Trolltunga und Stavanger

Sehr früh 3 Uhr klingelte mein Wecker, denn ich wollte den Touristenströmen entgehen. Die Trolltunga (Trollzunge) ist eines der Topziele in Norwegen. Ragt dieser Fels 600m über dem Bergsee… LangeRead more
Heute Nacht wurden wir zum ersten Mal von einem Schlafplatz gejagt. Wir stehen auf einem Wanderparkplatz, der von 0-24 Uhr auf ist, aber wohl auf dem falschen Teil, wir müssen auf den Teil fürRead more
Heute sind wir weiter nach Westen gefahren und haben Südnorwegen so richtig kennengelernt. Dafür, dass der Tag hauptsächlich aus Autofahren Bestand, haben wir wahnsinnig viele Eindrücke gesammelt.Read more
Vanaf ons huisje in Vikebygd staan de dagen in het teken van hiken, hiken en nog een hiken. Noorwegen is echt het ultieme wandelland, ook voor Mollie. Met name de hike, waar we dan ook vijf auto urenRead more
Mit frischem Elan starteten wir in den neuen Tag, der uns viele neue Naturwunder versprechen sollte. Unser Ziel: beeindruckende Wasserfälle, für die die Region bekannt ist. Unser Plan war es, an denRead more
Nach einer regnerischen Nacht im Fjell genossen wir das Frühstück bei Sonnenschein. Anschließend packten wir unsere sieben Sachen und machten uns auf Richting Fjorde. Wir sind immer wieder erstauntRead more
Deutsch / Русский
Heute haben wir zur Trolltunga gewandert und es war ein fantastisches Abenteuer! Wir standen um 4:30 Uhr auf und fuhren schon um 6:20 Uhr mit dem Shuttlebus vom Parkplatz P2Read more
Wieder bei bestem Wetter aufgestanden, eingepackt und gleich auf zu den nächsten Fjorden. Über Eidfjord und Hardanger Fjord zum Starvanger Fjord.
Dann Überraschung in Haugesund auf dieRead more
Wir fuhren noch ein paar Meilen tiefer in einen Seitenarm des Fjords. Der Lotse aus Haugesund hatte nämlich den Tipp gegeben, man hätte heute gute Sicht auf den Fonna Gletscher dort in der Nähe.Read more
Man kann zur Zunge des Gletschers laufen. Ich habe den Versuch mit Gustav gestartet:
1) Gustav wird von einem leicht aggressiven Schaf von hinten angegriffen - mit den Hörnern gestoßen. 😡
2) UndRead more
Traveler