Thailand บ้านเกาะกวาง

• Day 15

Krabi / Ao Nang

April 13 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Hello Friend's,
    Heute ging es nach dem Frühstück 🥐 im Hotel, direkt mit dem Roller 🛵 los. Eigentlich wollten wir heute zeitig aufstehen 🐓 und schon Früh los, naja was soll man sagen, die Snooztaste wurde nicht nur einmal gedrückt 🫣. Also sind wir erst gegen 9 Uhr gestartet. Wir waren sehr gespannt, da heute das Neujahrsfest🥳 (Songkran) beginnt. Somit wie jeder ist mit einer Wasserpistole 🔫, einem Einer oder Schlauch bewaffnet und wartet nur darauf, jemand nass zu machen 💧. Selbst Pickups 🛻 mit Wassertonnen werden benutzt (nicht mal beim Fahren ist man sicher). Ein wirklich schönes Fest, jeder lacht, alle sind happy und gerade die Kinder haben den Spaß ihres Lebens. Außerdem die perfekte Abkühlung 🥵 bei dem Wetter. So ging es also zum ersten Ziel, dem Tiger Cave Tempel 🐯⛩️, Fahrtzeit ungefähr 35 Minuten. Die Fahrt war sehr angenehm, da man durch das Hinterland 🌴🏞 der Insel gefahren ist. Eintritt hier, waren für uns beide 100 THB. Highlight hier, ist der Aussichtspunkt oben auf dem Berg ⛰️. Wir trauten unseren Augen nicht, 1260 Stufen! Bei der unerträglichen Wärme 😳 und der Neigung der Treppen, eine große Herausforderung. Ich glaube, meine Liebe Kiki, kam heute an ihre Grenzen 😵‍💫 (nicht nur einmal). Oben angekommen, konnte man nur über die Unfassbare Aussicht staunen 🏞. Der Weg hatte sich gelohnt (Aufstieg circa 45 Minuten). Sogar ein Paar Hunde 🐕 hatten sich nach oben verirrt. Doch nun hieß es, den ganzen Weg wieder herunter. Insgesamt heute also 2520 Stufen 🦵. Der Abstieg ging zum Glück 🍀 recht schnell, unten haben die Beine trotzdem etwas gezittert. Zur Belohnung gab es ein Kokosnuss Eis 🍦 und einen Shake🥤.
    Weiter ging es zum Tubkaek Beach 🏖. Bei der Fahrt, wurden wir einige Male kalt erwischt 💧🔫, auch wir haben gefallen am Songkran gefunden. Am Strand 🏖 haben wir dann einige Stunden verbracht. Interessant, wie stark hier Ebbe und Flut sind. Als wir es irgendwann in der Wärme ☀️ nicht mehr ausgehalten hatten, ging die Reise weiter zum Din Daeng Doi Aussichtspunkt. Im Nachhinein, leider echt teurer Eintritt 💰. Die Aussicht auf das Tal und die Landschaft ist zwar unbeschreiblich schön, trotzdem fanden wir 70 THB pro Person viel zu viel. Zu allem Übel ging es auch noch 10 Minuten nur Berg auf (sehr unbefestigte Wege). Ihr könnt euch ja vorstellen, wer darüber nicht erfreut war 🫣😅. Oben dann ein Paar Fotos 📸 gemacht und was getrunken. Da wir mittlerweile echt fertig waren, ging es langsam wieder Richtung Hotel (ca. 20 Minuten Fahrt). Durch das Neujahrsfest 🥳, waren nur mittlerweile einige Straßen gesperrt 🖐, was uns die Strecke zum Hotel etwas erschwerte. Auch hier wurden wir einige Male, mit echt kaltem Wasser erwischt 🥶😄. Muss man mal erlebt haben. Klitschnass im Hotel angekommen, ging es erstmal unter die Dusche🚿. Letztes Ziel, war der Night Markt 🍱🌯🧉. Was das Essen betrifft, bis jetzt der Beste von allen 💯. Hier haben wir wieder viele neue Sachen probiert und gemütlich den anstrengenden Tag ausklingen lassen 🍻.
    Wir sagen Gute Nacht 😴 und bis morgen. 🇹🇭👩‍❤️‍💋‍👨🇩🇪

