Costa Rica Solis

Travelers at this place
  • Day 18–20

Alajuela

April 9 in Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C

Die letzten Tage gab es keine Updates mehr, da es leider auch nichts besonderes mehr zu berichten gab. Der Vulkan Poas ist wegen Aktivität gesperrt und eine gute Alternative habe ich nicht gefunden. Die letzten 1,5 Tage habe ich daher in einer netten Unterkunft mit Pool in Alajuela, einem Vorort von San José, verbracht und quasi auf den Abflug heute gewartet. Der Flug geht um 19.40 Uhr und dauert mit umsteigen in Paris ca 14,5h. In Hamburg komme ich gegen 18 Uhr Ortszeit an.

Zeit für ein Resümee. Das Wetter war bis auf die ersten 3 Tage top. Aber selbst da war es immer sehr warm. Die Unterkünfte haben mir auch durchweg gut gefallen. Ein paar Macken gab es hier und da, aber jede Unterkunft hatte etwas besonderes an sich.
    Fantastisch ist hier die Tierwelt. In meinem Leben habe ich noch nie so viele exotische Tiere gesehen. Auch die Strände waren phänomenal.
    Die Auswahl an Aktivitäten ist gigantisch. Von Rafting. Ziplining, Canyoning, Kajakfahren und natürlich Wandern ist alles dabei. Es gibt unglaublich viel zu sehen und zu entdecken.
    Langeweile kam zu keiner Zeit auf. Es ließ sich wunderbar der Alltag vergessen.

Ich habe mich sehr über die vielen Mitleser und eure Kommentare hier oder bei WhatsApp gefreut. Ich hatte Freude daran, meine Erlebnisse des Tages niederzuschreiben und mit euch zu teilen.
    Vielen Dank und Pura Vida

• Day 2

Ankunft in Costa Rica

March 28 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Morgens um 04:20 sind wir in Wien aus den Federn gekrochen, um unsere Flüge (über Zürich nach San Jose) anzutreten.

Daniel hat schon eine längere Flugreise von 12h hinter sich, wohingegen es meine erste Reise über 4h war. Somit hatte ich zum ersten Mal Kontakt mit einem Airbus 340 - meine Reaktion seht ihr auf Bild 1

Für uns beide war es der erste Transatlantikflug und wir konnten zum ersten Mal die Dimension dieses Ozeans fassen und sie hat uns einfach überwältigt. Ca. 10/12h Flug befanden wir uns darüber. Etwas mulmig war uns anfangs schon zumute.

Frisch und munter (😜) in Costa Rica angekommen sind wir freundlich begrüßt worden und lassen nun den Abend in der Hotelbar ausklingen 🍹

• Day 21

21. Tag: Fahrt nach San José

March 4 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war wieder Reisetag, und zwar über die Berge zurück ins Zentraltal. Nach dem Auschecken waren wir aber erst noch in einer Soda in Meeresnähe lecker frühstücken. Danach ging's über Tarcoles, wo die berühmte "Krokodilbrücke" ist. Einige Souvenirshops wurden auch noch durchforstet, aber wir haben nichts Brauchbares gefunden.
    Weiter ging's nach San José bei Alajuela. Wir haben über Airbnb wieder eine schöne Unterkunft gefunden, komplett mit Küchenzeile, Terrasse und Poolbenutzung. Hier bleiben wir 2 Tage und wollen uns ein bisschen die Gegend anschauen und San José entdecken. Hier sind die Temperaturen viel angenehmer!
    Zum Abschluss waren wir wieder lecker essen. Es geht uns richtig gut 😍

• Day 1–2

Ankunft in Costa Rica

February 17 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Nach insgesamt 14 Stunden Flugzeit und einem kurzen Zwischenstopp in Zürich lande ich endlich in San José, Costa Rica. Der Flug war komplett ausgebucht, und das Flugzeug von Edelweiß schien eher für Menschen mit kurzen Beinen konzipiert zu sein – bequem war anders. Doch das alles ist schnell vergessen, als mich beim Aussteigen warme 27 Grad und tropische Luft empfangen.

Am Flughafen erwartet mich jedoch erst einmal Geduld: 1,5 Stunden Wartezeit bei der Passkontrolle. So lange, dass mein Rucksack bereits vom Gepäckband genommen und auf einem Stapel abgelegt wurde. Zum Glück ist er unversehrt angekommen!

Am Ausgang wartet Kim auf mich. Sie holt mich ab und bringt mich zur ersten Unterkunft, die ihrem Bruder gehört. Sie arbeitet eigentlich als Fußballschiedsrichterin für die FIFA. Kim zeigt mir mein kleines, gemütliches Holztipi – ein perfekter Rückzugsort nach der langen Reise.

Trotz meiner Müdigkeit mache ich mich noch einmal zu Fuß auf den Weg, um Geld abzuheben und mir eine SIM-Karte zu besorgen. In Costa Rica wird mit zwei Währungen bezahlt: den einheimischen Colón und dem US-Dollar, der vor allem im Tourismus genutzt wird.

Nach fast 24 Stunden auf den Beinen falle ich schließlich erschöpft, aber glücklich ins Bett.

• Day 1

Erster Tag: Anreise

February 12 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C

Was für ein Tag! Um 3.30h aufgestanden, mit dem Bus zum Flughafen TFN und dann mit Iberia nach Madrid. Weiter zum Abfluggate. Boarding und Abflug reibungslos, nach einer Stunde dann die Meldung: wegen elektronischer Probleme müssen wir umkehren. Zwei Stunden nach Abflug waren wir dann wieder in Madrid. Mehrere Techniker kamen an Board, aber das Problem konnte nicht behoben werden. Also alle Mann raus aus dem Flieger und umsteigen. Statt 12.20 hieß es jetzt: Abflug um 17.10h. Und unser Mietwagen???
    Zum Glück konnten wir mit Check24 Kontakt aufnehmen. Die Mietwagenfirma hat bis 23.00h geöffnet. Das müsste klappen!
    Auch das Einchecken in der Unterkunft ist bis 23.00h möglich!
    Schnell noch eine Nachricht gesendet, und dann abwarten und hoffen, dass alles klappt!
    Der Flug war ruhig und wir konnten sogar etwas schlafen.
    Gelandet sind wir dann endlich um 21.40h Ortszeit. Auf Teneriffa sind das 6 Stunden weiter.
    Die Koffer sind auch mitgekommen 🙏 und wir waren so um 22.15h am Mietwagenschalter. Bis wir das Auto hatten (Shuttle-Service) und alle Formalitäten erledigt waren, war es tatsächlich 23.00h. Um 23.30h sind wir dann endlich in unserer Unterkunft angekommen - bei Da Bene 🥰

• Day 612

Tschüss 🇨🇷Costa Rica!

January 27 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C

Knapp 1.000km sind wir in 10 Tagen mit einem Mietwagen durch Costa Rica gereist. Es wird Zeit, unseren "MeRo" in Mexiko abzuholen...

Heute fliegen wir knapp 3h von Costa Rica nach Mexiko Stadt. Dann haben wir etwa 4h Aufenthalt am Flughafen. Anschließend nochmal etwa 1h Flugzeit von Mexiko Stadt bis Veracruz. Geplante Ankunft in Veracruz etwa 22.30 Uhr.Read more

• Day 22

Alajuela - letzter Post aus Costa Rica

January 23 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C

Das war noch mal ein schöner Abschlusstag: wir waren in der Kirche, dem Park, der City Mall und im Nationalen Kunsthistorischem Museum....und lecker Eis essen.

