- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 22, 2025, 4:06 PM
- ☀️ 17 °C
- Altitude: 48 m
PortugalÓbidos39°21’38” N 9°9’27” W
Weiterfahrt ….. Ziel unbekannt

Da wir uns gestern für einen zweiten Tag in Lissabon uns dagegen entschieden haben, packten und verstauten wir wieder alles in den Paul und sind los gezogen. Ziel Richtung Porto an der Küste entlang „Autobahn und Mautstrassen vermeiden“ eingegeben und schon ging es los. Ich muss noch erwähnen, dass der Campingplatz „Quintas das Kopas“ wirklich zu empfehlen ist. ⭐️⭐️⭐️⭐️
Vielleicht kommen wir ja mal wieder da hin.
Auf jeden Fall sind wir Richtung ➡️ Nazare gefahren. Eine sehr schöne Strecke sind wir gefahren. Landschaftlich einfach herrlich. Die Strommasten sind mit Störchennester besetzt. Viele Weinfelder und Quintas (Weingutshöfe).auf der Strecke. Von einer Freundin habe ich einen Tipp bekommen. Wenn wir eh in dieser Gegend sind sollten wir dort hinfahren. Ein kleines Örtchen, Namens „Obidos“. 👍 ein sehr guter Tipp !!!👍. Stellplatz vor Ort, einfach perfekt.
Natürlich geht es auch hier wieder über Kopfsteinpflaster nur bergauf und bergab, aber sehenswert 🥰. Man könnte auch an der Stadtmauer oben entlang laufen. Aber ich bin nicht schwindelfrei deshalb habe ich mich dagegen entschieden. Am Anfang haben wir gleich einen Likör oder Portwein oder was das auch immer war, probieren müssen. Ein kleines Becherchen aus Schokolade mit einer Kirsche und dann der Likör. War nicht schlecht 😋. Durch die Gassen geschlendert ein niedlicher Laden nach dem Anderen. Viele Shops mit Souvenir. Ein riesiger Bücherladen, was aber wahrscheinlich nur Deko ist, weil man auch Gemüse, Obst und Wein und Brot kaufen konnte. Ein windfreies, sonniges Plätzchen (Bar/Restaurant) haben wir auch gefunden. Haben die herrliche Sonne, die wir so vermisst haben, mit Wein 🍷 und Bier 🍺 genossen.
Sonne war weg und wir sind weiter geschlendert. Ein kleines Restaurant mit italienischen Gerichten sind wir kurz entschlossen dort eingekehrt und haben eine Lasagne und Tomaten Mozzarella gegessen. Dann zurück zum Paul und widmen uns dem Reiseblog Pinguin den Bericht zu erfassen und Jan schreibt wieder mal Postkarten.
Morgen geht es weiter. Evtl nach Nazare „big Wave“ da sind wir aber zu spät die sind im Februar. Oder vielleicht auch noch zu den 2. Tipp von meiner Freundin „Tomar“
Ihr werdet es lesen wo wir landen. 😁Read more
Traveler
mein Verlag ist ja auch dabei 😉