• Day 14

Weiterreise Krabi / Ao Nang

April 12 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Hello Friend's,
    etwas verspätet melden wir uns 🫣😅 (keine Sorge, uns geht es gut). Der Großteil vom gestrigen Tag, ging leider für den Transfer drauf 🙄. Den Vormittag haben wir am Pool im Hotel gechillt und entspannt 🏊‍♂️🌊. Wir wurden circa 12:30 Uhr am Hotel abgeholt und zum Pier gebracht 🛻. Hier haben wir dann noch eine halbe Stunde auf unsere Fähre ⛴️ gewartet. Diesmal sind wir mit der Princess 2 gefahren, ein relativ großes Schiff. Bislang vom Komfort, das beste Schiff 👌. Mit ziemlich hohen Wellen 🌊, ging es auf die zweieinhalb stündige Fahrt nach Krabi / Ao Nang 🏝. Wieder mit Zwischenstopp am Railay Beach 🏖. Am Pier angekommen mussten wir leider eine Ewigkeit auf den Hoteltransfer warten 🙄. Diesmal einfach schlecht beziehungsweise kann man auch gar nicht organisiert sagen. Im Hotel, waren wir dann gegen 17 Uhr. Nachdem CheckIn, kurz bei allen gemeldet 👌 und dann auf in die Stadt 🏬. Am Strand angekommen, den wunderschönen Sonnenuntergang 🌅 genossen. Eigentlich saßen wir in einer schönen Strandbar, doch leider sind wir nach 20 Minuten wieder gegangen. Anscheinend brauchte da niemand unser Geld 🤷. Auf dem Rückweg sind wir über den kleineren Markt der Stadt gelaufen, hier gab es wieder einige Köstlichkeiten 🍍🍜🍢. Heute haben wir sogar mal Krokodil 🐊 probiert. Noch ein bisschen Shoppen gewesen und spontan noch ins Massagestudio 💆‍♂️ gegangen. Hier gab es eine 45 minütige Fußmassage 🦶, für lächerliche 250 THB pro Person. Zurück im Hotel, haben wir gleich den Transfer nach Ko Phangan gebucht 🚌(1700 THB) und uns einen Roller 🛵 reserviert (250 THB). Das wars auch schon für heute.
    Wir sagen bis später und genießt euren Sonntag😘. 🇹🇭👩‍❤️‍💋‍👨🇩🇪

• Day 34

Krabi - Klong Muang Beach

January 25 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Wir hatten eine super Reise von Japan nach Thailand. In Bangkok übernachteten wir wieder im Spacehotel. Wir kamen um 2 Uhr nachts im Hotel an und mussten um 7 Uhr wieder umpacken und zum Flughafen gehen. Wir sind dann nach Krabi geflogen. Am nächsten Tag haben wir gechillt und Schulsachen gemacht. Es war sehr entspannend. Heute waren wir zuerst im Elefanten Park und konnten sie sogar füttern und anfassen. Die Elefanten waren super süss. Danach sind wir zu einem Berg gefahren auf dem eine Buddha Statue und eine Tiger cave waren. Es gab 1260 Stufen um hochzulaufen. Danach waren wir super kapput. Es gab sehr viele Affen die das Essen aus den Händen stielen. Es gab sogar einen super süssen Hund (also auch viele andere aber der war besonders süss), er lag unter unserem Tisch bei Essen. Anschliessend fuhren wir wieder zum Hotel. Unser Taxi Fahrer war super nett.
    Wir haben gegessen und sind jetzt wieder im Zimmer.

Enie

• Day 77

Krabi, Klong Muang, Andalay Beach Bar

December 31, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Wir schlafen endlich mal aus. Mittags schlurfen wir zum Strand und bestellen Getränke und Futter. Baden und Lesen und Schlafen sind dann angesagt. Abends gehen wir in ein benachbartes teures Hotel und gönnen uns eine dieser Silvesterparties, die wir in Deutschland nie besuchen würden. Als Eventprofi muss ich die Orga vorab bewundern, wirklich super gemacht. Farbkonzept weiss-blau zum Thema Meer zieht sich durch, sogar in den Willkommendrinks. Das Buffet ist toll hergerichtet und das Essen schmeckt super. Das geschnitzte Obst ist ein Blickfang. Personal wunderhübsch eingekleidet, zahlreich und unauffällig. Die Tische stehen im Freien, das Zeltdach ist lückenlos und übersteht den 15 minütigen Wolkenbruch undurchlässig. Um so schlechter und amateurhaft das Programm. Schwamm drüber, nobody’s perfect. Wir werden von einem Israeli belagert, der von seinem Tisch mit Kindern dran geflüchtet ist. Das Feuerwerk am Ende ist wirklich schön platziert über den Palmen. Happy New Ear 👂 2024!

We finally sleep in. At lunchtime we shuffle to the beach and order drinks and food. Bathing and reading and sleeping are then announced. In the evening we go to an expensive hotel next door and treat ourselves to one of those New Year's Eve parties that we would never go to in Germany. As an event professional, I have to admire the organization in advance, really well done. The white-blue color concept on the theme of the sea runs through, even in the welcome drinks. The buffet is beautifully prepared and the food tastes great. The carved fruit is an eye-catcher. Staff beautifully dressed, numerous and unobtrusive. The tables are outside, the tent roof has no gaps and is impervious to the 15-minute downpour. The program is all the worse and amateurish. Sponge over it, nobody’s perfect. We are besieged by an Israeli who has fled from his table with children at it. The fireworks at the end are really beautifully placed over the palm trees. Happy New Ear 👂 2024!

