Norway Purkehola

Travelers at this place
  • Day 2

Angelausflug 🎣🐟

June 30, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C

Bei strahlendem Sonnenschein mit 60 PS über die Wellen: Unsere erste Angeltour! Trotz aller Mühen und Spaß auf dem Boot hat nur der Dad einen Dorsch an Land gezogen. Aber keine Sorge, unsere Motivation für den nächsten Versuch ist dadurch angekurbelt worden 😌
    Beim 2. Versuch hat dann einmal jeder einen Fisch fangen können 😎 🎣

• Day 7

Wetter 🌧️

June 28, 2024 in Norway ⋅ 🌬 17 °C

Heute hatten wir den ganzen Tag schlechtes Wetter - viel Regen und ganz viel Wind 💨
    Die Stimmung ist trotzdem gut 😃
    Das Übersetzen mit der Fähre war allerdings gefühlt eine Achterbahnfahrt 🙈

• Day 134–135

Sakseid

May 15, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C

Départ sous le soleil ☀️ et c'est Short T-Shirt dès 9h00.

Quel goût de vacances et de tranquillité, qui nous donnent finalement assez peu envie de pédaler mais plutôt de farnienter au soleil !
    On a passé les 25 degrés et Fab commence un peu à souffrir de la chaleur dans les côtes !
    Heureusement, ce petit vent nous fait du bien :)

A midi, réunion improvisée pour Fab, j'en profite pour une petite sieste dans le hamac.

On ne se lasse pas des paysages magnifiques qui nous entourent tout au long de la journée ! Mais tout ça se mérite! On peut dire que la route n'est pas monotone, et qu'à peine arrivés en bas, nous devons tout remonter.

Ce soir, on est installé à côté d'une petite rivière qui se jette dans le fjord avec pour compagnie les brebis que l'on entend au loin 🐑🐑🐑

• Day 15

Ruhetag 🧘🏼‍♀️

August 18, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Ein neuer Tag, ein neuer Beitrag 😌
    Und heute hatten wir irgendwie mal einen Tag vor uns, an dem wir nichts geplant hatten.
    Irre!

Wir wussten nur, dass wir etwas weiter gen Süden wollen, um bei dem besseren Wetter das für Morgen angekündigt ist noch eine Wanderung zu unternehmen 😊 Daher war der Plan irgendwie zwischen Bergen und Stavanger zu stoppen und einfach mal nichts zu tun 😅

Und so stehen wir jetzt hier, auf einer kleinen Insel die gefühlt nicht so touristisch ist. Wenig Autos, relativ wenig Menschen und wenig Trubel. Hier haben wir ein Plätzchen direkt am Strand gefunden mit Toilette und sogar einem Grill 🍗

Aber nochmal etwas in der Zeit zurück. Nach dem Aufwachen am heutigen Morgen sind wir zuerst mal zu einer sogenannten "Stabkirche" gefahren. Das haben wir schon eeeeewig auf dem Zettel und jetzt war irgendwie die letzte Möglichkeit 😅 Vorher sind wir immer vorbeigefahren...
    Und nachdem wir angekommen waren war ich etwas unterwältigt 🫣 War eine Kirche, relativ klein, aber schon ganz schick. Leider von einem Maschendrahtzaun umgeben und man musste Eintritt zahlen... Das haben wir uns gespart und sind weiter nach Süden.

Eine sehr lange Fähre südlich von Bergen genommen und dann eine weitere auf unser Inselchen 😅 Die Route könnt ihr euch ja ansehen :)

Hier angekommen hatten wir tatsächlich etwas Sonne. So konnten wir unglaublicherweise ein paar Sonnenstrahlen tanken ☀️ Als ich den Grill hier erblickt habe, habe ich mir natürlich sofort auf die Fahne geschrieben, dass ich einen Fisch fangen werde und wir diesen grillen können!
    Also habe ich die Angel ins Wasser gehalten, leider begann es wenig später zu regnen und es wurde doch sehr windig 🌬️
    Also wurden die Angeln wieder verstaut und ich hoffe morgen Abend auf eine der letzten Chancen.
    Da geht's nämlich nochmal auf einen Campingplatz mit Waschmaschine, Trockner und vor allem Dusche 😅🚿
    Das ist spätestens nach der Wanderung morgen wahrscheinlich dringend notwendig 😬

Als es dann regnete wurde ein Escape-Room Spiel ausgepackt und das Rätsel bezwungen! Das hat knapp 1,5 Stunden gedauert, demnach sind wir keine besonders guten Detektive 🕵🏼‍♀️
    Danach begann Paula mit der Essensvorbereitung. Ganz hervorragend wurden die Kartoffeln geschält, die wir vor Ewigkeiten auf den Lofoten gekauft hatten.
    Dazu gab es Rinderrouladen 😲🍽️ Ja richtig gehört, Rinderroulade :)

Wir hatten uns bei dem Fleischer "Rothe" in Lüneburg vor der Tour mit Rouladen, Gulasch und Bolognesesauce eingedeckt. Sehr lecker und eine gute Alternative zu Pasta mit Pesto 😅

