Imatra - Grenzstadt Russland

Sind heute durch Imatra gefahren und haben einen kleinen 🛑 gemacht.
Imatra ist bekannt für seinen vor 7000 Jahren entstandene Flusslauf Vuoksi, als das Wasser der Seenplatte vom Saimaa-SeesichRead more
Sind heute durch Imatra gefahren und haben einen kleinen 🛑 gemacht.
Haben heute einen Skulpturen Park besucht. Ja, faszinierend was man so schaffen kann mit seinen Händen. Man achte bitte auf die echten Gebisse die Verwendung fanden und die Iris/Augen die irgendwieRead more
Wir sind inzwischen in Südkarelien. Süd- und Nordkarelien gehören zu Finnland. Das eigentliche Karelien, insbes. Ostkarelien und Teile West-Kareliens, sind seit dem Ende des 2. Weltkriegs russisch.Read more
Das ist aber nur ein Teil der Wohnung 😂 eine wahnsinns Wohnung hatten wir hier in Finnland, die letzte vor Russland. Dann noch ein See gleich davor, nur geil...
Und Alex hat hier Abends und amRead more
Den gestrigen Abend verbrachten wir bis um 0:30Uhr am Feuer. Im Hellen ging es die paar Meter zurück ins Womo.
Gegen 11Uhr starteten wir zur Umrundung des Landstücks. Ein Wechsel zwischen Wald undRead more
Bei der 3 stündigen Fährüberfahrt nach Helsinki ist es sonnig aber windig. Von Helsinki sehen wir nicht allzu viel da wir nach wenigen Stunden mit dem Zug nach Savonlinna in Ostfinnland weiterRead more
Savonlinna, Ostfinnland, Finnland
Endlich!!! Um 1.00 Uhr in der Nacht sahen wir zum ersten Mal die Nordlichter. Wir waren eigentlich schon im Bett, doch zum Glück meldete sich unsere Polarlicht-AppRead more
Morgens am See aufgewacht und erstmal im Sonnenschein Heidelbeerwn gesammelt, so fühlt sich Freiheit an:) Gestärkt radelten wir in den warmen Sommertag, machten noch ein paar verzweifelteRead more
You might also know this place by the following names:
Imatra, Imatran seutukunta
🥰
Traveler
Love it 😍 Ihr seht sooo gut und entspannt aus❣️Euch hat sich auf der langen Reise doch irgendwie irgendwo und irgendwann heimlich die Leichtigkeit ins Herz geschlichen 🌱🏹🌅
🥳🤩✌️