Lungernsee

Première étape de notre périple Suisse : le Lungernsee (lac de Lungern en français) !
Arrivée sous la pluie mais émerveillés de l'eau presque turquoise malgré le mauvais temps 😍
Le top :Leia mais
Le top :Leia mais
On May 4, 1981 Sherlock Holmes and his nemesis Professor Moriarty had a final struggle at the Reichenbach Falls where they both fell to their deaths. Sir Arthur Donan Coyle took inspiration from theLeia mais
Einen "kurzen" vierstündigen Zwischenstop haben wir im Freilichtmuseum Ballenberg eingelegt. Beim heutigen Schweizer Wetter war nicht viel zu erwarten, aber hier war es auch so sehr sehenswert. AlteLeia mais
Direkt neben dem Ort Brienzwiler gibt es ein riesiges Schweizer Freilichtmuseum. Etliche alte Bauernhäuser und andere Gebäude wurden abgetragen und hier im Original wiederaufgebaut. Vor neun UhrLeia mais
Gestern Abend und heute Früh wurde ich warmherzig versorgt von den lieben Hospitaleras von Brienzwiler. Sie gehören einem Verein an, von deren Mitgliedern diese Herberge alternierend betreut wird.Leia mais
Leider erwartet mich so spät am Tag, mit dem anstrengendsten Teil noch vor mir, eine unangenehme Überraschung: der reguläre Weg auf den Pass ist gesperrt und ich muss eine Umleitung nehmen. Die istLeia mais
Ich staune jedes Mal aufs neue, dass ich hier in der Schweiz praktisch täglich an einem neuen See stehe. Hier muss ich mich leider fürs erste Auch von Andrea verabschieden, sie hofft aber, mich baldLeia mais
Laatste echte vakantiedag. Niet al te laat op, met de fiets naar het treinstation. We hebben een reisepass gekregen en daarmee kunnen we gratis gebruik maken van het openbaar vervoer. Als treinLeia mais
Erika holt uns ab und wir fahren mit der schweizerisch pünktlichen und supersauberen Bahn 15 Minuten in Richtung Lungern. Sie ist in diesem Dörfchen geboren, wird von allen, denen wir begegnen,Leia mais
De rondvaart is over het Vierstreken meer. Daarna dwalen door Luzern platte grond en uitleg over bezienswaardigheden van de stad gekregen.
Viajante
C top