Und so geht der Tag auch langsam dem Ende entgegen. Es war sehr erfrischend mal nicht so super weit zu fahren und dann irgendwie nichts zu tun zu haben oder an nichts Tollem vorbeizufahren :) Morgen wird dann auch zum Glück nochmal gewandert, dann war das Einpacken der Wanderschuhe doch nicht ganz umsonst 😌🥾

Gerade eben habe ich noch kurz mit einem netten Herrn gequatscht, der hier sein Haus auf einem Steg hat. Der war sehr nett und hat mir erklärt wann er wie Krabben, Hummer und sonstiges Getier aus dem Meer zieht. Gab noch ein paar andere Themen und jetzt wollte ich ihm eigentlich gerade ein Weizenbier schenken, wenn er von seinem Hundespaziergang zurückkommt. Aber irgendwie ist er verschollen :(

Er wird schon wieder auftauchen. Jetzt wird entweder gelesen, Hörbuch gehört oder noch gespielt. Die Auswahl darf meine supertolle Freundin treffen. Ich bin gespannt 😶‍🌫️

• Day 4

Von Sonnenschein zu Regen: Das nasse Wan

July 2, 2024 in Norway ⋅ 🌧 12 °C

Was als Wanderung bei strahlendem Sonnenschein begann, endete unerwartet in einem Regenguss. Schlammige Wege und durchnässte Kleidung machten das Abenteuer zu einem unvergesslichen Test der Naturkräfte. Bis auf die Knochen nass, war das Ende weit entfernt vom geplanten idyllischen Ausflug.
    Und dennoch gab es zum Ende hin zur Belohnung eine schöne Aussicht… und zurück ging es dann den selben Weg 😵‍💫

• Day 10–11

Stord / Fjord

June 30, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Wir fahren die halbe Strecke Richtung Bergen,über Brücken, durch Tunnel und eine Fährfahrt kommen wir durch die tolle Landschaft schnell voran.
    Campingplatz hat wieder bequem geklappt. Wilhelm kann endlich angeln und hat seinen ersten Erfolg. Aus Mitleid lässt er den Fisch wieder zurück in den Fjord. Statt Fisch essen wir Luises Schokokuchen.Read more

• Day 14

Stordabrua Brücke

June 19, 2024 in Norway ⋅ 🌬 13 °C

Seitenwand um 10 m/s...Ca. 5-6bft.
    Da geht's jetzt rüber...Festhalten...geht los🤘😎👍
    1077m lang...Wund war beherrschbar...anschließend ging es in den Bømlafjordtunnelen, 7860m lang und 260m muh.
    Unter dem Fjord durch.👍👍👍

• Day 7–8

Hoch hinaus bis zur Trollzunge

May 31, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Schnell alles zusammen packen, Jetty fertig machen und los düsen. Das war heute Morgen der Plan. Wir sind unterwegs Richtung Bergen mit einem ersten Stopp in Nedstrand um die Himakånå Wanderung zu machen. Denn wir wollten uns natürlich auch aktiv bewegen im Urlaub und nicht nur die Zeit im Auto verbringen um von A nach B zu kommen. Der Wettergott meinte es gut mit uns und so starteten wir mit unserer Wanderung. Wir wussten, dass es etwas anstrengender wird und wir ein paar Höhenmeter bewältigen müssen, aber diese "nur drei Kilometer" hatten es echt in sich. Der Ausblick war dafür atemberaubend, die Anstrengung direkt vergessen. Kurze Trinkpause für Jetty und dann ging es auch wieder ab runter zum Auto. Weitere 1,5h Fahrt haben wir geschafft und sind bei "Langenuen Motel & Camping" für eine Nacht untergekommen. Unser Camper steht in unmittelbarer Nähe zum Wasser. Als Camper-Neulinge wussten wir natürlich nicht, dass zum Parkplatz immer die rechte Seite des Stellplatzes gehört und somit haben wir ein norwegisches, älteres Paar etwas verärgert. Die kamen nämlich an, als wir beim Duschen waren und haben sich bei unseren deutschen Nachbarn beschwert. Aber kein Problem für uns, so wanderten schnell die Stühle, der Tisch und die Picknickdecke auf die andere Seite. Noch ein bisschen die Sonne genossen bevor wir Jetty ins Bett gebracht und in Ruhe Essen gemacht haben, diesmal keine Nudeln.Read more

• Day 13

Bjørnafjorden

May 24, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Heute war es kalt und bewölkt - aber Regen nur sehr wenig. Über Leirvik sind wir dann mit einer Fähre von Jektevik nach Hodnannes gefahren. Von dort über Vage nach Eikelandsosen und am Bjørnafjord entlang bis zu dessen nördlicher Spitze. Da fanden wir unseren Übernachtungsplatz.Read more

• Day 19

Unter gutem Stern nach Süden

August 1, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C

Technisch sind wir wieder voll auf der Höhe. Auch der Wettergott ist uns wohl gesonnen und so geht es über Bekjarvik weiter nach Süden. Ein zweites Mal in die tolle Ankerbucht. Bestes Wetter macht die Sache Rund!Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android