In einer Stunde kommt das Taxi und bringt uns zum Flughafen.Read more

• Day 21

Quetzal-Tour

January 22 in Costa Rica ⋅ 🌬 25 °C

Nach einer wirklich kalten Nacht unter 5 Wolldecken fiel es uns - trotz des tollen Ausblick- schwer in Gang zu kommen. Es waren auch nur 6°. 🥶
    Aber es hilft nix, um 8.30 Uhr startet unsere Quetzal Tour. Also ab in die wärmsten Sachen die wir bei haben und los. Zum Glück kam die Sonne raus und es wurde schnell etwas wärmer. 😅
    Und das Glück blieb uns weiter treu, nach ganz kurzem Weg sahen wir das Quetzal Weibchen 🍀 und kurz danach kam auch noch das Männchen mit seinen tollen langen Federn. Wirklich ein schönes Abschiedsgeschenk. ☺️🍀

Danach ging die Fahrt weiter nach Alajuela zu unserem letzten Stopp.
    Wieder über die Panamericana, die uns schon ganz vertraut ist. Ein letzter Blick über die endlosen Landschaften mit ihren Wäldern. Ist schon ein wenig traurig 😢

Das Hotel liegt ganz in der Nähe des Flughafen, so dass wir morgen Abend kurze Wege haben. Unsere Auto wird gleich auch abgeholt und so werden wir jetzt und morgen noch dieses Städtchen erkunden. Dann können wir uns direkt auch wieder an viele Menschen gewöhnen 🤣🤣

• Day 1–2

Buenas noches San jose 🇨🇷

January 17 in Costa Rica ⋅ 🌙 20 °C

Wir san doooo 🤭 über 24 Stund unterwegs, wir san erledigt.. de Powernaps im Flugzeug san hoid a ned des wahre 🥱
    Vom Flughafen in San Jose 5 Minuten min Taxi ins Toucan Hostel.. a bescheidenes kleines Zimmer, Gemeinschaftsduschen am Gang.. Endlich moi duschen (bei mir woas Wasser eiskalt, beim Phips brennhas 😅) 🚿 und jz in a richtiges Bett zum schlofn leng 🥰
    Wos ma von draußen so mitgriagt haum: es is woam und schwül und de Stromleitungen schaun a weng wüd aus 😅
    Wir san fertig mit da Wöd, oba auf a guade Art 😉 oiso BUENAS NOCHES 🌃 ihr hörts morgen wieder vo uns 😘

• Day 601

Costa Rica - 1.Übernachtung

January 16 in Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir gestern am Flughafen vergeblich versucht hatten unseren gebuchten Mietwagen zu erhalten...der wegen Überbuchung storniert wurde (man hatte nur leider vergessen uns zu informieren 🤷🏼‍♂️ - kann ja mal passieren🥴😤) ...sind wir per UBER zu unserer Unterkunft gebracht worden.

Das Zimmer hat leider kein Fenster mit Frischluftzufuhr, die vorhandenen Fenster sind nicht zu öffnen. Stattdessen liegt ein starker Geruch von Reinigungsmitteln in der Luft. Das Zimmer ist zur Straßenseite, und direkt beim Empfang, wo auch jeder 🔔klingeln muss wenn er rein möchte (Hört man im Zimmer, als würde man daneben stehen.)

Auf Nachfrage bezüglich eines alternativen Zimmers, bekommen wir ein Zimmer gezeigt, welches definitiv keine Verbesserung darstellt.😬 Okay, was soll's, wir bleiben, für eine Nacht wird es gehen.

Am nächsten Morgen gibt es dann ein "reichhaltiges" Frühstücksbuffet.😅

Anschließend holen wir Geld ab, bezahlen die Unterkunft, die uns gern 5 USD mehr berechnen möchte als bei Buchung angegeben, und bestellen uns ein UBER zur Vermiet-Station (Wir haben in der Nacht noch schnell erfolgreich
    einen anderen Mietwagen für den nächsten Morgen gebucht.💪)

Zum Abschied gibt es im Hotel noch eine Knabberei, eine Art Käse-Ringe, als Entschuldigung für das Zimmer.🙃

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android