- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 5, 2024
- 🌧 6 °C
- Altitude: 3 m
- Faroe IslandsNorðoyarKlaksvíkVágur62°13’50” N 6°35’18” W
Norđoyggjar - die Nordinseln 🇫🇴
June 5 in Faroe Islands ⋅ 🌧 6 °C
Das Wetter begeistert erstmal nicht, also beginnt unsere Tunnel-Rallye zur Inselgruppe im Nordosten bei strömendem Regen 🌧🌧
Zuerst geht es raus aus Torshavn und schon direkt in den ersten, den Eysturoy-Tunnel, einem Unterseetunnel in dessen Zentrum sich ein bunt beleuchteter Kreisel (der erste unter dem Meer) mit tanzenden Figuren befindet und über UKW 97.0 wird man mit Tönen aus der Bauzeit beschallt 🙉
Wenn man dann noch die richtige Abfahrt erwischt hat, erblickt man im Süden der Insel Eysturoy wieder das Tageslicht 😎
Die Nordinseln bestehen aus Kunoy, Bordoy, Vidoy, Kalsoy, Svinoy und Fugloy. Die ersten 3 sind durch Dämme verbunden, nach Kalsoy und die beiden letzten, auf denen wir nicht waren, kommt man mit der Fähre.
Landschaftlich sind alle top***** 🏔⛰️🌄🌬🐑🐏🐑
Wir durchfahren einige Tunnel am heutigen Tag, auch Einbahntunnel und einen weiteren Unterwasser bis wir an unserem ersten Ziel auf Vidoy ankommen. Heute wird's, weil anhaltend schlecht Wetter, wohl nix mit wandern. Also folgen wir schleichend der Haupstrasse, da wir mehr oder weniger die einzigen unterwegs sind, bis nach Viðareiði. Ein paar kurze Fotostops und weitergeht's.
Auf Bordoy fahren wir nach Múli, ein seit 1998 verlassenes winziges Dorf in dem einst ein Zauberer wohnte und dem Pfarrer von Viðareiði mehr als einmal aus der Patsche half 🧙♂️😆 wahrscheinlich wahr 🤭🤫😅
Und wieder gehts durch einen Tunnel nach Kunoy hier ist der gleichnamige verschlafene Hauptort mit der Kirche im Mittelpunkt die Attraktion der Insel 🙃
Nach Kalsoy kommt man nur via Fähre, aber okay, nichts was wir nicht kennen 😉
Ungeachtet dem Wetter buchen wir den nächstmöglichen Time-slot, fahren allerdings schon früher zum Fährhafen in Klaksvik um uns evtl noch auf die vorherige draufquetschen zu können - leider nix, auch nicht mit der Unterstützung eines Färinger ☺️
Eine Stunde später dürfen dann auch wir und noch 2 Pkw mit, also ist die Fähre fast leer. Anfangs ging es noch recht sanft zu aber ca nach 2/3 der Strecke erwartet uns ein Höllenritt, das haben wir noch nicht erlebt. Das Schiff schlägt von einer Welle auf die nächste, wir schwankten von links nach rechts, der Hymi liegt schon halb quer, das Wasser schwabbt über, uns wurde 🤢übel und wir haben uns samt Camper schon im Meer schwimmen gesehen 😵💫 puuuhhh, das war echt krass 😱 es ging zum Glück nochmal alles gut 👍🏻 (das Video musste vorzeitig abgebrochen werden 😵💫)
Auf Kaloy selbst ging die Tunnel-Rallye weiter und uns die Luft aus. Feierabend!
Der CP hat zu allem Übel noch zu, so stehen wir unweit davon am wohl einzigen Waldstück auf den Färöer 🚌🌲🌲🌲
Good night 💤🌠Read more
Traveler Schöne Landschaft pure Einsamkeit aber Porsche und Schafe mitten auf der Straße in den Häusern lebt doch keiner mehr museumsdörfer!!!🧚♀️🙏🥵
Traveler Könnte den Eindruck erwecken. Die sind eben alle grad am streiken 😁
Traveler Geiiilll. Ich lach mich krank. Ihr armen 🐖chen. Aber das erlebt ihr nur einmal. Die Schönheit der Insel lässt euch das wieder vergessen.
Traveler Wohl wahr 😂