Australia Rosalind Park

• Day 33

Ankunft Bendigo Elm Motel

November 23, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute standen wir früh auf und fuhren mit einem Uber zum Flughafen. Am Morgen um 9.20h ging es los mit Virgin Australia nach Melbourne. Um 16.00h sind wir sicher in Melbourne gelandet (hier sind sie 3h im Voraus zu Perth und 9h im Voraus zur Schweiz). Was für ein grosser Temperaturunterschied, in Perth hatten wir gestern noch ca.38 Grad, hier in Melbourne ist es mit ca.25 Grad schon wesentlich angenehmer. Wir nahmen einen Shuttlebus zur Autovermietung (Bargain Car) und bekamen schnell unser Mietauto ausgehändigt-wir waren sehr erstaunt, es ist ein neues relativ tief sitzendes Auto mit erst ca.1000km. Puuh, hoffentlich bleibt da alles schön weiss und ohne Kratzer... Wir fuhren zu unserem Motel in Bendigo und anschliessend assen wir noch ausswärts ein leckeres Chicken Parmigiana sowie eim Glace (Hibernian Hotel). Nun gehen wir müde aber dankbar langsam richtung Bett...Read more

• Day 86

BUSHFIRE RELIEF

January 25, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Und allerortens wird für die Opfer der Buschfeuer - ganz unkompliziert und sehr erfolgreich - gesammelt! Auch werden die Feuerwehrleute unterstützt und Opfer werden auf Campingplätzen aufgenommen...
    Selbst ALDI Australia war sofort mit dabei!

• Day 75

BENDIGOs viktorianische Architektur

January 14, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

Wir sind bei ganz lieben Freunden zu Besuch und bekommen von Jim eine ganz persönliche Führung. Die imposanten Gebäude in der City lassen den Reichtum der Gold- und Diamant-Gräberstadt erahnen.
    Danach muß Jim zum Radiosender, wo er für Sehbehinderte die täglichen News liest. Zeit bleibt aber auch noch für das GOLDEN DRAGON MUSEUM, hier ist u.a. ein 120 m langer und über 100 Jahre alter Papierdrachen. Dieses Monstrum kommt jedes Jahr zum Neujahrsfest, zusammen mit anderen historischen Exponaten, wieder an die frische Luft.
    Beeindruckt haben uns auch die vielen Fledermäuse im Botanischen Garten, so viele an einem Ort hatten wir noch nicht gesehen. .

• Day 135

Silvester und seine Folgen

January 10, 2018 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Silvester war nicht sehr feierlich. Wir waren erst bei Freunden und ich musste arbeiten. Nachts waren wir dann schon um 22.30 Uhr zuhause, da meine Arbeitszeit um war und sie selber auf ihre Kids aufpassen musste, was ihr allerdings nicht so gefallen hat. Da zuhause dann alle schlafen gegangen sind, war ich allein in meinem Zimmer und in meinem Stadtteil von Bendigo tote Hose.
    Manchmal muss man schwere Entscheidungen treffen und das habe ich. Es war nicht leicht für mich, aber nur 2 Tage nach Silvester habe ich gekündigt und schon 1 Woche später war ich bei meiner Freundin. Der Abschied von den Kinder war super hart, vorallem weil die zwei Kleinen nicht ganz verstanden haben, dass ich jetzt wirklich für immer weg bin. Immer wieder wurde gesagt: 'Can I come with you' / 'No bye, no bye' / 'See you tomorrow'!!
    Jetzt sitze ich bei meiner Freundin, die definitiv die beste Gastfamilie ever hat und bin definitiv stolz das durchgezogen zu haben, glücklich und frei zu sein und auf Reise gehen zu können. Was ich aber aus der alten Situation gelernt habe, ist, dass man definitiv sofort über seine Unzufriedenheiten und Probleme reden sollte und versuchen sollte eine Lösung zu finden und nicht immer denken 'das wird schon'!!!

• Day 119

Santa is coming to town

December 25, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Heute war großes Weihnachtsfest in unserem Haus. In Australien wird Weihnachten erst am 25. Dezember gefeiert. Da meine Kids noch an Santa glauben - ja auch der Große - wurde schon die ganze Zeit vor Weihnachten eine Elfe, 'die die Kids beobachtet und magisch ist (also nicht angefasst werden darf) und nachts zu Santa an den Nordpol fliegt, um ihm zu berichten,wie die Kids sich verhalten'. Santa hat dann heute über Nacht Geschenke für die Kinder gebracht, echt ein riesen Haufen!! Um halb 7 Uhr wurde dann glücklich ausgepackt. Danach haben wir dann unsere Geschenke an die Kinder gegeben, das ist natürlich extra zu denen von Santa.
    Zum großen Lunch kam dann noch die Verwandschaft dazu und es gab ein riesen Buffet mir Lamm und Schwein, Gemüse und natürlich dem traditionellem 'Pudding', welcher aber mehr ein Kuchen ist. Natürlich gab es wieder Massen an Geschenke für die Kinder.
    Ein superschöner Tag und mal total anderst. Vorallem ist es echt seltsam, weil es draußen so warm und sonnig ist, was man von zuhause definitiv nicht kennt!

• Day 98

Halbzeit

December 4, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 12 °C

Jetzt bin ich schon über drei Monate hier und es kommt mir gar nicht so vor!! Es ist sogar schon Halbzeit bezüglich meiner Arbeit als Au Pair. Auch mit den Kindern merkt man das total. Sie sind mir sehr sehr ans Herz gewachsen und auch der Große vertraut mir mehr und mehr und nennt mich teilweise sogar Schwester. Einfach nur ein schönes Gefühl!
    Außerdem weihnachtet es hier sehr. Trotz Hitze kommen ich langsam in Weihnachtsstimmung. Der Christbaum - natürlich aus Plastik - ist aufgestellt - oder soll ich sagen zusammengesteckt- und überall sind die schönen Lichter!! Auch in Melbourne steht ein großer Plastikbaum und alles ist schön geschmückt!!! Wie ich es liebe!!!
    Leider hat es die letzten Tage so viel geregnet, dass es jetzt wieder total kalt ist. Gut aber, weil ich dann mit meinen Jungs raus kann und im Matsch ein bisschen spielen kann. Daran haben sie super viel Spaß!!

• Day 66

Halloween

November 2, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 13 °C

An Halloween wurde wie im typischen Film die Häuser mit künstlichen Spinnennetzen, Ballons, Girlanden etc geschmückt. Die Kids gedchminkt und dann ging es los. Ash ist extra in eine andere Gegend gefahren, weil dort eine riesen Gruppe an Kinder (~30) sich getroffen haben. Mit einer riesen Ausbeute an Süßigkeiten kam er dann glücklich nach 2 Stunden nach Hause. Ein echt cooles Erlebnis.
    Für mich geht es heute nach Adelaide. Bin schon richtig gespannt und hoffe, dass ich dort auch ankomme!! Ihr werdet es erfahren...

• Day 64

Step Up for Down Syndrome

October 31, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 11 °C

Die Woche verging mal wieder wie im Flug! An meinem freien Tag hatte ich echt Glück, denn das Wetter wird hier immer schöner und echt warm. Mir Kajsa- ein Au Pair aus Schweden - hab ich gemütlich am See gebruncht und dann den ganzen Tag in der Sonne gefaulenzt. Einfach so schön mal ein Tag ohne Kinder.
    Am Sonntag war dann hier in Bendigo ein 'Step Up Walk' für Down Syndrome. Wir sind mit der ganzen Familie hin, da mein Mittlerer ja das Down Syndrom hat. Es war echt schön zu sehen wie viele Leute dort waren und die Aktion unterstützt haben. Das Wetter war auch wieder perfekt.
    Für mich geht es übermorgen nach Adelaide und Kangaroo Island, da bin ich schon richtig gespannt!

• Day 55

Birthday in Australia!

October 22, 2017 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Gestern hatte ich ja Geburtstag und es war einfach ein wunderschöner Tag. Morgens um halb 8 hat mir meine Hostmum schon ein perfektes englisches Frühstück ans Bett gebracht. Es war einfach nur richtig richtig lecker. Für den Tag an sich war dann nicht mehr viel geplant. Ich habe etwas mit den Kindern gespielt und geshoppt. Abends bin ich dann mit meinen Mädls auf den Foodmarket gegangen, um zu Abend zu essen. Danach ging es dann zu mir nach Hause, um mit etwas Musik und dem hier bekannten Gun (Wein) meinen Geburtstag gemütlich zu feiern. Snacks gab es natürlich auch und meine Familie hat mir noch Kuchen und ein paar Sachen dazugestellt. Richtig richtig lieb! Spontan ging es dann noch zum Feiern nach Bendigo. Ein echt richtig schöner und unvergesslicher Tag, was ich nie so erwartet hätte!!!
    Vielen vielen Dank an meine Hosteltern, die mir das erlaubt und ermöglicht haben und dann noch Sachen hinzugesteuert haben!! Und vielen vielen Dank an meine Mädls, die es einfach zu einem hammer Abend gemacht haben!!!

• Day 53

Umzug done!

October 20, 2017 in Australia ⋅ 🌙 10 °C

Jetzt sind wir schon über einer Woche im neuen Haus und es ist einfach hammer schön!! Der Garten ist noch in Arbeit und auch die Einrichtung wird nach und nach mehr bestückt. Leider funktioniert schon die Klimaanlage nicht, weswegen tagtäglich mindestens 3 Handwerker durchs Haus laufen und wir immer wieder an jemand anderen verwiesen werden... Einfach nur mega nervig! Die Kids haben sich langsam eingelebt und fragen nur noch selten, ob wir denn endlich nach Hause gehen! Krank bin ich leider immernoch (schon seit dem Umzug) :/ und Internet haben wir auch keines:(

Bilder folgen sobald das Haus fertig ist:)

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android