• Day 6

Tag 4&5 - waren „Ruhetage“

November 25, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Leider hat sich Alex Abends in Khao Sok an einer Pizza 🍕 den Magen vertan - die ganze Nacht 🤢🤮🙈
    Haben dann „spontan“ einen Tag verlängert den Alex ganztägig im Bett verbracht hat 🙈
    Sind dann heute zurück nach Krabi und zusammen Abendessen gewesen 😊 Es geht ihr deutlich besser 🙏

• Day 98

Tidal Lagoon, Kayaking in Mangroves

February 10, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Today we explored a lagoon which only has water in it if the tide is in. It was stunningly beautiful with its high cliffs surrounding it , & peaceful, before the longboats started bringing in more tourists. Our captain & crew constantly monitor the tides, & with experience, can take us to places before they get busy. The highlight of our Dream Yacht tour, so far, was kayaking amongst the mango trees. Each couple had a double, sit on top, kayak, which was surprisingly stable, & because our legs didn’t have to be stretched out straight, was more comfortable than our kayaks to paddle for longer periods. After 2 hours, however, we were happy to get off. We saw monkeys which, we were warned, were adept at stealing anything left lying around in the kayak, including water bottles. We tried snorkeling later, but the water was too rough & stirred up.Read more

• Day 13

Phuket

January 30 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Pünktlich um 10:00 Uhr war das Taxi da - tschüss Krabi!
    Um 14:00 Uhr Check-in in Phuket.
    Angekommen im Zimmer kam der Wow-Moment: mega Ausblick!!! Netterweise erhielten wir einfach mal ein Upgrade ☺️
    Kurze Stärkung im Strandrestaurant, dann ab ins Meer - sooooo schön!
    Abends suchten wir dann ein Restaurant und stellten fest, in Phuket musst du laute Musik lieben. Die spinnen hier...
    Danach sind wir in die andere Richtung gelaufen und hier ist es Gott sei Dank ruhiger! Haben eine wirklich nette Bar gefunden, da gab es einen Absacker, ok, zwei Absacker 😉
    Jetzt sitzen wir noch auf dem Balkon, schauen auf den Strand und das Meer bei Mondlicht und hören das Meer rauschen.

• Day 105–110

Tambon Nong Thale

March 14, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Zurück in der Provinz Krabi verbringen wir fünf Tage im Loy Chalet, was sich am Ende einer kleinen Ortschaft und am Rande des Regenwaldes befindet. Weil es einfach so unglaublich warm und schwül ist, werden wir die nächsten Tage wohl eher am Pool verbringen.Read more

• Day 47

Ao Nang, Krabi

May 11, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Im Küstenort Ao Nang verbringen wir zwei Nächte. Den ersten halben Tag verbringen wir am Strand und am Monkey Trail, an dem es Affen zu sehen gibt. Abends treffen wir einige Leute aus Khao Sok bei einem Pub Crawl wieder.

Mit 5 Stunden Schlaf stehen wir am nächsten Tag früh auf, um wandern zu gehen und dabei die Mittagshitze zu vermeiden. Der Dragon Crest Trail führt uns 2 Stunden durch den Dschungel bergauf, bis wir an der Spitze mit einer überragenden Aussicht angekommen sind. Auf dem Weg dorthin haben wir allerdings auch gefühlt 10 Liter Wasser ausgeschwitzt. Der Weg bergab war dann in einer Stunde bewältigt. Einigermaßen erschöpft haben wir den Nachmittag im klimatisierten Hostel verbracht/verschlafen. Abends haben wir uns erneut mit der Khao Sok Gang getroffen und sind um die Häuser gezogen (7-eleven-Crawl).

Am letzten Vormittag hatten wir noch Zeit, uns per Boot den Railey Beach anzuschauen. Der ist schön. Dann ging es aber auch schon weiter mit dem Bus nach Phuket.

• Day 20

Tag 19 - Khlong Muan Beach & Muay Thai

May 9, 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Nach anfänglichen Unstimmigkeiten am Vormittag, wohin wir an Tag 19 gehen werden, fiel die Wahl auf den Khlong Muan Beach. Der coole Nebeneffekt bei längeren Strecken auf dem Roller ist, dass wir eine Menge von Krabi während des Fahrens sehen. Dabei trifft man auf Elefanten, Palmenwälder und Feldwege. Mit den entsprechenden Kulissen, macht es die Fahrt sehr besonders. Am Strand trafen wir auf 3 ältere Damen aus Heilbronn. Manchmal ist die Welt eben sehr klein. Leider war am Khlong Muan Beach das Wasser nicht wirklich klar. Dennoch waren wir neben ein paar anderen die einzigen am Beach.
    Am Vormittag hatten wir noch einen Muay Thai (Thailändischer Kampfsport) Kurs gebucht, der um 18 Uhr stattfinden sollte. Nach dem Strand und einem kurzen Essen wagten wir uns in den Ring. Uns sollten die Grundtechniken und Verteidigungen beigebracht werden. Der Kurs endete eher in einer Ultra anstrengenden Sporteinheit, worauf unsere Körper alles andere als eingestellt waren. Nichtsdestotrotz hat es sehr Spaß gemacht mit Krulek ein paar erste Berührungen mit Muay Thai gehabt zu haben! Der Tag wurde mit strömendem Regen bei einem Gewitter beendet, während wir uns in unsere Unterkunft zurückzogen.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android