüfen lassen. Deswegen gehen wir hier zu einem Mech, lassen das Auto dort und schauen den Surfer Pro's etwas zu.
Der Mech kann uns nach einem Tag Arbeit leider nicht helfen, wir gehen zu einem nächsten...diesmal bleiben wir den ganzen Tag neben dem Auto, doch auch er kann uns nicht helfen. Kulturell scheint es etwas schwierig zu verstehen sein, wieso wir etwas anschauen möchten, wenn das Auto doch fährt. 😅 Langsam stesst es uns etwas, da wir unzählige unterschiedliche Diagnosen erhalten und nicht wirklich auf die Unterstützung vertrauen können. Der zweite Mech will unsere Zündkerzen austauschen, bestellt aber die Falschen...Salome erklärt ihm, dass diese nicht korrekt sind und wir lieber gehen. Jan lächelt sich ins Fäustchen, wie diese Männer ganz verdutzt schauen, während da eine Frau ihnen erklärt, wie sie in Online verfügbaren Katalogen die Teile geprüft werden können. Wir merken, dass es schwierig ist, jemanden zu finden, der sich mit unserem Auto auskennt. Unser Engel in dieser Situation: Der Mech von Guatemala! 😅 er ist per Whatsapp Chat stets mit dabei und hilft uns, die Arbeit dieser Mechaniker zu überwachen.
Die erste Nacht bleiben wir in der Stadt und erhalten in der Nacht 'Besuch' von einen Mann, der offensichtlich unter Drogen steht. Er versucht auf unseren Camper zu klettern, klopft und bittet bei uns schlafen zu dürfen. 😳 Jan sagt ihm klar, er soll weg gehen. Da er nach 15 min immer noch da ist, rufen wir die Polizei an, welche nach weiteren 15min da ist. Sie schicken ihn weg und fahren weiter.
Es ergibt sich, dass wir für die nächsten Nächte etwas den Berg hochfahren und bei einer Tankstelle übernachten.Read more