Finland

Travelers at this place
    • Day 16

Land Nr. 7

June 14, 2024 in Finland ⋅ 🌩️ 17 °C

Meine erste Fährfahrt habe ich gut überstanden und so bin ich in Finnland, Land Nr. 7, angekommen. Nach einer halben Stunde durch Helsinki hatte ich irgendwie keine Lust mehr auf Menschen und Stadt. Ich habe schnell was gegessen und dann einen Platz am Wasser gefunden mit wenig Menschen, aber dafür mit süßen Gänsebabys. An dem Tag passierte nicht mehr viel, da ich früh ins Bett bin.

Am Tag danach machte ich mich auf den Weg nach Jyväskylä, nordöstlich von Helsinki. Das Wetter war sehr wechselhaft und dem ersten Schauer konnte ich durch einem Einkauf in einem riesigen Supermarkt entgehen. Danach wollte ich auch nicht mehr auf der Hauptstraße bleiben und wählte eine etwas längere Route. Wie sich rausstellte, war das genau die richtige Entscheidung, denn ich war die meiste Zeit alleine und hatte wieder die schönsten Landschaften um mich herum. Umgeben von Wäldern und Blumenwiesen wurde ich außerdem noch über unzählige Seen geführt. Auf Maps sah es wirklich so aus, als würde ich über das Wasser fahren.

Und genauso sollte es heute wieder weitergehen. Ich habe mir morgens schon eine kleine Hütte am See für das ganze Wochenende gebucht und machte mich früh auf den Weg, denn die reine Fahrtzeit war mit 5 Stunden angesetzt. Natürlich habe ich auch heute wieder die kleinen Nebenstraßen gesucht und tatsächlich auch wieder gefunden. Die Straßen schlängeln sich durch den Wald und die Blumenwiesen, wie aus dem Bilderbuch. Zeitweise habe ich mich an zwei Motorradfahrer aus Wolfenbüttel drangehängt, als ich dann aber auf die Schotterwege abgebogen bin, sind die weiter auf der normalen Straße. So habe ich es auch geschafft, dem Regen davon zu fahren ...bis ich tanken musste. Ca. 50 km vor dem Ziel sprang wieder meine Reserve an und da ich nicht wusste, wie weit die nächste Tankstelle von meinem Campingplatz entfernt ist, habe ich mich direkt auf die Suche gemacht. Kaum war der Tank wieder voll hatte mich die Regenwolke auch schon eingeholt. Nach kurzer Zeit hatte ich es aber wieder geschafft ihr davon zu fahren und kam trocken und bei Sonnenschein auf dem Campingplatz an. Nachdem ich mich in der Hütte eingerichtet habe und einmal über den Platz spaziert bin, fing es hier an zu gewittern und zu regnen. Also schnell wieder in die Hütte und erstmal eine Tasse Tee trinken, bevor ich mich in meinen Schlafsack kuschel.

You might also know this place by the following names:

Pellavasaari

Join us: