Nach dem Ausflug

(MR) Dem vorherigen Footprint ist nicht mehr allzu viel hinzuzufügen. Nach dem Ausflug gab's Dinner mit Aussicht im Campingplatzrestaurant. Im Lokal waren wir die einzigen Gäste. Komisch, dass sieRead more
(Hi Ke) An unserem Pausetag gestern hab ich das Reisen tatsächlich ein wenig vermisst. Heute ging es weiter, bei Dauerregen, zu unserer ersten Station im finnischen Lappland.
Auf dem Weg dahinRead more
Früher hat mein Vater oft Eisangeln am Weiher .... Aber das würde mir auch nicht gefallen.
Oh weh.... Das sieht nicht nach Sommer aus... Habt ihr das geahnt? Hier sind gerade 27 Grad PLUS!! 😉
Die Temperaturen hatte ich schon erwartet, da bin ich sogar eher angenehm überrascht von der vielen Sonne. Aber ich dachte die Seen wären schon frei im Mai.
Ach, einfach schön, dieses Eis…... Lasst die armen Fische lieber in Ruhe 😂 . Okay, hier auch 24 Grad, die Erdbeeren werden rot, der Rosmarin blüht, ein vereister See wäre jetzt schön ❤️
(MR) Heute war das erste Mal Mistwetter. Gut, dass wir dafür einen Reisetag eingeplant hatten. Kaum waren wir aus dem ouluschen Einzugsgebiet heraus, wurde es sehr ruhig auf der Straße. So, wieRead more
(Hi Ke) Wir wachen schon früh auf, Platz und See liegen verträumt im Nebel. Mit einem heißen Tee und Mattis Heizung auf Hochtouren wird es schnell muckelig. Draußen ist es zwar trocken, aber dieRead more
Ich hätte meine Wintertouren besser in den Mai gelegt. Ist ja traumhaft!
Ja, de Kerstman stond vandaag op het programma, zoals een ieder weet woont hij op de Poolcircel en laten we daar nou net langskomen. Finland is prachtig maar de wegen zijn saai en lang, je stuur zouRead more
Heute sprang uns dann das erste Mal das Schild "Via Karelia" an...das Ziel unserer Richtungsänderung. Einem Tipp von Uli folgend, einem Bullifreund von uns, wollten wir diese alte HandelsstraßeRead more
Als ich so meine Strecke fuhr, sah ich irgendwann am Horizont Hügel. Ein Hügel stach besonders hervor. War viel höher und sah eher nach Berg aus. Kurzerhand schaute ich auf Google Maps Mithilfe derRead more
Our last full day in Lapland has started! And we have a new exciting adventure ahead of us: a trekking in the frozen wonderland of Korouoma, a rift valley in the heart of Finnish Lapland.
DifferentlyRead more
We are towards the end of our long but unforgettable walk in the frozen forests of Lapland and a well-deserved reward awaits us: a barbecue-lunch around a camp fire! 🍗🔥
While the snowfallRead more
You might also know this place by the following names:
Posio, Posion Kunta
Macht mal den Schnee weg, wir wollen nächste Woche auch nach Skandinavien 😉😇
Lasst euch einfach etwas Zeit, bis ihr nach Lappland kommt. Ich schätze, in zwei Wochen sieht das hier auch nochmal anders aus.