- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 7, 2024, 9:12 PM
- 🌙 19 °C
- Altitude: 10 m
- EstoniaSaareTamse58°38’35” N 23°8’29” E
Muhu
September 7 in Estonia ⋅ 🌙 19 °C
Wim steht heute schon um kurz vor acht auf und erzählt uns Geschichten. Wie immer gibt es dann den ersten Kaffee im Bett, während wir durch die offene Schiebetür auf die Ostsee schauen. Es ist zwar sonnig, aber noch etwas frisch, daher lassen wir uns Zeit bevor wir uns dann schließlich zum Frühstück vor den Bus setzen. Beim Frühstück planen wir dann, heute Nachmittag mir der Fähre auf die Insel Saaremaa bzw. die etwas kleinere Insel Muhu auf der der Hafen liegt überzusetzen.
Bis es so weit ist, wollen wir aber noch die Sonne und unseren schönen Stellplatz genießen.
Nach dem Frühstück macht Wim dann sein Nickerchen und ich brutzeln derweil auf dem Campingsofa, das Pauline von einem Teil ihrer Geschwister geschenkt bekommen hat.
Das ist wirklich gemütlich und super praktisch. Nach Wims Schläfchen macht Pauline dann eine Runde Yoga.
Da die Sonne uns nun alle ganzschön aufgeheizt hat, kühlen wir uns etwa im Meer ab und essen danach mittag. Da wir keine Lust auf große eine Kochaktion haben, besteht das Essen diesmal nur aus Bratwurst mit Senf und Ketchup. Rustikal!
Wim bekommt die Reste der Gurkensuppe von gestern. Aus dem Kühlschrank und nur 3° warm bzw. kalt ist das eine richtige Erfrischung für ihn.
Nach dem Snack geht's dann los Richtung Fähre. Davor noch ein weiteres Highlight: tanken für 1,36€ pro Liter Diesel. Da können Elke und Peter in Norwegen nur von träumen;) apropos Elke und Peter: auch wir reihen uns in Autoreihe #6 vor der Fähre ein und schon bald geht die kurze Fahrt nach Muhu los. Dort angekommen fahren wir zwanzig Minuten bis zu unserem Ziel: ein schöner Platz mit Blick nach Westen Richtung Sonnenuntergang.
Schnell zaubert Pauline noch eine Nudelsalat zum Abendbrot und nach einer kurzen Erkundungstour rund um den Bus geht es dann für uns drei ins Bett. Die Sonne hat uns alle müde gemacht.Read more
Traveler … mit Spritpreisen sind wir mal ganz locker mit 1,59€ in Dänemark angefangen, in Schottland waren wir 2021 bei ca. 2,10€
Traveler In Schweden 1,39€
Traveler Boah, das sah noch anders aus im August:(